Сообщение от
Любопытная кошка
В ремонте понятие "под ключ" очень условно.
У меня, вроде бы, под ключ сейчас. Однако я принципиально не стала отдавать строителям такие виды работ, как нанесение декоративной штукатурки, установку каменных подоконников, подключение кухонных бытовых приборов, установку межкомнатных дверей.
Подвес карнизов собираюсь поручить фирме, которая займется текстиль-декором. Каждый должен заниматься своим делом - тем, что он умеет делать профессионально.
Дорогая бригада/фирма подразумевает пакет документов - договор, смету, этапы работ с подробным описанием каждого и т.д. Договариваться надо было "на берегу". Интерес строителя - сделать ремонт и получить деньги, интерес нанимателя - заставить строителя сделать максимум работ за оговоренную сумму.
Они и шкафы тебе собирали? Мои бы не стали этого делать, да я бы и не доверила. Ниши да, делали. Но вообще-то перед обсуждением условий оплаты прораб брал на изучение дизайн-проект. После этого мы пару дней читали и правили договор, вели переговоры по перечню работ. И когда я сейчас начинаю сомневаться кто и что должен делать, я просто открываю приложение и все сомнения рассеиваются.
У нас примерно также, есть перечень работ со стоимостью, если что-то делалось дополнительно, то сверху оплачивали. Проект согласовывали,договора не было, была смета. Двери устанавливала фирма изготовитель, технику на кухню установщик кухонь и т.д. Но у нас не было понятия "под ключ"
=======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое