Тань, новости в любом случае позитивные. Матвей потихоньку вливается в новую группу, может, не так быстро, как хотелось бы, но вливается. И это хорошо! Если к железной дороге продержится интерес хотя бы неделю, у него будет шанс поближе "закорешиться" с кем-то из ребят. По поводу новых вбрасываний в группу - я бы не торопилась, подожди, посмотри, как Матвей начнет общаться с детьми теперь.
Что касается ПСП, то мне кажется, если он носит ее в сад, нужно учить его защищаться, чтобы никто эту псп у него не отобрал. Матвей как вообще реагирует на то, что его обижает? Плачет? Дает сдачи? Пытается вернуть отобранное? Может стоит его какому-нибудь приемчику научить, который не травматичен, и который способен освоить шестилетка? Хотя бы руку заломить... у моего племяша в саду был мальчик, который его все время обижал, так моя сестра попросила мужа научить его делать подножку. Не ту, об которую спотыкаются во время ходьбы, а когда стряхиваешь с себя руку обидчика, толкаешь его в плечо и одновременно подставляешь ногу. После того, как этот мальчик пару раз кувыркнулся, от племяша он отстал.
По поводу мамаши мальчика-задиры я бы пока не напрягалась, возникнут с ней проблемы - будешь их решать.
Воспитательнице на Нг подарить подарок с милой улыбкой и признаться "Матвей - такая копуша, дома медленно одевается, представляю, как вам непросто с ним, вы уж на него не сердитесь, я буду учить его одеваться быстрее". Ну что-то вроде того. Т.е. признаться, что проблема есть, ты ее решаешь и попросить не сердиться на ребенка.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!