Сообщение от
lukavo
Т.е. все кто ходит в униформе - стадо.
Дочка добивается внимания - стада.
И мама должна убедить в этом дочку?...
Ты думаешь, у твоей мамы бы получилось, ты бы поняла что ты уникальна, а весь твой класс стадо, и начала бы себя чувствовать комфортно? Но на ДР к тебе из класса никто бы не приходил, и тебя бы никто не звал... (про др я образно... в кино, в компанию и т.д.)
Мне кажется, надо честно с ребенком признать, что ты попал не в свой круг. Ты попал в общество, в котором есть ценности, которые ни ты, ни я не разделяем, и которые мы обеспечить тебе не можем. Но это очень неприятно, ребенок, что ты один. Ты бы хотел иметь друзей, которые бы тебя принимали, ценили и уважали. За те качества, которые и ты сам, и мы считаем ценными.
Поскольку школу тебе сменить уже не выйдет, давай попробуем придумать, где найти тебе друзей... ты ценишь ум? Давай пойдем на кружок шахмат. Ты ценишь силу? Пойдем в спорт.секцию. Очевидно что там будут те кто ценит то же самое и они станут твоими друзьями.
А с одноклассниками старайся просто не конфликтовать. Ты не обязан быть похожим на них, и это не твоя проблема, что они тебя не принимают.
как-то так...
или так сказать, или подумать самому в этом направлении и отдать ребенка туда, где он найдет себе компанию.
Собственно я примерно в этом направлении и думала, только создать компанию я ребенку не могла, поэтому я попыталась сгладить разрыв матвея с коллективом, который ни ему, ни мне не сдался...
а результат этой политики известен?
проколотые уши не добавляют авторитета. Проколотые уши - это метка, по которой определяют своего в определенной компании. Это как костюм для сотрудника банка, как шейный платок для представителей искусства, как форма для представителей разных профессий, как школьная форма, по которой можно определить в америке в какой школе ты учишься.
Это - метка.
Если у тебя проколот нос, наверное ты не студент МБА.
Если ты ходишь в костюме, наверное ты не панк...
ну как-то так...
А уважать могут за что-то другое. Носитель шейного платка будет уважать мужчину в дорогом костюме. Но одновременно он будет понимать, что перед ним человек другого круга.
Так что дырки в ушах и псп - это метка круга. А дальше вопрос - данному ребенку этот круг нужен или нет?