+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: А в дальнейшем лечении смысл вообще есть?

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    странные врачи... такое расположение матки - вариант нормы. забеременеть элементарно. помнишь кто-то нам активно советовал коленно-локтевую позу для зачатия мальчика? так вот, все врачи ее рекомендуют при загибе ))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    странные врачи... такое расположение матки - вариант нормы. забеременеть элементарно. помнишь кто-то нам активно советовал коленно-локтевую позу для зачатия мальчика? так вот, все врачи ее рекомендуют при загибе ))
    Вот и у меня тоже загиб, но никто иникогда мне не говорил о том, что заБ трудно. Да, получилось не сразу, НО если считать, что год не было месячных и, собсна, О и вот она наступила и в этот же цикл я и заБ, так что, в каком-то смысле, с 1 раза )))
    =======

Ксю, мое мнение ты, наверно, знаешь. Напишу, что делаю я: два (ага, уже два) пролетных протокола плюс не оттаявшие снежинки. Сейчас готовлюсь (именно готовлюсь!) к третьему. Буду идти пока хватить сил и физических и моральных. Походила по разным клиникам, поговорила с разными врачами, узнала, что есть дополнительные исследования даже при моем полном обследовании. Ближайшее, что буду делать: офисная гистероскопия с биопсией и отправлю мужа на ЭМИС и Тунель тест. С мужем похожая песня: на празднование ДР с размахом деньги есть, а на анализы нет пока.
    Так что мое мнение: голову не надо лечить у специальных людей, надо двигаться вперед, надо собрать себя в кучку и таки постараться получить квоту, надо просто себе поставить цель и что-то для этого делать. Если просто думать, то можно сойти с ума. Ты же знаешь - дорогу осилит идущий. Сходи в базановскую клинику (витро клиник) мне они очень понравились и подход (подбирать индивидуальный протокол с минимальной стимуляцией), и плюс у них великолепные эмбриологи. Кстати, у них до конца года первый прием бесплатно.
    А самое главное: у тебя был только один протокол, а все репродуктологи, с которыми я говорила, один протокол за неудачу даже не считают.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    уже 2 и готовишься к третьему??? Давненько ты мне не писала... Аль, ты молодец!
    А ты там у какого врача?
    =======

Lana_S offline Старожил Lana_S 10
    "бесплодие неясного генеза" было у меня,чуть больше 6 лет.... Только что написала в другой темке, что все это пережила и дождалась своего дитенка. Ksu-Ksu, не сдавайся, конечно смысл есть, он всегда есть. По мне на последних месяцах хотения уже психушка плакала... Я уже настолько зациклилась на своей невозможности иметь ребенка,что еще бы чуть чуть и я бы точно чекнулась... Я даже знаешь, отпустила от себя эту мысль про хотение, смирилась что ли,что уже не стану матерью... И когда отпустила и смирилась, тогда и забеременнела) Вся проблема в мозгу, тяжело, но надо отпустить эти мысли и тебе сразу станет легче, и поверь, тогда все и получится) Я тебе очень очень этого желаю!

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Ксюш, расскажу две истории...первая: моя мама пыталась забеременеть 9 лет! почти 30 лет назад не то что эко, тогда лапару-то только начинали делать, моя мама была лишь 36-37,кому ее сделали. после лапары врачи развели руками и отпустили на все 4 стороны с диагнозом "бесплодие неясного генеза"...поистерив, мама смирилась... и о, чудо! очень быстро она забеременела! то ли лапара дала толчок, то ли в голове выключилась "хотелка" и ,смирившись с беплодием, отпустила ситуацию.
    вторая: собсно я)) тоже подгоняемая возрастом сильно была озадачена этим вопросом. огромное количество врачей, анализы, узи,стимуляции, лапара и все безрезультатно...доход в нашей семье невелик, поэтому решили сначала обновить машину, а позже заняться вопросами ИИ и ЭКО...так совпало,что я уволилась в тот момент с работы...мы купили машину практически на последние деньги.в ноябре того года, бросив принимать ВСЕ лекарства (измеряла только бт,чтобы следить за О), я с головой ушла в поиск новой работы и собиралась встать в очередь на эко...работу не нашла, но и эко не понадобилось...за 3 дня до НГ узнала,что беременна)) от себя могу сказать, что плотно занявшись поиском работы, мне просто некогда было думать о беременности и следить за овуляцией. когда у меня была задержка,я даже и не предполагала, что виной тому беременность!)
    Так что я верю в рекомендации "отключить голову", в ней действительно есть смысл, но к сожалению, очень не просто ее применить. А возможно всему свое время...В любом случае, не теряй надежды и веры,что когда-то и тебе Господь пошлет замечательного малыша...уже очень скоро...прям вот-вот!!! удачи!!)))
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

