+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Не разговариваем....и другие проблемы(

Разрешите анонимно Гость

Не разговариваем....и другие проблемы(

Переживаю очень(((
    Нам 2 года на носу.....и ребенок не разговаривает. Из словарного запаса у сына только "мама" (когда очень-очень надо так требовательно кричит) и "мяу", вот с кошками он мяучит активно....вот и всё....
    А так ребенок мычит, любит читать книжки и смотреть картинки, тыкает пальцем в картинку и мычит, прошу показать на картинке - показывает и мычит((
    Вижу, что голова соображает хорошо. Запоминает все сразу, один раз в книжке покажешь, что-то - на второй раз уже сам показывает, половину алфавита знает, причем специально не учила, во время просмотра книжек выучил, ну и плакат "знаток" любит, много рисует, карандаш держит правильно, пластилин обожает, по нескольку раз в день лепим, дома из конструктора строит, усидчив. Во всем остальном развит нормально, но вот почему речи то нету?(((((

Невролог нам ставила последствия ГИЭ (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Откуда она у нас взялась не пойму - бер-ть и роды прошли нормально. У сына повышенный тонус. Пополз в 9 месяцев, научился садиться сам только в 10 мес из положения стоя, пошел в 1год и месяц, т.е. развивался не самыми быстрыми темпами, но за нормы вроде сильно не выходил. Ножки слабые. Плоско-вальгусная постановка стоп, ну и не такой быстрый и ловкий по сравнению со сверстниками. Делали 6 курсов массажа, и сама каждый день с ним занимаюсь массажем и гимнастикой.

Мне все вокруг говорили подожди-подожди заговорит, по время то идет - а сынок все мычит((. Невролог, у которого мы наблюдаемся, считается лучшим в городе (мы из Подмосковья). Больше здесь податься не к кому.
    Я вот не пойму я мама-параноик и у нас в принципе ничего серьезного или все таки надо уже бить тревогу, везти ребенка в Москву к другим врачам?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    напиши на мыло или в личку.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Я не слишком в этом разбираюсь, но от себя скажу - многие знакомые мальчики начинали говорить только после 3-х лет. И еще, моя бабушка детский педагог с огромным стажем всегда говорит, что если ребенок слышит, то он обязательно заговорит, можно даже не сомневаться. А также то, что мальчик многое умеет и обучаем доказывает у него отсутствие аутизма. Уверена, что все должно быть хорошо.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    отстань от ребенка потом как прорвет - будешь вспоминать молчаливые времена с трепетом
    вроде говорят, что от мальчиков в этом плане можно отстать до 3 лет.
    мой вот тоже особо не разговаривал, все понимал, в книжке все показывал, но говорить не хотел. Сейчас потихоньку начинает слова повторять.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    мой сел в 9,5 мес, пошел в год, тоже ноги слабые (плоско-вальгусные стопы, ножки икс и т.д) и заговорил только в 2,3 (до этого говорил только мама, папа и баба)
    И я как-то не парилась, т.к. в остальном развитие было на лицо: и книжки, и пазлы, и рисование .....

Мне кажется, не переживай раньше времени. Вообще говорят, что до 3х лет надо отстать от ребенка в плане речи. Подожди ещё немного - скоро уши будешь закрывать от болтовни и вопросов))))
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    я не врач, у всех разные ситуации. хочется верить, что у вас все хорошо и просто не пришло время.
    могу только наш случай рассказать, может утешит или успокоит тебя немного.
    мой сын не говорил до 3х лет, верней говорил, но на своем языке - на смеси звуков и жестов. у него не было необходимости, его и так все понимали.
    по врачам не водила, знала что скажут, что так нельзя и т.д.
    я видела, что он всё понимает, знает, умеет - вот только словами не говорит (засранец!) и ждала. решила, что если и после трех всё так же будет, то пойду к врачам. но в 2,9 он слетал вместе с папой на самолете в другой город к бабушке и видимо это дало сдвиг и вернувшись начал говорить. сейчас говорит хорошо и много (иногда ОЧЕНЬ много).
    ах, да, мой пополз тоже где-то около 9, а пошел самостоятельно в год и четыре.
    продолжай заниматься и жди. заговорит когда ему это будет нужно и придет его время. имхо
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (01.12.2011)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Я заговорила к трем годам, дома все прикалываются какое было замечательное время!
    Думаю отстать надо от ребенка, мой тоже только мычит, но соображает очень хорошо, я в 30 за ним не успеваю
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Очень знакома твоя проблема!Максим тоже таким был,что меня очень волновало, в 2 года немного лучше стало, а так речь с 2,3

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    сели после массажа в 6,5-7 месяцев, пошли в год, поползли в 9 и встали в 9 месяцев, заговорили в 2,3 года..до этог мычали, даже мамы не было в запасе..была тока МА и БА..так что перепроверять все диагнозы и верить в своего малыша!
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    я вот в 1,5 года заморочилась, что мы не разговаривали. невролог нам дала направление на эхо-энцефалограмму и к логопеду. Если на ЭЭГ все в порядке, то значит нужно расслабиться и ждать. Точнее активно заниматься с ребенком, постоянно говорить (описывать, все, что делаешь), все называть, спрашивать, самой отвечать, если молчит/мычит, нужно, чтобы он видел, как ты двигаешь губами, как произносишь звуки (как логопед сказала, это даже может выглядеть идиотски, но мимика должна быть для ребенка показательной, нужно заставить его смотреть на твой рот). Мой в итоге заговорил где-то в 2,3. Тогда же резко сам сел на горшок. с 2,6 вообще не замолкает. не вся речь правильная, но она есть, мы ее понимаем, он старается (если скажет что-то совсем непонятно, мы медленно проговариваем, как надо, а он повторяет за нами и постепенно произношение исправляется). с 2,7 - фразы строить начал. желаю вам удачи!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>