-
Не разговариваем....и другие проблемы(
Переживаю очень(((
Нам 2 года на носу.....и ребенок не разговаривает. Из словарного запаса у сына только "мама" (когда очень-очень надо так требовательно кричит) и "мяу", вот с кошками он мяучит активно....вот и всё....
А так ребенок мычит, любит читать книжки и смотреть картинки, тыкает пальцем в картинку и мычит, прошу показать на картинке - показывает и мычит((
Вижу, что голова соображает хорошо. Запоминает все сразу, один раз в книжке покажешь, что-то - на второй раз уже сам показывает, половину алфавита знает, причем специально не учила, во время просмотра книжек выучил, ну и плакат "знаток" любит, много рисует, карандаш держит правильно, пластилин обожает, по нескольку раз в день лепим, дома из конструктора строит, усидчив. Во всем остальном развит нормально, но вот почему речи то нету?(((((
Невролог нам ставила последствия ГИЭ (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Откуда она у нас взялась не пойму - бер-ть и роды прошли нормально. У сына повышенный тонус. Пополз в 9 месяцев, научился садиться сам только в 10 мес из положения стоя, пошел в 1год и месяц, т.е. развивался не самыми быстрыми темпами, но за нормы вроде сильно не выходил. Ножки слабые. Плоско-вальгусная постановка стоп, ну и не такой быстрый и ловкий по сравнению со сверстниками. Делали 6 курсов массажа, и сама каждый день с ним занимаюсь массажем и гимнастикой.
Мне все вокруг говорили подожди-подожди заговорит, по время то идет - а сынок все мычит((. Невролог, у которого мы наблюдаемся, считается лучшим в городе (мы из Подмосковья). Больше здесь податься не к кому.
Я вот не пойму я мама-параноик и у нас в принципе ничего серьезного или все таки надо уже бить тревогу, везти ребенка в Москву к другим врачам?
-