- 

Я лично не сталкивалась с проблемой бесплодия...У меня с мужем (тогда ещё моим МЧ) первые 4,5года наших встреч-совместных проживаний были жуткие ссоры,скандалы ит.д. И я очень-очень рада,что в тот момент у нас не было детей...Через 4,5года я окончила университет, получила гражданство и решила,что ВСЁ! Теперь я сваливаю,ищу себе МУЖА!))) Тогда, когда я получала гражданство, мой МЧ случайно попал к какой-то целительнице..не знаю,что она ему сказала, что творила,но по приезду я просто не узнавала его,человека подменили...ссор не было,скандалы прекратились,я даже провоцировала..(я ведь намеревалась начать жизнь с чистого листа
),но он не велся на провокации...Вообще сказал,что хочет всю жизнь со мной прожить,с детьми нашими нянчиться...Это был переворот..В общем, в любви и гармонии мы зачали нашу старшую девочку,с первого раза!..Когда дочке было 9мес.,мы полетели в гости к моей маме, там я решила,что нам нужен второй ребенок..и он получился также с первого раза,бегают сейчас двое,муж и я счастливы, муж с рождением дочки совсем бросил пить даже легкие спиртные напитки...и мы ОБА понимаем, что если бы это случилось в те 4,5г. наших встреч,то семья давно бы распалась...Видимо , всему свое время.
 Мужчина не ставит своей целью зачать ребенка во время секса,голову он отключает,вот и женщине надо так научиться и природа сама все сделает,тем более,если оба здоровы..
Так вот, у меня есть знакомая,наш почти семейный фотограф...Они с мужем в браке очень долго.. Удачным оказался 10-ое ЭКО..На него она шла,как на последнее.Вынашивала бережно и тяжелее стакана ничего не поднимала.Сейчас сыночку уже 2года..
Нужно пробовать ЭКО,тем более,если есть такая возможность...а ребенок к вам обязательно придет,сама ещё потом советы тут хочушкам будешь давать))
а пока может котенка завести?только не у знакомых и хорошей породы,а обычного уличного..которого надо отмыть,отогреть..которому кроме тебя никто не поможет,говорят,что очень помогает..не напрямую,как ЭКО,конечно)))

=======

-