ПОдскажите если мой декрет наложитя на очередной отпуск, как тогда дни отпуска продлятся(приплюсуются к декрету) или сгорят. Например отпуск с 19.12. по 31.12 а декрет с 26.
отпуск надо будет переносить либо до декрета, либо после.
не поняла, ты имеешь ввиду после окончания декретного отпуска, который 140 дней? 3,5 месяца, это не то же самое, что 1,5 года для расчета отпускных. К тому же у меня после выхода из декрета, з/п на некоторое время упала (как последствие кризиса), поэтому мне было выгоднее ДО брать. И сейчас придерживаюсь позиции - лучше сейчас, потому что ХЗ, что будет через 1,5 года.
Я тоже придерживаюсь того, что хз что будет через 1.5 года, поэтому беру все ДО. Оль, а ты просто не предупреждала отдел кадров о декрете? Я когда поинтерисовалась об остатке отпуска-мне там столько всего насчитали, что я уже вот-вот доделаю работу и в отпуск) а с 28го в декрет сразу. Почему не хочешь просто перенести отпуск?
Да?? а мне казалось, что при расчете отпусных не учитывают сроки больничных и отпусков....
Во всяком случае, в первый месяц после моего выхода отпускные дни считали по старой зп (я в апреле выходила и на майские брала отпуск), а потом вот работа на пол-ставки и отпускные дни стали очень дешевыми.