+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Не разговариваем....и другие проблемы(

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня перед глазами пример из группы в садике у дочки - мальчик в 3,5 года вообще ничего не говорил, даже "мама", вместо слов рычание и невнятное бормотание на тарабарском, через несколько месяцев (после лета) он выдал целый рассказ про жизнь свою! С мальчиком занимался логопед.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Я не слишком в этом разбираюсь, но от себя скажу - многие знакомые мальчики начинали говорить только после 3-х лет. И еще, моя бабушка детский педагог с огромным стажем всегда говорит, что если ребенок слышит, то он обязательно заговорит, можно даже не сомневаться. А также то, что мальчик многое умеет и обучаем доказывает у него отсутствие аутизма. Уверена, что все должно быть хорошо.
    Согласна. Дядя мой в 4 года только заговорил. Брат только с 3 лет.

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    О, моя больная тема (( Заморачивалась с 1,5 лет. До сих пор заморачиваюсь, т.к. очень, очень плохо говорит. Жесты, коверкакет, сокращает, но все понимает. Врачи ничего не прописывают, только занятия, игры, психолог в саду говорит ждите, еще не созрел. Папа наш заговорил в 3 года ровно, но он совсем молчал до этого. Я вот сомневаюсь, что сын заговорит через месяц, чувстую проблему будем долго решать.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня огромный скачок в речи после дет сада у ребенка в прошлом году случился. Через две недели хождения в ясли,стал говорить очень много и понятно
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Скорее всего, ничего страшного и скоро заговорит. Наш друг к 3-м годам заговорил, нормально говорит сейчас.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Мы до сих пор говорим мало и крайне неохотно - многие слова -первыми слогами.Вижу что многие буквы -тяжело - р например! Но у нас папа к 4 заговорил и были проблемы с произношение букв.Так что прекрасно понимаю откуда ноги растут - но в яслях стал говорить больше чем пока сидели дома!Но простейшие предложений типа - мама дай пить - это можем! Сейчас стал больше повторять! Больше общайтесь со сверстниками которые болтают - это очень стимулирует детей)
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас хоть и есть неврологические проблемы, но нас врач равняет на здоровых. Мы с логопедом занимаемся и речи мало, но уже стала появляться. Говорит на многие предметы только окончаниями, где-то на своем, но говорит. Понимает все. Так что не переживай, заговорит.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ой, нет 2-х лет, да еще и мальчик.... Понять твое волнение можно, а еще и диагноз за уши притянули...
    Но, мальчики многие не говорят в вашем возрасте, это не повод для паники, тем более если видно, что умненький. Обязательно заговорит.
    Про ГИЭ, СМД и т.п. диагнозы от местных неврологов - это чисто прикрытие попы врача на случай, ну а вдруг, а ей потом скажут - проворонили...
    У нас тоже моторное отставание, отличная у нас девочка, перерастем мы эти незначительные моторные отставалки, и вы перерастете!
    =======
    Бывшая Юлия_К

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У Матвея речь пошла в 2,3-2,4. Лет до 2х в словарном запасе даже "мамы" толком не было, только "дай!" и "ненада!". (эти слова где-то с года)
    Где-то в 2 года появились мама, папа и баба... а вот в 2,4 уже пошло пополняться. Но вовсе не безумными темпами, никакого скачка типа "заговорил сразу и много". Он и сейчас говорит не очень. В смысле - словарный запас хороший, но каждый раз запинается когда предложения строит. Но я это еще с его леворукостью связываю.
    А как вы леворукость определили? Сколько лет Матвею?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мы заговорили тоже после 2 лет. Сейчас почти все дети говорят позднее, чем это было раньше. А вообще, бывает, что ранний разговор - это даже плохо. У нас на площадке один мальчик бегло говорил уже в 1 год, тогда как все другие молчали или мычали. И все удивлялись, какой он молодец, как он хорошо говорит и т.п. А потом все дети заговорили, а он наоборот - стал заикаться... Врачи сказали, что такое бывает, это от его раннего разговаривания, типа мысль теперь быстрее, а он не успевает за ней, и заикается... Был такой разговорный скачок, а теперь он из-за этого тормозит... Короче говоря, стали они ходить в логопедический сад, и только через 2 года его заикания вроде прошли... Так что спешить тоже не есть хорошо. Все придет вовремя!!!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>