согласна с большинством, каждый должен делать свое, не может бригада, какая бы он профессиональная не была, сделать все хорошо.
К тому же все надо заранее оговаривать все мелочи и детали
подключить свет я должна такую же другую бригаду вызвать и ей заплатить?)))
те под ключ - заходишь в новую квартиру а там торчат провода из стен ( доп работы)
ремонт это ремонт, декор и мебель это отдельно.
Поэтому РЕМОНТ под ключ и включает в себя то что касается черновых и чистовых работ(полы стены потолки и т.п., т.е. подготовка помещения к декорированию и мебели), но декор сюда уже не входит, бывает что кто-то бонусом и люстры повест, но чаще это оговаривается уже отдельно)
но то почему их их еще шторы подшить не заставить?))
у нас делали всё, что не было включено в мебель + сборка бесплатно. Т.е. если привезли кухню и сборка прилагается, то соответственно мебельщики всё по установке кухни и делали. Двери с коробкой и наличниками , окна с подоконниками - аналогично. А вообще, как договоришься. Я перед началом работ сказала всё, что я хочу, исходя из этого мне назвали сумму. Туда же входила отделка, светильники, люстры, карнизы. Нам осталось только дождаться заказанной мебели и перевезти вещи.
меня рабочие сами спросили кто будет собирать кухню, ставить окна и двери. Карнизы просто попросила и они прибили. По поводу светильников-люстр даже вопросов не возникало.
Девушки, а можете сюда выложить список работ, которые входили в понятие "под ключ".
Нам это предстоит, правда не с нуля, а во вторичке. Но хотелось бы знать, что включается в эти работы, чтобы согласовывать с рабочими.
Спасибо.