-
А в дальнейшем лечении смысл вообще есть?
По прошествии почти пяти лет, невольно задаюсь вопросом: а вообще стоит делать попытки продолжать лечение и обследования? Опарина там, ПМЦ и т.п.... С ЦПСиР как-тоне сложилось, после их вердикта что надо 6 циклов стимулироваться клостибегитом и только потом можно рассматривать еще какие-то варианты. Есть одна неудачая попытка эко. По всем результатам я и муж идеально здоровы и диагноз стоит "бесплодие неясного генеза". Пробовали все: лечение, гормоны, витамины, церкви, бабки-гадалки, операции, эко, отключить голову, отпуск, большие кредиты и наверняка что-то еще, о чем сейчас сразу и не вспомню. После эко (было в феврале) активно ничего не делаю. Т.е. не лечусь, не пью таблетки-витамины, не хожу к врачам, один раз делала тест на овуляцию. Это вкратце о ситуации. И тут главный вопрос:
А стоит вообще продолжать попытки найти причину и устранить ее? Или просто накопить денег и продолжать делать попытки эко?
А самое паршивое знаете что? То, что иногда я думаю, что наше безумное желание иметь ребенка превратилось в привычку (У меня, не у мужа. Он реально очень хочет ребенка. Но ему, извините уже за 30 перевалило, понятно что хочет). И наверное это странно, что найти денег на новую машину не оказалось проблемой, а на эко нетуть денег... Есть задачи "поважнее". При том что реально, можем себе позволить (финансово) начать и довести новый протокол до конца хоть завтра. Конечно прийдется "поужаться" но с голоду-то не помрем и копить пол года не надо. И вот тут встает не менее важный вопрос:
А может мне уже пора голову полечить? Или что вообще происходит?
=======
-