+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Не пора ли обсудить Новогодний стол?

  1. #31
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    А еще решила в этом году салаты кпить в ГГ)))
    Хне хочу кухарить всю субботу, а хочу в баню с девочкам сходить)))
    Что может быть лучше, банька, потом шампусика испить, и домой на дневной сон, а потом встать свежей аки майская роза и празднаввть)))
    Так... что-то напомнило мне это сюжет одного старого фильма)))))
    Смотри, как бы в другом городе не проснулась))))
    =======

  2. #32
    Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Регистрация
    21.12.2006
    Сообщений
    1,077
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Что за рецепт, давай делись
    Медальоны из слоеного теста с морским гребешком, приготовленным в апельсиновом соусе. Отличная закуска, которая быстро готовится. - определяющее слово здесь БЫСТРО
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/38839/
    или
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/59160/

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Натуля (17.12.2011)

  4. #33
    Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Регистрация
    21.12.2006
    Сообщений
    1,077
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    А еще решила в этом году салаты кпить в ГГ)))
    Хне хочу кухарить всю субботу, а хочу в баню с девочкам сходить)))
    Что может быть лучше, банька, потом шампусика испить, и домой на дневной сон, а потом встать свежей аки майская роза и празднаввть)))
    Так... что-то напомнило мне это сюжет одного старого фильма)))))
    что за зверь такой ГГ? там качественно?

  5. #34
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049
    Цитата Сообщение от Vassa Посмотреть сообщение
    что за зверь такой ГГ? там качественно?
    Гастроном Глобус гурме, на мой взгляд, у них одна из лучших кулинарий в Москве.
    Реально, вкусные салаты, на которых написано, по спец рецепту, но не дешевые

  6. #35
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Смотри, как бы в другом городе не проснулась))))
    Ага, я написала, перечитала, и думаю... Чьерт побери, мне в Питер только 3го))))

  7. #36
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049
    Девочки, а мы с Ириной сегодня испекли уже вторую пряничную избушку))) первую Ира с'ела)))
    Я так горда, только фотки с телефона вставить не могу(((

  8. #37
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Девочки, а мы с Ириной сегодня испекли уже вторую пряничную избушку))) первую Ира с'ела)))
    Я так горда, только фотки с телефона вставить не могу(((
    ой а пришли "схему" как его печь и собирать, мы пряничков испекли разных, но дом не пробовали, пряники ушли почти все , думаю о доме
    чем его клеить? айсингом? он нормально держит?
    =======

  9. #38
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    ой а пришли "схему" как его печь и собирать, мы пряничков испекли разных, но дом не пробовали, пряники ушли почти все , думаю о доме
    чем его клеить? айсингом? он нормально держит?
    Клеяла айсингом, очень крепко выходит, только нужно пока не подсох прижать чем-либо
    Схему я особо не делала, так на двух клочках нарисовала))
    Две детали боковинки-домики, две детали вырезала отогнув верхний треугольник, а крышу- вообще на глаз( 2 детали)
    Могу тебе фото деталей прислать, если хочешь))
    Рецепт теста дать? Фотку прислать?

  10. #39
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    да-да рецепт теста и фотку можно в студию
    =======


  11. #40
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049
    [QUOTE=Кошка Лена;560633]да-да рецепт теста и фотку можно в студию [/QUOTE
    Вот рецепт, а фотку могу на почту только(((
    Имбирные пряники или пряничный домик*
    *
    500 гр мёда*
    2 яйца*
    500 гр сахара (я или не кладу совсем или кладу коричневый тростниковый - до 300 гр, по ситуации)
    360 гр маргарина (нужно 82,5% жирности, я использую только сливочное масло)
    50 гр какао*
    2 ч.л. разрыхлителя*
    3 ст.л. рома*
    1 ч.л. корицы (я беру 2 ложки корицы)
    1/3-1/2 ч.л. кардамона*
    1/3-1/2 ч.л. гвоздики*
    щепотка имбиря (я кладу больше - 1-2 ч.л + растираю свежий имбирь около 50 гр, это намного вкуснее, правда от него в тесте появляются волокна, они видны и иногда торчат ))) но есть не мешают ))
    щепотка аниса*
    цедра 1 апельсина и 1 лимона (не знаю гдечпрш можно купить. делаю сама)
    ваниль (пряности и их количество - дело вкуса, я еще кладу душистый перец),*
    1250 гр муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше - где-то 1100 гр (а также я заменяю часть обычной муки на 150 гр тертого миндаля, 300гр ржаной муки, и использую пшеничную муку грубого помола - пряники от этого мягче , вкуснее и еще полезнее)
    **
    1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться.*
    2. добавить пряности, цедру, какао.*
    3. добавить разрыхлитель - масса начнет пениться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).*
    4. Вмешать часть муки, включая миндаль. дать тесту немного остыть, вмешать яйца и ром, хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.*
    Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым, достаточно мягким и слегка липким. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится (оно станет тверже и липкость уйдет).*
    5. На следующий день (или минимум через 3 часа), раскатываете тесто (на пекарской бумаге или силикованном противине) 3-5 мм, вырезаете фигурки или детали домика (окошки и двери тоже) и выпекаете при температуре 220-240 градусов 7-9 минут - до тех пор пока не начнут подрумяниваться краешки. Снимать фигурки после того как они остынут и станут твердыми
    6. Остывшие фигурки или детали домика раскрашиваем и затем собираем домик с помощью глазури - айсинга*

    Айсинг - сахарная глазурь
    на 1 белок, просеять через сито 200-230 гр сах пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока, можно добавить ванилина. взбивать не нужно, достаточно как следует размешать.*
    Приятного процесса !

    Татьяна (Udara)
    http://www.livemaster.ru/udara
    

    добавлю еще:

    Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

    Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он остынет и начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). бывает, что имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо сразу после выпечки, пока он горячий и мягкий.

    Крупные плоские куски имбирного домика должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и только затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

    С помощью терки, можно подогнать детали имбирного домика друг к дружке - тогда он будет крепче склеиваться айсингом и намного аккуратнее выглядеть.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    oksana_15 (18.12.2011), Vassa (18.12.2011), Кошка Лена (18.12.2011)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>