хорошо )) просто 25 мне уже через год... можно вернуться к разговору лет в 27 ))
а так конечно.. чем старше становишься, тем больше отрыв. но у меня итак отрыв большой даже со своими ровесниками. я понимаю, что намного "взрослее" их. и всегда так было. но я их скорее детьми считаю, чем молодежью ))
до 18-20 лет - детство
20-30 лет - молодость
30-45 - зрелость
45-55 - предпенсионный возраст
55-... пенсионеры )) для меня как-то так.
я бы вообще совершеннолетие сделала в 21 год.
ну 25 - это все конечно же условные границы. средняя температура по больнице, так сказать)) ну и это предпочтение большинства - как видно из результатов опроса. определенная доля субъективизма в определении молодежи конечно будет, без этого никуда...
меня поразил просто сам факт, как много человек считают, что молодежь - это до 30-35. притом что сами они еще этого возраста не достигли, потому что средний возраст форума как мы помним по другому опросу - 27-28 лет, следовательно получается, что люди сами себя еще считают молодежью. и именно ты в силу своей (относительно форума) молодости здесь не показатель - то что ты себя считаешь молодежью, это абсолютно нормально. а вот что многие под 30 и за 30 себя считают молодежью - вот это лично меня удивляет)) потому что смотрю по всему своему окружению, по коллегам - даже у кого нет детей, после 25 - конечно не сразу резко, но вот примерно в 26-27-28 все девушки (ну у нас же тут женский опрос))) как-то остепеняются окончательно - перестают носить откровенно молодежную одежду, досуг начинают проводить более степенно (элементарно возраст дает о себе знать, уже ночь не поспал - день коту под хвост и морда опухшая)), интересы меняются... ну как-то так. я себя вспоминаю в таком возрасте - у меня еще даже кстати мыслей о детях не было, но уже появилось четкое ощущение что я взрослая женщина, достигшая возраста когда с полным правом можно сказать всему миру "не учите меня жить, я сама кого хошь научу!))", и если бы кто назвал меня лет в 27 молодежью, мне даже бы слегка обидно стало))
"Сегодня молодёжь РФ — это 39,6 миллионов молодых граждан — 27 % от общей численности населения страны. В соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года n 1760-р, к категории молодёжи в России относятся граждане России от 14 до 30 лет."
Обидно, потому что у нас в обществе понятие "молодежь" как то с контекстом зеленая, не зрелая, легкомысленная...
Вот "молодость" это другое, тут скорее смысл "хорошо сохранилась"это уже комплимент)))
богатый русский язык)))
не, ну юнеско пусть считает чего хочет)) я про свои субъективные ощущения говорю. я конечно не претендую на какую-то истинность, уже выше сказала, что здесь каких-то единых правил быть не может, очень высок элемент субъективности в оценке. вот мои лично ощущения - что молодежь - это нечто юное и относительно беззаботное. 30-летняя Российская тетка в это ощущение по-любому не вписывается)) европейская кстати - более вписывается, они дольше учатся, позже выходят замуж и заводят детей. вот у меня так. и у подавляющего большинства форума похоже тоже. так что наверно можно считать это усредненным показателем общественного мнения в нашей стране в возрастной категории от 20 до 35 лет. что конечно же не противоречит возможности наличия у меньшинства другого восприятия "молодежи"))
Обижаешь)
Мне 33, а мои две подруги, одной 33, другой 37, одна в разводе, вторая незамужем по несколько раз в год ездят на Ибицу и прочие тусовочные места, где целыми ночами пляшут. И я, честно говоря, не прочь к ним как-нибудь присоединиться (как раньше, до рождения ребенка). Но к молодежи мы себя при этом не относим, потому что ветра в голове нет и жизнь полна забот.
В общем с уверенностью могу сказать, что в 30 лет жизнь точно не заканчивается, более того, разницы между 29 и 31 вообще никакой)
ну мне как бэ тоже 34)) так что никого не обижаю, а констатирую факты. о том, что после 30 жизнь заканчивается - покажи мне где я такое сказала, не могла я такого сказать)) 37 летняя тетка пляшущая на дискотеке - да пусть хоть в 70 пляшет, если здоровье позволит, главное чтобы счастлива была)) из любого среднего статистического есть исключения, и их немало. но она не молодежь. собственно ты и сама это написала, так что спорить нам не о чем)) а тема-то о молодежи...
не спать сутками я не могла никогда - ни в 14, ни в 18, ни в 25, ни тем более сейчас. здесь видимо у всех по-разному организму устроены.
а вот что касается "ума", не знаю, может до 40 со мной случится еще один глобальный сдвиг, но пока в этом плане у меня между 27 (это лично мои сдвинутые 25) и 34 годами существенных прорывов не произошло. ну а как дальше - поживем-увидим. ни от чего не зарекаюсь...
Так я не считаю их и себя исключениями, а "степенность досуга" присутствует в какой-то мере , но связана она никак не с тем, что возраст дает о себе знать (в том смысле, что силы веселиться и зажигать как раньше присутствуют как в 20, 25, так и в 33) Ну или вокруг меня сплошные исключения.![]()
Я в общем-то только об этом.