+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: А теперь мне нужна помощь в решении психо-задачки

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

А теперь мне нужна помощь в решении психо-задачки

Я уже как-то писала, что сын у меня очень эмоциональный и порой неспособность справиться с эмоциями выливаются в агрессию и конфликтное поведение. Последние 1,5 недели мы сидели на больничном. Лешка безумно скучал по саду, хотел играть. Но вчера нам пожаловались, что он отвратительно себя вел, отбирал у детей игрушки, носился как ошалелый, никого не слушался. Провела беседу.

Утром муж отвел в сад и рассказал, что при появлении сына мальчик, с которым Лешка все время дерется , громко крикнул "прячьте игрушки, прячьтесь, Леша пришел". И все дети дружно пошли прятаться и прятать. Меня это напрягло. Этот мальчик старше сына на полгода и очень хитрый, реально уже способен продумать какие-то интриги, заставить других дружить против кого-то. При этом он умеет организовать детей в игре. У Лешки с ним вражда уже второй год. Мальчик пытается сына прогнуть под себя, тот сопротивляется, начинается драка. При этом в сыне я не замечаю ни малейшего желания манипулировать детьми, он безхитросный совершенно. Про таких говорят "простой, как правда". Но управлять собой не даст ни при каких условиях. Плюс вредный до жути. Если что-то хочет, то умри все живое, но должен забрать. Если отбирают его игрушки без разрешения - не задумываясь даст в репу.

В итоге с этим мальчиком он постоянно конфликтует. И меня пугает, что он реально может восстановить всю группу против сына. Я провожу беседы с ним регулярно. Объясняю, что нельзя так себя вести, наказываю, поощряю, снова объясняю.. на то, чтобы он это осознал, нужно время. Много времени, т.к. еще не скоро сын научится справляться со своей эмоциональностью. Но за это время он может стать изгоем в группе. Я этого не хочу.

Сейчас ситуация еще осложнена тем, что наша 1-я воспитательница загремела в больницу с гипертоническим кризом, а вторая - ушла в учебный отпуск. Клево, да? В группе постоянно чужие люди, которые замещают воспитательниц, кого-то постоянного нам не выделили, все подрабатывают в свободное время. Воспитательница, которая в больнице, всегда для сына была авторитетом. В ее остутствие он вообще стал неуправляемым((

Сейчас муж забрал ребенка. Говорит, все играют, наш сидит в спальне, наказанный, ревет, т.к. кому-то засветил ботинком по носу, засранец((((

Вот что с ним делать? Что делать с его отношениями в группе? Как привлечь к нему детей? Как перестать отнимать игрушки? Как не стать изгоем?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Может вам с ним к психологу наведаться? К садовскому хотя бы. Вот прямо таки все это рассказать, может она что-то дельное присоветует...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Да дружу я с садовским психологом. Ничего толкового, кроме как "внушайте, внушайте и еще раз внушайте" она посоветовать не может.
    Самое обидное, что я была уверена, мы закончили этап отбирания игрушек, вроде бы сын с прошлой весны это понял, просил, своими делился (не всеми, конечно, но в основном делился!), и вот опять двадцать пять((((
    Последний раз редактировалось Татка1; 30.11.2011 в 17:30.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А чем-то очень важным его наказать не получится? У нас это запрет на компьютер, отмена вечерних мультиков.. в вашем случае может договориться что по звонку вы будете приходить и забирать ребенка? это возможно или вы работаете? Чтобы он понял, что конфликт - это основание для прекращения садика?
    Лишила мультиков на неделю. Не стала его укладывать, целовать, играть с ним. Еще и по попе получил до кучи.
    Договориться не получится, я работаю с 9 до 6, у мужа более свободный график, но по звонку он тоже не может в сад подрываться((
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А на наказания в саду типа "в угол поставить" он как реагирует?
    Воем.
    А мультиков именно на неделю, и каждый день напоминать, ПОЧЕМУ их нет. И, возможно, дать слабину, если мне скажут, что сегодня целый день он вел себя хорошо. Тогда, в качестве поощрения, сказать - вот видишь, вот теперь я могу тебе поставить мульты, заслужил. Мне так видится...
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Воем.
    А мультиков именно на неделю, и каждый день напоминать, ПОЧЕМУ их нет. И, возможно, дать слабину, если мне скажут, что сегодня целый день он вел себя хорошо. Тогда, в качестве поощрения, сказать - вот видишь, вот теперь я могу тебе поставить мульты, заслужил. Мне так видится...
    Мне тоже думается лучше на день лишать-есть прецедент в саду-нет мультика, нет прецедента-получай мультик. А на неделю что-то слишком, имхо.
    =======

Лишила мультиков на неделю. Не стала его укладывать, целовать, играть с ним. Еще и по попе получил до кучи.
    Чего-то много всего для одного маленького ребенка, нет?
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну впринципе этим конечно занимается психолог,конечно разговаривать все время с ребенком,втолковыавать,объяснять,много разговаривать,он уже в силе объяснить почему он так делает,почему себя так ведет?Возможно надо взять в сад ему свою игруху из дома и играть с ней,со временем мне кажеться перерастет эту ситуацию.На счет того,что мальчик настраивает всех против него,надо поговорить с воспитателем,она же там не просто так находиться,она педагог она должна выйти с доверенными ей детьми из этой ситуации и конфликтов в группе быть не должно.Пусть научит ребенка,объяснит,она же для них авторитет.Нет вашей сейчас воспитательницы подождите когда выйдет ваша или поговорите с той ,которая сейчас заменяет.А забыла дописать,а на счет не целовать,не укладывать спать и не играть с ним наоборот надо все это делать.Иначе ребенок поймет,что весь мир от него отворачивается,все его игнорируют и ничего хорошего из этого не выйдет,надо много внимания ему уделять и обращать.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    а ты не читала про теорию привязанности, про умение наладить взаимоотношения с ребенком на основе доброжелательных с ним отношений, на то, как стать авторитетом для ребенка не рукоприкладствуя?
    о Сирзах, Гордоне Ньюфелде что-нибудь слышала? и их методах воздействия на ребенка?

"не той дорогой идете, товарищ" (с)
    подобные методы заведут ваши отношения в тупик, имхо.
    что-то я впечатлилась твоими методами воздействия...
    Последний раз редактировалось Ya_Ya; 30.11.2011 в 22:59.
    =======

Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Чего-то много всего для одного маленького ребенка, нет?
    В самый раз. Тому маленькому ребенку, которому он башмаком в нос засветил тоже мало не показалось. А драки у нас под большим запретом, и он это прекрасно знает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>