+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Знатоки литературы! Помогите))

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Знатоки литературы! Помогите))

Расскажу предысторию У меня на работе молодой женский коллектив на 90%. Директора - 4 человека, мужчины, в возрасте. Добрые и самые лучшие в мире. Заботятся о нас, как могут.
    Так вот у нас в компании есть свое внутреннее юмористически называемое "Министерство Культуры", которое возглавляет один из директоров. Он организует досуг сотрудников. Экскурсии в музей, лекции и тд. В общем стараются нас всячески просвящать За счет компании, разумеется)))
    И периодически очень любят задавать нам всякие вопросики и давать домашние задания.
    Вот например к вторнику мне нужно было выучить первый абзац "Илиады" Гомера в переводе Гнедича.
    А сегодня вот новый вопрос пришел от ген дира:

Вопрос по литературе от Министерства Культуры СОДИС.
    Чем следует помешивать коктейль "Слеза Комсомолки"?
    Варианты ответов:
    А. Веточкой повилики
    Б. Веточкой жимолости
    В. Веточкой шиповника
    Правильный ответ прислать Министру , г-ну Зборовскому во вторник, 06 декабря. Знатокам литературы - почет и уважение..

Я, конечно, пошарю в интернете, но мне бы для начала хотя бы понимать, где и что искать не знаете, что это за произведение?
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    это из "Москва-Петушки" Ерофеева

3. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (30.11.2011)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    «Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
    Лаванда – 15 г.
    Вербена – 15 г.
    "Лесная вода" – 30 г.
    Лак для ногтей – 2 г.
    Зубной эликсир – 150 г.
    Лимонад – 150 г.
    Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой…»
    Источник: Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки»
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

5. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (30.11.2011)

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Это Москва-Петушки Ерофеева. Ответ Б веточкой жимолости
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Julia_Julia (30.11.2011)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    б.жимолость)
    В.ерофеев "Москва-Петушки"..
    доклад мой был по этому произведению..спасибо,что напомнили универ)
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    Вот например к вторнику мне нужно было выучить первый абзац "Илиады" Гомера в переводе Гнедича.
    )) И что? Ты рассказывала наизусть потом этот отрывок перед классом коллег? ))
    Смешной у вас досуг, однако ))) Я честно говоря даже представить у нас такое не могу, хотя работаю как раз в творческой компании. А что вам это дает? Вы этим просвещением занимаетесь в рабочее время?(ходите по музеям и т.д.)?
    =======

Ну в этот раз до меня дело не дошло, пару человек рассказали, а на мне директора вызвала секретарша на встречу, кто-то из партнеров к нему приехал.
    Да, встаешь и рассказываешь. У нас отдел продаж по типу "open-plan" сделан, так что как раз всем все слышно
    Как ты выразилась, рассказываешь перед классом коллег
    Просвещением мы занимаемся в нерабочее время. То есть что-то учить и читать задают на дом. Экскурсии иногда начинаются в районе 19-00. А мы работаем до 19-00. То есть для того, чтобы успеть, нужно выйти чуть-чуть пораньше.
    Что это дает? Не знаю, кому что это дает. Мне это дает всестороннее развитие.
    Потому что немного другую литературу люблю. Я специализируюсь на английской классике.
    Всего Моэма перечитываю в оригинале, Фицджеральда и тд
    А тут вот пришлось Илиаду отрыть, вникнуть ведь надо, ведь потом после прочтения абзаца могут попросить прокомментировать или вопрос задать, кто такие ахейцы, к примеру...
    А тут вот "Москва-Петушки"... вот если бы не наше Министерство Культуры, то я бы в жизни и не знала о такой книге...
    А теперь почитаю обязательно!
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Кстати, есть отличная аудио книга "Москва - Петушки" ))) Я её как раз с ней в этом формате познакомилась.
    =======

Не, я не любитель аудио-видео-электронных книг.
    Люблю бумагу. Запах типографии...))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр