1) со мной можно на ты
2) я говорила только про Дашу, а не про всех (где у меня про всех-то написано?)
3)4) она мне на эту тему писала в аську, где говорила, что изучать ей надо с нуляЯ пока дома сижу попробую хоть азы себе заложить ... Мне надо с чего то начать
как-то вот так![]()
Скока преподавателей набежало
У меня есть замечательный пример.
Один молодой человек очень хотел выучить английский, вот прям бредил. Один раз даже купил себе какой-то самоучитель Драгункина что ли. Пару дней почитал его. Потом приставал ко мне, чтоб я с ним позанималась. Потом пошел на курсы от работы. Потом опять ко мне и на курсы одновременно. А заговорил в итоге он после того, как полгода пожил на Мальте
Какой вывод? А то, что изучение языка без практики смысла не имеет. И наличие живого говорящего человека рядом крайне желательно, особенно если с 0.
Fly (03.12.2011)
Согласна со всеми преподавателями. Англ без человека не выучишь. Да и времена столь важно - потом сами подтянутся. Главное лексика и произношение. Есть сайты, где народ друг с другом болтают и учат язык. Тебе интересен англ, а какому-то носителю англ интересен русский. Вы там друг друга находите и общаетесь) если уж совсем никак с репетитором не получается.
А для бизнеса - купи ЛЮБУЮ толстую книгу по экономике на англ - вот тебе и бизнес))) все экономические термины в основном так и перенесены в наш язык - так и подтянешь экономическую лексику))
И вообще бизнес-английский бред, имхо! Нет же бизнес-русского. Просто мы говорим, используя профессиональную лексику. Тоже самое с английским. Кто тебя научит говорить так, если ты не понимаешь о чем речь. А если понимаешь, то знаешь название этого термина на английском, большинство из них так и звучат)