А кто эту первичку будет руками в модуль логистики вносить? Каждое подразделение которое получило эту первичку от контрагента? Так там будет миллион ошибок, т.к. вся первичка идет из-за рубежа, на английском, да еще с иностранными реквизитами, мы на этом уже собаку съели, ошибок уже нет совсем. В том то и дело, что мы сами эту первичку и вносим в виде заявок на одобрение, после процедуры акцепта из заявок генерятся платежки и уходят в банк. А бухгалтерия уже потом смотрит на наши творения ну и сравнивает с первичкой, обрабатывает под себя.
К слову об автоматизации учета... довелось мне тут быватьна одном предприятии...так у них все на карточках до сих пор. Вот есть какая-то техника, оборудование около 100 тысяч позиций, вот оно все на карточках и от руки написано. А вы САПТут MS Office хотя бы внедрить на некоторые предприятия.
5-6 лет назад я работала в Сименсе. Тогда как раз там начиналось внедрение Сапа и это название витало в воздухе. В моем департаменте какие-то процессы велись в программулине под названием Конкорд. Был сотрудник, который этот конкорд как бы админил внутри департамента. В один непрекрасный день сотрудник решил, что админить он более не желает, и Конкорд свалили на меня в нагрузку к прочему. Коротенько ознакомили с базовыми операциями, выдали талмуд с инструкциями и дали расширенные права. А дальше началось интересное. Интерфейс недружественный. Версия какая-то наполовину нерабочая. Талмуд лишь отдаленно соответствовал тому, что было на экране. Научный тык применить нельзя, поскольку все, что я тыкала в учебно-тестовых целях, появлялось в реале и начинало "жить", а на отмену моих прав не хватало, приходилось бегать упрашивать админов рангом выше.
Сами сотрудники, пользующиеся конкордом как рабочим инструментом, на него активно плевались, "светофор" задач активно игнорировался к ярому неодобрению немцев-руководителей.
Таймшиты сотрудники приносили в последний день закрытия данных в Сапе и девочка-секретарь потом ночь сидела вбивала данные.
Это вот реалии внедрения Сапа на казалось бы образцово-показательной площадке.
Чем дело закончилось не в курсе, взваливание на меня Конкорда без доплаты за оный послужило еще одним толчком к уходу.