Изменились в первую очередь материалы,также появились новые аппараты,и препараты для кости,улучшающие приживание и заживление,нейлоновые есть-но это дорого,по цене сравнимо с имплантом.
Для установки в кости делается отверстие специальным бором.С таким же успехом можно сказать,что кость ломается при удалении зуба. А если вокруг корня нет воспаления,то делается одномоментная имплантация,т.е удаляется зуб и тут же на это место ставится имплант.
Я не имплантолог,потому таких пациентов у меня нет.
Могу посоветовать автору пойти на кафедру челюстно-лицевой хирургии и имплантологии МГМСУ,там точно поставят нормально и проблем не будет.
у меня имплант стоит 6-ка снизу. чуть меньше года правда. всё отлично прижилось, не жалуюсь. У бывшего мч 4 передних стоят. года 3 уже наверное. тоже не знает никаких проблем. даже не заметно, что не свои. ставили мы в области. в 40 где то вышло 1 зуб
кстати часто купоны попадаются на имплантацию зубов. может там удастся съэкономить?!![]()
У меня импланту где -то года 4 ( как раз 35)). Поставили сразу после вырывания зуба. Проблем и нареканий нет. Делать было совсем не больно, а вернее не больнее чем простое удаление .
Лен, а тебе прям в один день удалили зуб и поставили имплант? Просто у меня тот же зуб и стоматолог мне тут выдал, что надо удалить зуб (там корешок небольшой остался) и только после заживления раны (около 2-3 мес) ставится имплант. На мое выссказывание, что могут за это время разъехаться все зубы он перемолчал, мол редко такое бывает. Мне показалось обдиралово какое-то. Вот теперь думаю что еще можно предпринять. Попробую сунуться к другому врачу и поговорить про вкладку.
У меня импланту более 2-х лет, ставила по наводке коллег в институте стоматологии на Новослабодской. Там у нас сотрудники в общей сложности поставили себе имплантов 10. Мне это обошлась в 32т.р.(вместе с коронкой, анализами). Сейчас стоит дороже, пологаю что-то ближе 40т.р. У всех все прижилось очень хорошо, все коллеги разного возраста, максимальный был 50 лет. Если нужны какие-то контакты или подробности могу скинуть в почту. Одна из коллег ставила себе имплант 6-ть лет назад.