Результаты опроса: Каков по-вашему возраст молодежи?

Голосовавшие
194. Этот опрос закрыт
  • до 18

14 7.22%
  • до 25

102 52.58%
  • до 30

54 27.84%
  • до 35

20 10.31%
  • другое

4 2.06%
Закрытая тема
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Мы "молодежь"? ))

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    ну блин. я в 19 замуж вышла, в 21 родила. и английский у меня с детсада )) и я не собираюсь считать себя молодежью до 25 лет )) я до 30-ти точно буду молодой, амбициозной и у меня есть определенные цели, которые я хочу достичь до 30 лет. т.е. до того как стать зрелой женщиной ))
    а пока цели есть, силы есть и вера в себя есть - то ты молод ))
    мне 31,но зрелой женщиной себя никак не ощущаю))) Прям даже задумалась. Вспомнила такой диалог: Ну когда уже в тебе проснется взрослая женщина?? -а что,ее храп тебе сильно мешает?
    Ана правильно сказала,в твои 30 поговорим))))))))

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    хорошо )) просто 25 мне уже через год... можно вернуться к разговору лет в 27 ))
    а так конечно.. чем старше становишься, тем больше отрыв. но у меня итак отрыв большой даже со своими ровесниками. я понимаю, что намного "взрослее" их. и всегда так было. но я их скорее детьми считаю, чем молодежью ))
    до 18-20 лет - детство
    20-30 лет - молодость
    30-45 - зрелость
    45-55 - предпенсионный возраст
    55-... пенсионеры )) для меня как-то так.

я бы вообще совершеннолетие сделала в 21 год.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    хорошо )) просто 25 мне уже через год... можно вернуться к разговору лет в 27 ))
    а так конечно.. чем старше становишься, тем больше отрыв. но у меня итак отрыв большой даже со своими ровесниками. я понимаю, что намного "взрослее" их. и всегда так было. но я их скорее детьми считаю, чем молодежью ))
    до 18-20 лет - детство
    20-30 лет - молодость
    30-45 - зрелость
    45-55 - предпенсионный возраст
    55-... пенсионеры )) для меня как-то так.

я бы вообще совершеннолетие сделала в 21 год.
    ну 25 - это все конечно же условные границы. средняя температура по больнице, так сказать)) ну и это предпочтение большинства - как видно из результатов опроса. определенная доля субъективизма в определении молодежи конечно будет, без этого никуда...

меня поразил просто сам факт, как много человек считают, что молодежь - это до 30-35. притом что сами они еще этого возраста не достигли, потому что средний возраст форума как мы помним по другому опросу - 27-28 лет, следовательно получается, что люди сами себя еще считают молодежью. и именно ты в силу своей (относительно форума) молодости здесь не показатель - то что ты себя считаешь молодежью, это абсолютно нормально. а вот что многие под 30 и за 30 себя считают молодежью - вот это лично меня удивляет)) потому что смотрю по всему своему окружению, по коллегам - даже у кого нет детей, после 25 - конечно не сразу резко, но вот примерно в 26-27-28 все девушки (ну у нас же тут женский опрос))) как-то остепеняются окончательно - перестают носить откровенно молодежную одежду, досуг начинают проводить более степенно (элементарно возраст дает о себе знать, уже ночь не поспал - день коту под хвост и морда опухшая)), интересы меняются... ну как-то так. я себя вспоминаю в таком возрасте - у меня еще даже кстати мыслей о детях не было, но уже появилось четкое ощущение что я взрослая женщина, достигшая возраста когда с полным правом можно сказать всему миру "не учите меня жить, я сама кого хошь научу!))", и если бы кто назвал меня лет в 27 молодежью, мне даже бы слегка обидно стало))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а что обидного? кстати вроде юнеско считает молодешь до 35 лет, википедия тоже
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от unochka Посмотреть сообщение
    "Сегодня молодёжь РФ — это 39,6 миллионов молодых граждан — 27 % от общей численности населения страны. В соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года n 1760-р, к категории молодёжи в России относятся граждане России от 14 до 30 лет."

