Как же мне хочется, что бы мир для меня снова делился только на "черное" и "белое", что бы можно было сказать "я, да никогда!" и свято верить в это.
С любопытством прочитала всю тему. Отвечать в голосовалке не стала, т.к. поручиться не могу. Да, я не считаю правильным - при прочих равных - встречаться с женатыми мужчинами, равно как и изменять мужу. Но ведь нельзя так одномерно подходить к вопросу. Если до сих пор жизнь никогда не ставила меня перед выбором: муки совести или личное счастье, - это не значит, что такого не будет и впредь. Так зачем зарекаться? За мной ухаживали женатые мужчины - с разной степенью настойчивости, но я, во-первых, человек крайне не влюбчивый, во-вторых, рационально мыслящий и старающийся избегать дискомфорта, в-третьих, мне хватало внимания и неженатых мужчин, вообще свободных от такого рода обязательств, в т.ч. и неофициальных. Поэтому никогда и ничего не складывалось с теми женатыми мужчинами, которые за мной ухаживали.
По поводу эффекта бумеранга... Ну да, я сама жена, и мне неприятно думать, что мой муж может мне изменять. Но перед глазами у меня много разных примеров, поэтому понимаю, что в жизни бывает по-разному. Скажем, есть у меня одна знакомая. Ей уже под 60. Она действительно очень интересная внешне, и умница, и человек хороший, и с чувством юмора в порядке все, и характер отличный. Но вот личная жизнь не сложилась. Живет одна. Детей нет. У нее давний роман с глубоко женатым мужчиной (Таня права, в какой-то момент неженатых нормальных просто нет, а, извините, элементарные физиологические потребности есть). Он сейчас не собирается уходить из семьи, хотя раньше порывался - на заре их отношений. Но она не захотела. Ей уже привычно жить одной, да и уводить мужа из семьи в ее цели не входило. Плохо ли это для его семейной жизни? Не знаю. Возможно, что и нет, потому что у него есть отдушина в ее лице, она дает ему то, чего ему не хватает в собственной жене. А вот ей - ей плохо, потому что, как ни крути, она одна...