ну, я вот так вот резко пошла. врачи говорят, что не надо делать большого перерыва между протоколами, там и накопительный эффект имеет место быть - организм настраивается. сейчас отдыхаю и жду финансирование. даст Бог все сложится и в январе-феврале пойду в третий протокол. посмотрим, что гистера покажет. в обоих протоколах даже прикрепления не было. если в первый понять можно - трехдневок переносили, то во втором были два бластика отличного качества. после пролета рыдали вместе с врачом.
    и пока я все там же где и была, но к базанову лично на прием ходила, он мне оооочень-оооочень понравился. все грамотно и четко. по деньгам получается вполне себе нормально: ок. 70 тыс сама процедура, плюс лекарства. тк они любят минимальную стимуляцию - цель не количество, а качество клеток, то не очень дорого выйдет. они мне предложили туже схему, что и мой нынешний врач, поэтому смысла прыгать из клиники в клинику пока не вижу. может быть потом.
    Так что не вешай нос, а бери себя в цепкие лапки и вперед к светлому будущему.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    может усыновить?

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Обязательно продолжать ЭКО если средства позволяют, со мной в ЖК девушка ходит, у нее с четвертой попытки только, а причина... не всему получается найти причину в нашем организме, может это как раз тот случай.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот такую статью нашла....

интересная статья.
    Часть первая. Вводная.
    У меня никак не получалось забеременеть, и я решила это дело исследовать. Врачи ставили диагноз: бесплодие неясной этиологии. То есть я здорова, а ребенок не заводится. Тем более было неясно, почему, – дочка уже была, и после этого никаких особых происшествий со мной не случалось.
    Это было шесть лет назад. И мы с мужем были на грани развода. Тем не менее, ребенка я очень хотела. Он мне снился во сне. Смешной веселый в рыжину мальчик. Там, во сне, я умирала от счастья и нежности. Я все время показывала ему какие-то цветы и учила говорить. Цветы почему-то были колючими и трогать их было нельзя.
    В этот год я защищала свой диплом психолога. Ну и выбрала себе такую тему: «Сновидения бесплодных женщин». Нигде ни до, ни после я не читала никаких исследований на эту тему, и от этого было еще интереснее. Я тогда не знала, во что ввязываюсь.

Почему сновидения? Я была мастерица видеть сны. По ним можно было снимать фильмы. Я видела всех значимых для себя людей перед знакомством с ними. Я знала – мы это проходили – что сны практически не исследованы. И играют огромную роль в жизни нашей души. Собственно говоря, пресловутый Фрейд ценен для науки вовсе не своей теорией либидо, которую довольно быстро обхаяли и разгромили его же последователи. Фрейд первым, самым первым сказал о том, что в нашей жизни присутствует, кроме Сознания, еще и Бессознательное и влияет на наши поступки. Он ввел это понятие, этот термин, и на этой Теории Бессознательного строят свое учение пять из семи основных психологических школ (если что и совру сейчас в количестве, не обессудьте). Но потом Фрейд уперся носом в теорию либидо (это теория сейчас называется теорией психоэнергетического строения личности: всякая энергия никуда не девается, а лишь трансформируется), занялся истерическими женщинами, и на этом его ценность для науки почти утратилась.
    Но был еще Юнг. Они с Фрейдом вместе начинали, потом рассорились, Юнг первый сказал, что не все упирается в либидо, назвал Фрейда озабоченным, а Фрейд разбил ему очки. После этого Юнг уехал прочь (забыла куда) и там поселился. На протяжении тридцати лет Юнг записывал свои сны, на которые тоже был большой мастер. Он искал подтверждение другой теории. Там было мало секса, но много снов, мифов и сказок. Эта теория называется «Теория коллективного бессознательного». То есть (следите за руками)- Фрейд не дотумкал до нее, он шел от индивидуального бессознательного. Юнг дотумкал. Он увидел, что в голове швейцарского профессора и дикаря из племени мумба есть один и тот же набор персонажей. Он назвал их Архетипами.
    Так вот, этот наукообразный экскурс нужен был для того, чтобы объяснить, как я работала со сновидениями. Мне нужно было понять – и в этом и была моя теория – есть ли в голове у женщин, не могущих забеременеть, один и тот же маркер-архетип? Нечто, что символизирует проблему? И может быть, есть нечто, что указывает на ее причину? И блуждая почти по сотне чужих сновидений, я наткнулась на эти два маркера, и неожиданно наткнулась на третий – на то, что указывало на разрешение этой проблемы!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Polli (04.12.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>