Обидно, потому что у нас в обществе понятие "молодежь" как то с контекстом зеленая, не зрелая, легкомысленная...
    Вот "молодость" это другое, тут скорее смысл "хорошо сохранилась"это уже комплимент)))
    богатый русский язык)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    не, ну юнеско пусть считает чего хочет)) я про свои субъективные ощущения говорю. я конечно не претендую на какую-то истинность, уже выше сказала, что здесь каких-то единых правил быть не может, очень высок элемент субъективности в оценке. вот мои лично ощущения - что молодежь - это нечто юное и относительно беззаботное. 30-летняя Российская тетка в это ощущение по-любому не вписывается)) европейская кстати - более вписывается, они дольше учатся, позже выходят замуж и заводят детей. вот у меня так. и у подавляющего большинства форума похоже тоже. так что наверно можно считать это усредненным показателем общественного мнения в нашей стране в возрастной категории от 20 до 35 лет. что конечно же не противоречит возможности наличия у меньшинства другого восприятия "молодежи"))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    после 25 - конечно не сразу резко, но вот примерно в 26-27-28 все девушки (ну у нас же тут женский опрос))) как-то остепеняются окончательно - перестают носить откровенно молодежную одежду, досуг начинают проводить более степенно (элементарно возраст дает о себе знать, уже ночь не поспал - день коту под хвост и морда опухшая))
    Обижаешь )
    Мне 33, а мои две подруги, одной 33, другой 37, одна в разводе, вторая незамужем по несколько раз в год ездят на Ибицу и прочие тусовочные места, где целыми ночами пляшут . И я, честно говоря, не прочь к ним как-нибудь присоединиться (как раньше, до рождения ребенка). Но к молодежи мы себя при этом не относим, потому что ветра в голове нет и жизнь полна забот.
    В общем с уверенностью могу сказать, что в 30 лет жизнь точно не заканчивается, более того, разницы между 29 и 31 вообще никакой )

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Обижаешь )
    Мне 33, а мои две подруги, одной 33, другой 37, одна в разводе, вторая незамужем по несколько раз в год ездят на Ибицу и прочие тусовочные места, где целыми ночами пляшут . И я, честно говоря, не прочь к ним как-нибудь присоединиться (как раньше, до рождения ребенка). Но к молодежи мы себя при этом не относим, потому что ветра в голове нет и жизнь полна забот.
    В общем с уверенностью могу сказать, что в 30 лет жизнь точно не заканчивается, более того, разницы между 29 и 31 вообще никакой )
    ну мне как бэ тоже 34)) так что никого не обижаю, а констатирую факты. о том, что после 30 жизнь заканчивается - покажи мне где я такое сказала, не могла я такого сказать)) 37 летняя тетка пляшущая на дискотеке - да пусть хоть в 70 пляшет, если здоровье позволит, главное чтобы счастлива была)) из любого среднего статистического есть исключения, и их немало. но она не молодежь. собственно ты и сама это написала, так что спорить нам не о чем)) а тема-то о молодежи...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В 27-28 я элементарно не спала сутками. Мне кажется, у тебя как-то занизилась эта цифра.

У меня это было в 25... я с пеной у рта спорила с 40-летними, доказывая им что возраст не добавляет ума и я ничуть не глупее их. Сейчас, вспоминаю те диспуты, я понимаю что дитя дитем была.
    не спать сутками я не могла никогда - ни в 14, ни в 18, ни в 25, ни тем более сейчас. здесь видимо у всех по-разному организму устроены.
    а вот что касается "ума", не знаю, может до 40 со мной случится еще один глобальный сдвиг, но пока в этом плане у меня между 27 (это лично мои сдвинутые 25) и 34 годами существенных прорывов не произошло. ну а как дальше - поживем-увидим. ни от чего не зарекаюсь...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    из любого среднего статистического есть исключения, и их немало. но она не молодежь. собственно ты и сама это написала, так что спорить нам не о чем))
    Так я не считаю их и себя исключениями, а "степенность досуга" присутствует в какой-то мере , но связана она никак не с тем, что возраст дает о себе знать (в том смысле, что силы веселиться и зажигать как раньше присутствуют как в 20, 25, так и в 33) Ну или вокруг меня сплошные исключения.
    Я в общем-то только об этом.

Закрытая тема
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>