+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: А в дальнейшем лечении смысл вообще есть?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

А в дальнейшем лечении смысл вообще есть?

По прошествии почти пяти лет, невольно задаюсь вопросом: а вообще стоит делать попытки продолжать лечение и обследования? Опарина там, ПМЦ и т.п.... С ЦПСиР как-тоне сложилось, после их вердикта что надо 6 циклов стимулироваться клостибегитом и только потом можно рассматривать еще какие-то варианты. Есть одна неудачая попытка эко. По всем результатам я и муж идеально здоровы и диагноз стоит "бесплодие неясного генеза". Пробовали все: лечение, гормоны, витамины, церкви, бабки-гадалки, операции, эко, отключить голову, отпуск, большие кредиты и наверняка что-то еще, о чем сейчас сразу и не вспомню. После эко (было в феврале) активно ничего не делаю. Т.е. не лечусь, не пью таблетки-витамины, не хожу к врачам, один раз делала тест на овуляцию. Это вкратце о ситуации. И тут главный вопрос:
    А стоит вообще продолжать попытки найти причину и устранить ее? Или просто накопить денег и продолжать делать попытки эко?

А самое паршивое знаете что? То, что иногда я думаю, что наше безумное желание иметь ребенка превратилось в привычку (У меня, не у мужа. Он реально очень хочет ребенка. Но ему, извините уже за 30 перевалило, понятно что хочет). И наверное это странно, что найти денег на новую машину не оказалось проблемой, а на эко нетуть денег... Есть задачи "поважнее". При том что реально, можем себе позволить (финансово) начать и довести новый протокол до конца хоть завтра. Конечно прийдется "поужаться" но с голоду-то не помрем и копить пол года не надо. И вот тут встает не менее важный вопрос:
    А может мне уже пора голову полечить? Или что вообще происходит?
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    К сожалению ко мне подползает такой же "отличный" юбилей Ситуация не совсем похожа на твою, так как у моего мужа подпорченная спермограмма была год назад и мы ещё даже ИИ не делали.
    У нас за это время уже менялась квартира, я вышла на другую работу, врачи и всевозможные аналазизы пройдены ( мне точно можно в космос).

Но вот мысли про "привычку" и "новую машину" вместо Эко почти идентичны...

Но мы приняли таки решения идти в бой. В Пятницу иду сдаваться. Наверное начнём с ИИ , но уже в принципе созрела на Эко.
    Тебе конечно сложнее. У тебя уже неудачные попытки за спиной. Сестра мужа после 3 попытки ИИ сдалась. На эко даже не хочет.
    У меня есть знакомая которая прошла 7 протоколов и ничего... Сейчас они решились на усыновление.

Я думаю, что "умнее" всё таки ещё хотя бы раз на Эко сходить.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    В данном случае психолог- пустая трата денег( причем немалых), а главное времени.Менять клинику, врача, но ориентироваться уже на репродуктологов.Это мое ИМХО.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я не буду советовать, но скажу в качестве "своего мнения", что я бы пошла на 2 попытку, чем по врачам. Велика вероятность, что опять не найдут ничего, а потеряешь время и деньги. Если бы у тебя срок планирования был бы меньше и не было бы разнообразия специалистов, которые вами занимались, я бы сказала идти дальше проверяться, но срок уже 5 лет, врачей пройдено некое количество, думаю стоит попробовать еще раз, тк со 2 раза, говорят, % удачного исхода выше. и в деньгах нет острой нехватки
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Сама никак не иду на 3-ю попытку... Но у нас МФ. И так же отмазываемся по поводу финансов, а сами в отпуск намыливаемся. Просто думаю не надо гнать коней.
    На твоем месте сменила бы клинику и попыталась еще раз. Только к выбору отнесись серьезно!
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Ксюш, мое мнение - продолжение обследований равносильно выбросу денег на ветер. Один провальный протокол - не показатель. Я тому живое подтверждение. Найди врача, которому будешь доверять, и в бой.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Ксю, мое мнение ты, наверно, знаешь. Напишу, что делаю я: два (ага, уже два) пролетных протокола плюс не оттаявшие снежинки. Сейчас готовлюсь (именно готовлюсь!) к третьему. Буду идти пока хватить сил и физических и моральных. Походила по разным клиникам, поговорила с разными врачами, узнала, что есть дополнительные исследования даже при моем полном обследовании. Ближайшее, что буду делать: офисная гистероскопия с биопсией и отправлю мужа на ЭМИС и Тунель тест. С мужем похожая песня: на празднование ДР с размахом деньги есть, а на анализы нет пока.
    Так что мое мнение: голову не надо лечить у специальных людей, надо двигаться вперед, надо собрать себя в кучку и таки постараться получить квоту, надо просто себе поставить цель и что-то для этого делать. Если просто думать, то можно сойти с ума. Ты же знаешь - дорогу осилит идущий. Сходи в базановскую клинику (витро клиник) мне они очень понравились и подход (подбирать индивидуальный протокол с минимальной стимуляцией), и плюс у них великолепные эмбриологи. Кстати, у них до конца года первый прием бесплатно.
    А самое главное: у тебя был только один протокол, а все репродуктологи, с которыми я говорила, один протокол за неудачу даже не считают.

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    +1 к Katy.
    Мы сами настраиваемся на эко уже год, и все время по каким то причинам откладываем( возможно конечно это боязнь провала, но не попробушь не узнаешь...)
    Я вообще себя подсознательно готовлю к тому что с первой попыткаи может не получится, чтоб не терять окончательно надежду. Да и мужа заранее готовлю что возможен такой вариант тк он очень сильно переживает все это...
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Девочки, ну что за слезливо-занудные посты. Не могу, не знаю, не хочу. Это на Вас, так погода влияет? Один протокол - это вообще непоказатель. Знаю, что тяжело пережить пролет. Знаю, что подсознательно очень боишься провала. Но это не повод откладывать. У меня было пять протоколов, из них четыре провальных(знаю девочку, у которой было 13 провальных протоколов). И я серьезно задумывалась об усыновлении. И тоже думала с меня хватит, это последний, больше не пойду, не получается - значит это судьба и т.д. И врачи мне говорили, что у меня только трубный фактор, а в остальном я здорова, как бык. Но в итоге нашли причины. А выличиться мне помогли на Опарина. За что им огромное СПАСИБО! И ведь все таки получился мой счастливый протокол! И теперь моя "снежинка" учится ходить и что-то там лепечет на своем языке. Я иногда думаю, а что если бы я отказалась продолжать попытки? Что было бы дальше?
    ПыСы: я без наездов, ни в коем случае никого не хочу обидеть, только дать волшебный пинок, чтобы не раскисали.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Мур, а в чем была таки причина?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>