Ксю, мое мнение ты, наверно, знаешь. Напишу, что делаю я: два (ага, уже два) пролетных протокола плюс не оттаявшие снежинки. Сейчас готовлюсь (именно готовлюсь!) к третьему. Буду идти пока хватить сил и физических и моральных. Походила по разным клиникам, поговорила с разными врачами, узнала, что есть дополнительные исследования даже при моем полном обследовании. Ближайшее, что буду делать: офисная гистероскопия с биопсией и отправлю мужа на ЭМИС и Тунель тест. С мужем похожая песня: на празднование ДР с размахом деньги есть, а на анализы нет пока.
Так что мое мнение: голову не надо лечить у специальных людей, надо двигаться вперед, надо собрать себя в кучку и таки постараться получить квоту, надо просто себе поставить цель и что-то для этого делать. Если просто думать, то можно сойти с ума. Ты же знаешь - дорогу осилит идущий. Сходи в базановскую клинику (витро клиник) мне они очень понравились и подход (подбирать индивидуальный протокол с минимальной стимуляцией), и плюс у них великолепные эмбриологи. Кстати, у них до конца года первый прием бесплатно.
А самое главное: у тебя был только один протокол, а все репродуктологи, с которыми я говорила, один протокол за неудачу даже не считают.