+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Ч.2 - Психозадача для мам мальчиков

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Тань, я бы пошла к методисту, т.к. именно методист органиует учебный и воспитательный процесс в детском саду. Сказала бы, что меня волнует просмотр мультиков в группе, где по возрасту время должно отводиться в первую очередь подготовке к школе. Выразила бы неудовольствие качеством этих мультиков - ладно бы еще какого-нибудь конька-горбунка смотрели, так ведь смотрят чушь всякую, явно вредную, не несущую никакой разивающей нагрузки. Попросила бы бумагу, где должно быть расписание занятий в вашей группе - должен быть журнальчик такой, где чуть ли не по минутам расписан весь день. Я сама видела такой этой весной. Посмотрела бы, что стоит в сетке на то время, когда дети смотрели мульты. Одним словом, узнала бы "законность" просмотра мультов в группе. Может, методист уже при одном упоминании об этом схватится за голову и пойдет грызть воспитателей!
    А вообще мульты - частое явление у вас? Или ты однократно на них натолкнулась? А то может воспитательница плохо себя чувствовала и однократно воспользовалась этим методом немножко передохнуть? А в остальные дни она этим не грешит?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Т.е. все кто ходит в униформе - стадо.
    Дочка добивается внимания - стада.
    И мама должна убедить в этом дочку?...
    Ты думаешь, у твоей мамы бы получилось, ты бы поняла что ты уникальна, а весь твой класс стадо, и начала бы себя чувствовать комфортно? Но на ДР к тебе из класса никто бы не приходил, и тебя бы никто не звал... (про др я образно... в кино, в компанию и т.д.)

Мне кажется, надо честно с ребенком признать, что ты попал не в свой круг. Ты попал в общество, в котором есть ценности, которые ни ты, ни я не разделяем, и которые мы обеспечить тебе не можем. Но это очень неприятно, ребенок, что ты один. Ты бы хотел иметь друзей, которые бы тебя принимали, ценили и уважали. За те качества, которые и ты сам, и мы считаем ценными.
    Поскольку школу тебе сменить уже не выйдет, давай попробуем придумать, где найти тебе друзей... ты ценишь ум? Давай пойдем на кружок шахмат. Ты ценишь силу? Пойдем в спорт.секцию. Очевидно что там будут те кто ценит то же самое и они станут твоими друзьями.
    А с одноклассниками старайся просто не конфликтовать. Ты не обязан быть похожим на них, и это не твоя проблема, что они тебя не принимают.

как-то так...
    или так сказать, или подумать самому в этом направлении и отдать ребенка туда, где он найдет себе компанию.

Собственно я примерно в этом направлении и думала, только создать компанию я ребенку не могла, поэтому я попыталась сгладить разрыв матвея с коллективом, который ни ему, ни мне не сдался...

а результат этой политики известен?

проколотые уши не добавляют авторитета. Проколотые уши - это метка, по которой определяют своего в определенной компании. Это как костюм для сотрудника банка, как шейный платок для представителей искусства, как форма для представителей разных профессий, как школьная форма, по которой можно определить в америке в какой школе ты учишься.
    Это - метка.
    Если у тебя проколот нос, наверное ты не студент МБА.
    Если ты ходишь в костюме, наверное ты не панк...
    ну как-то так...

А уважать могут за что-то другое. Носитель шейного платка будет уважать мужчину в дорогом костюме. Но одновременно он будет понимать, что перед ним человек другого круга.
    Так что дырки в ушах и псп - это метка круга. А дальше вопрос - данному ребенку этот круг нужен или нет?
    мммм, униформа и форма школьная - это два разных круга...
    униформу чтут, а школьную ненавидят
    ты знаешь мне это вдалбливалось в итоге, у меня был круг людей с которыми я ходила, гуляла и т.д.
    меня ценили за ум, и за творческий подход, кому то ж надо было играть в спектаклях, читать стихи, музицировать))))

честно признать, ну посути у нас так и было:дочь тебе не повезло, эти дети считают себя блатными, а тебя нет, но зато у тебя есть то, чем они не владеют и так или иначе к тебе прибегают ( и это было так, у меня покойный дед был физиком-математиком, а нам физичка устраивала тесты: 20 задач решить, решал мой дед, а я списывать давала, кому хотела))))

рез-т известен, ребенок переспав с мыслью отказыался от "ушей, штанов и прочей лабуды" он говорил так: ну блин, это же не круто, с такой "меткой" ходить, по пьяни буду как все, я лучше не буду это делать в этой компании этого, буду другим и как ни странно, его принимали и он становился крут...
    возможно его мировоззрение ему в этом помогало...и возможно наперекор всем...
    зачастую это тоже круто мыслить не как все...

а вообще я с ужасом представляю школьные годы чудесные своего ребенка, многое не такое., как у нас было, в пятом классе девочки закрывают старшеклассников в туалете, в шестом они говорят о сексе, как об эмоциональной разрядке, а в седьмом думают как завлечь в постель...
    знаю одно, что своим архаровцам покажу презервативы рано...и папу заставлю провести беседу на эту тему

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    а сейчас у тебя какие отношения с одноклассниками?
    у меня??
    хм, в 11 классе на мое "хочу учиться в Москве" мне пророчили панель и попрошайничество...
    сейчас почти каждый второй хочет со мной "дружить" в одноклассниках\контакте...
    только я их видеть не хочу

а... ну т.е. они тебе объективно не были нужны, ну и шут с ними..
    Тогда конечно не стоило ради них за шмотками бегать и деньги тратить.
    это точно

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4