Я бы одела ребенку подгузики-трусики на "всякий пожарный", ну и с собой взяла бы горшок и водила в туалет. Я редко езжу в поездах,но в тех,которых была были вполне приличные и чистые туалеты. Вообще поезда все комфортнее становятся!Сама удивилась как все чисто и аккуратно. Можно ребенка над унитазом подержать или горшочек на унитаз (закрытый крышкой) поставить. Если даже очередь,а ребенок хочет -думаю люди обязательно пропустят без очереди с малышом.
Считаю,что сажать ребенка в купе перед чужими людьми -не гуд.
Да, походный горшочек у нас есть, в отпуске его как накладку на унитаз использовали в отеле, в аэропорту однажды пригодился -сели в уголок, подальше от людей и пописали, завернули пакетик и все ок!..Удобно.
Может и расценил, но до ближайшего туалета было ооочень далеко, сын только проснулся после 2х часового сна и был не в настроении, а этот горшок Potette Plus 2-в-1 места не занимает почти и очень удобный тем,что спец. пакетик одеваешь на него, там внутри впитывабщий слой с ароматом, весь попис впитался -никакого запаха, затянул в мешочек -и в мусорку. Но людей реально вокруг не было+ я сидела рядом, закрывая обзор.
Я считаю,что мои дети могут напрягать только меня своими физиологическими потребностями ;-) И стараюсь приучать к тому,что в туалет ходят в специально отведенные для этого места,неприлюдные.
Последний раз редактировалось Aisha; 30.11.2011 в 16:46.=======
вот после такого туалета у меня дочка зажалась таааак, что отпустило только на второй полке а это спустя 5-10 минут и я еще раз 5 спросила хочешь писать или нет(мы всегда отвечаем на этот вопрос и ответ был нет).
по мне, на детей нечего обижаться, вон мужчины писают где удобно, а у маленького только что отучившегося от памперса стресс и одеть снова памперс считай шаг назад. Я с этим столкнулась в первую поездку на море в 7 мес и в год и 5 оставили на выходные свекрам, а те долго не парясь одели памперс на 2 дня, и для меня потом была амба, я в тот момент готова была поубивать их.
На самом деле, я тоже с детьми предпочитаю выкупать все купе, чтобы никого не напрягать и самой не напрягаться. Когда мы едем с двумя детьми, то это даже финансово не напряжно, т.к. покупаем 2 взрослых билета и два детских (детский стоит примерно треть стоимости взрослого) - итого по стоимости примерно как 2.5 билета за все купе...
Кроме горшков там еще куча всего может быть- например, моему ребенку надо поспать, и что? все в купе должны тишину соблюдать? А если например там тоже кто-то с ребенком попадется - как быть? Еще бывают что соседи храпят - это страшно мешает спать. Еще любят выпить некоторые или спеть - но это уже отдельный разговор.
Apelsinka, твоя дочка все же маленькая, постарше детки менее впечатлительны, мне кажется. Моего можно уговорить пописать в любом туалете. За все поезда говорить сложно, я ездила последнее время только в Питер и в Ярославль, поезда были хорошие, и туалеты нормальные,ни разу не грязные. Я еще поудивлялась -какие купе стали удобные,чистые и как все продумано. Но с ребенком я на поезде еще ни разу не ездила, предпочитаю самолет -быстрее.