+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Опрос про работников) или слишком много кушать или как бы срубить еще денег

Milaya M offline СуперСтар Milaya M 10

Опрос про работников) или слишком много кушать или как бы срубить еще денег

При ремонте "под ключ" что у вас входило в стоимость? Ближе к окончанию начинаются оговорки, это не входит, то мы не должны!
    Сегодня меня обрадовали, столешницу-подоконник должны устанавливать мебельщики!
    Карнизы оказывается тоже не их работа вешать! Те платишь столько денег за супер ремонт, и они ничего не должны? Потом еще отдельно всем за подключение всего и установку света платить?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    у нас под ключ входила вся черновая, электрика, сантехника, плюсом отделка.
    Карнизы вешал человек дизайнера по шторам,за люстры доплачивать тоже надо было (мы их просто так и не купили), столешницу- те, кто кухню ставил, двери - те, где мы их заказывали и т.д...такого плана работы оплачиваются отдельно.
    =======

У нас навороченные работы и идеи, собирались шкафы, перегородки-ниши и.т.п., и оплата соответствующая
    Делаем все за эти деньги, теперь началось
    Столешница у меня не для кухни, это понятно что кухню другие ставят
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А у вас не было сметы на работы, что ли? В ней же все и должно быть описано. Те же карнизы у нас точно в стоимость не входят. Дожить бы до них вообще)...
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    В ремонте понятие "под ключ" очень условно.
    У меня, вроде бы, под ключ сейчас. Однако я принципиально не стала отдавать строителям такие виды работ, как нанесение декоративной штукатурки, установку каменных подоконников, подключение кухонных бытовых приборов, установку межкомнатных дверей.
    Подвес карнизов собираюсь поручить фирме, которая займется текстиль-декором. Каждый должен заниматься своим делом - тем, что он умеет делать профессионально.

Дорогая бригада/фирма подразумевает пакет документов - договор, смету, этапы работ с подробным описанием каждого и т.д. Договариваться надо было "на берегу". Интерес строителя - сделать ремонт и получить деньги, интерес нанимателя - заставить строителя сделать максимум работ за оговоренную сумму.

Они и шкафы тебе собирали? Мои бы не стали этого делать, да я бы и не доверила. Ниши да, делали. Но вообще-то перед обсуждением условий оплаты прораб брал на изучение дизайн-проект. После этого мы пару дней читали и правили договор, вели переговоры по перечню работ. И когда я сейчас начинаю сомневаться кто и что должен делать, я просто открываю приложение и все сомнения рассеиваются.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    В ремонте понятие "под ключ" очень условно.
    У меня, вроде бы, под ключ сейчас. Однако я принципиально не стала отдавать строителям такие виды работ, как нанесение декоративной штукатурки, установку каменных подоконников, подключение кухонных бытовых приборов, установку межкомнатных дверей.
    Подвес карнизов собираюсь поручить фирме, которая займется текстиль-декором. Каждый должен заниматься своим делом - тем, что он умеет делать профессионально.

Дорогая бригада/фирма подразумевает пакет документов - договор, смету, этапы работ с подробным описанием каждого и т.д. Договариваться надо было "на берегу". Интерес строителя - сделать ремонт и получить деньги, интерес нанимателя - заставить строителя сделать максимум работ за оговоренную сумму.

Они и шкафы тебе собирали? Мои бы не стали этого делать, да я бы и не доверила. Ниши да, делали. Но вообще-то перед обсуждением условий оплаты прораб брал на изучение дизайн-проект. После этого мы пару дней читали и правили договор, вели переговоры по перечню работ. И когда я сейчас начинаю сомневаться кто и что должен делать, я просто открываю приложение и все сомнения рассеиваются.
    У нас примерно также, есть перечень работ со стоимостью, если что-то делалось дополнительно, то сверху оплачивали. Проект согласовывали,договора не было, была смета. Двери устанавливала фирма изготовитель, технику на кухню установщик кухонь и т.д. Но у нас не было понятия "под ключ"
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

7. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (30.11.2011)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Внутреннюю отделку окон (подоконники) делали рабочие, это оговаривали отдельно (включали в смету). Люстры и светильники тоже они вешали...
    Карнизы вешала фирма, в которой их заказывали...
    "По ключ" - это хорошо, но смету мы составляли...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    согласна с большинством, каждый должен делать свое, не может бригада, какая бы он профессиональная не была, сделать все хорошо.
    К тому же все надо заранее оговаривать все мелочи и детали
    =======

подключить свет я должна такую же другую бригаду вызвать и ей заплатить?)))
    те под ключ - заходишь в новую квартиру а там торчат провода из стен ( доп работы)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Milaya M Посмотреть сообщение
    подключить свет я должна такую же другую бригаду вызвать и ей заплатить?)))
    те под ключ - заходишь в новую квартиру а там торчат провода из стен ( доп работы)
    ремонт это ремонт, декор и мебель это отдельно.
    Поэтому РЕМОНТ под ключ и включает в себя то что касается черновых и чистовых работ(полы стены потолки и т.п., т.е. подготовка помещения к декорированию и мебели), но декор сюда уже не входит, бывает что кто-то бонусом и люстры повест, но чаще это оговаривается уже отдельно)
    но то почему их их еще шторы подшить не заставить?))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>