+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Не разговариваем....и другие проблемы(

Разрешите анонимно Гость

Не разговариваем....и другие проблемы(

Переживаю очень(((
    Нам 2 года на носу.....и ребенок не разговаривает. Из словарного запаса у сына только "мама" (когда очень-очень надо так требовательно кричит) и "мяу", вот с кошками он мяучит активно....вот и всё....
    А так ребенок мычит, любит читать книжки и смотреть картинки, тыкает пальцем в картинку и мычит, прошу показать на картинке - показывает и мычит((
    Вижу, что голова соображает хорошо. Запоминает все сразу, один раз в книжке покажешь, что-то - на второй раз уже сам показывает, половину алфавита знает, причем специально не учила, во время просмотра книжек выучил, ну и плакат "знаток" любит, много рисует, карандаш держит правильно, пластилин обожает, по нескольку раз в день лепим, дома из конструктора строит, усидчив. Во всем остальном развит нормально, но вот почему речи то нету?(((((

Невролог нам ставила последствия ГИЭ (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Откуда она у нас взялась не пойму - бер-ть и роды прошли нормально. У сына повышенный тонус. Пополз в 9 месяцев, научился садиться сам только в 10 мес из положения стоя, пошел в 1год и месяц, т.е. развивался не самыми быстрыми темпами, но за нормы вроде сильно не выходил. Ножки слабые. Плоско-вальгусная постановка стоп, ну и не такой быстрый и ловкий по сравнению со сверстниками. Делали 6 курсов массажа, и сама каждый день с ним занимаюсь массажем и гимнастикой.

Мне все вокруг говорили подожди-подожди заговорит, по время то идет - а сынок все мычит((. Невролог, у которого мы наблюдаемся, считается лучшим в городе (мы из Подмосковья). Больше здесь податься не к кому.
    Я вот не пойму я мама-параноик и у нас в принципе ничего серьезного или все таки надо уже бить тревогу, везти ребенка в Москву к другим врачам?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    напиши на мыло или в личку.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    я не врач, у всех разные ситуации. хочется верить, что у вас все хорошо и просто не пришло время.
    могу только наш случай рассказать, может утешит или успокоит тебя немного.
    мой сын не говорил до 3х лет, верней говорил, но на своем языке - на смеси звуков и жестов. у него не было необходимости, его и так все понимали.
    по врачам не водила, знала что скажут, что так нельзя и т.д.
    я видела, что он всё понимает, знает, умеет - вот только словами не говорит (засранец!) и ждала. решила, что если и после трех всё так же будет, то пойду к врачам. но в 2,9 он слетал вместе с папой на самолете в другой город к бабушке и видимо это дало сдвиг и вернувшись начал говорить. сейчас говорит хорошо и много (иногда ОЧЕНЬ много).
    ах, да, мой пополз тоже где-то около 9, а пошел самостоятельно в год и четыре.
    продолжай заниматься и жди. заговорит когда ему это будет нужно и придет его время. имхо
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (01.12.2011)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Я не слишком в этом разбираюсь, но от себя скажу - многие знакомые мальчики начинали говорить только после 3-х лет. И еще, моя бабушка детский педагог с огромным стажем всегда говорит, что если ребенок слышит, то он обязательно заговорит, можно даже не сомневаться. А также то, что мальчик многое умеет и обучаем доказывает у него отсутствие аутизма. Уверена, что все должно быть хорошо.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    отстань от ребенка потом как прорвет - будешь вспоминать молчаливые времена с трепетом
    вроде говорят, что от мальчиков в этом плане можно отстать до 3 лет.
    мой вот тоже особо не разговаривал, все понимал, в книжке все показывал, но говорить не хотел. Сейчас потихоньку начинает слова повторять.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Я не слишком в этом разбираюсь, но от себя скажу - многие знакомые мальчики начинали говорить только после 3-х лет. И еще, моя бабушка детский педагог с огромным стажем всегда говорит, что если ребенок слышит, то он обязательно заговорит, можно даже не сомневаться. А также то, что мальчик многое умеет и обучаем доказывает у него отсутствие аутизма. Уверена, что все должно быть хорошо.
    Согласна. Дядя мой в 4 года только заговорил. Брат только с 3 лет.

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    О, моя больная тема (( Заморачивалась с 1,5 лет. До сих пор заморачиваюсь, т.к. очень, очень плохо говорит. Жесты, коверкакет, сокращает, но все понимает. Врачи ничего не прописывают, только занятия, игры, психолог в саду говорит ждите, еще не созрел. Папа наш заговорил в 3 года ровно, но он совсем молчал до этого. Я вот сомневаюсь, что сын заговорит через месяц, чувстую проблему будем долго решать.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня огромный скачок в речи после дет сада у ребенка в прошлом году случился. Через две недели хождения в ясли,стал говорить очень много и понятно
    =======

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    мой сел в 9,5 мес, пошел в год, тоже ноги слабые (плоско-вальгусные стопы, ножки икс и т.д) и заговорил только в 2,3 (до этого говорил только мама, папа и баба)
    И я как-то не парилась, т.к. в остальном развитие было на лицо: и книжки, и пазлы, и рисование .....

Мне кажется, не переживай раньше времени. Вообще говорят, что до 3х лет надо отстать от ребенка в плане речи. Подожди ещё немного - скоро уши будешь закрывать от болтовни и вопросов))))
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Я заговорила к трем годам, дома все прикалываются какое было замечательное время!
    Думаю отстать надо от ребенка, мой тоже только мычит, но соображает очень хорошо, я в 30 за ним не успеваю
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>