А теперь мне нужна помощь в решении психо-задачки
Я уже как-то писала, что сын у меня очень эмоциональный и порой неспособность справиться с эмоциями выливаются в агрессию и конфликтное поведение. Последние 1,5 недели мы сидели на больничном. Лешка безумно скучал по саду, хотел играть. Но вчера нам пожаловались, что он отвратительно себя вел, отбирал у детей игрушки, носился как ошалелый, никого не слушался. Провела беседу.
Утром муж отвел в сад и рассказал, что при появлении сына мальчик, с которым Лешка все время дерется , громко крикнул "прячьте игрушки, прячьтесь, Леша пришел". И все дети дружно пошли прятаться и прятать. Меня это напрягло. Этот мальчик старше сына на полгода и очень хитрый, реально уже способен продумать какие-то интриги, заставить других дружить против кого-то. При этом он умеет организовать детей в игре. У Лешки с ним вражда уже второй год. Мальчик пытается сына прогнуть под себя, тот сопротивляется, начинается драка. При этом в сыне я не замечаю ни малейшего желания манипулировать детьми, он безхитросный совершенно. Про таких говорят "простой, как правда". Но управлять собой не даст ни при каких условиях. Плюс вредный до жути. Если что-то хочет, то умри все живое, но должен забрать. Если отбирают его игрушки без разрешения - не задумываясь даст в репу.
В итоге с этим мальчиком он постоянно конфликтует. И меня пугает, что он реально может восстановить всю группу против сына. Я провожу беседы с ним регулярно. Объясняю, что нельзя так себя вести, наказываю, поощряю, снова объясняю.. на то, чтобы он это осознал, нужно время. Много времени, т.к. еще не скоро сын научится справляться со своей эмоциональностью. Но за это время он может стать изгоем в группе. Я этого не хочу.
Сейчас ситуация еще осложнена тем, что наша 1-я воспитательница загремела в больницу с гипертоническим кризом, а вторая - ушла в учебный отпуск. Клево, да? В группе постоянно чужие люди, которые замещают воспитательниц, кого-то постоянного нам не выделили, все подрабатывают в свободное время. Воспитательница, которая в больнице, всегда для сына была авторитетом. В ее остутствие он вообще стал неуправляемым((
Сейчас муж забрал ребенка. Говорит, все играют, наш сидит в спальне, наказанный, ревет, т.к. кому-то засветил ботинком по носу, засранец((((
Вот что с ним делать? Что делать с его отношениями в группе? Как привлечь к нему детей? Как перестать отнимать игрушки? Как не стать изгоем?
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!