-
Очень знакома твоя проблема!Максим тоже таким был,что меня очень волновало, в 2 года немного лучше стало, а так речь с 2,3
-
-
сели после массажа в 6,5-7 месяцев, пошли в год, поползли в 9 и встали в 9 месяцев, заговорили в 2,3 года..до этог мычали, даже мамы не было в запасе..была тока МА и БА..так что перепроверять все диагнозы и верить в своего малыша!
=======
-
-
Мы не разговаривали до 2,3 лет. Потом вдруг стал за мной все слова стихов повторять, и еще через неделю уже все говорил. Сразу предложениями, полными. Так что, у вас все еще впереди.
=======
-
-
ну да, пока не показатель. Если слышит, то и правда заговорит.
Я вот со своим сыном с года занималась просмотром карточек (у нас были из серии Умница), где картинки объединены по темам. И я ему их показывала по нескольку раз в день, прям одна за одной и произносила слова, но довольно быстро начал повторять эти слова, сначала по своему, потом уже хорошо стал их говорить , ну и параллельно начал уже и другие слова говорить. В итоге, где-то в 1,5 года мы уже разговаривали. Сейчас уже вообще болтает. Вот я иногда и думаю, карточки помогли или он сам уже созрел...
А он у тебя не стиснительный ребенок? Просто некоторые дети иногда бояться сказать неправильно и поэтому молчат.
=======
-
-
не показатель
у нас в саду полгруппы не разговаривают, вернее на уровне отдай-мама-папа-баба-пока
воспитательница говорит- уже который год так..все заговорят к лету - болтать будут - не остановишь
=======
-
-
Мы сели к 8 мес,в 9 поползли, пошли 1,2г, заговорили в 2,2 г. Зато в 2,4 наизусть "Что такое хорошо и что такое плохо", "Мойдодыр" и куча маленьких стишков.
=======
-
-
У меня перед глазами пример из группы в садике у дочки - мальчик в 3,5 года вообще ничего не говорил, даже "мама", вместо слов рычание и невнятное бормотание на тарабарском, через несколько месяцев (после лета) он выдал целый рассказ про жизнь свою! С мальчиком занимался логопед.
=======
-
-
Скорее всего, ничего страшного и скоро заговорит. Наш друг к 3-м годам заговорил, нормально говорит сейчас.
=======
-
-
Мы до сих пор говорим мало и крайне неохотно - многие слова -первыми слогами.Вижу что многие буквы -тяжело - р например! Но у нас папа к 4 заговорил и были проблемы с произношение букв.Так что прекрасно понимаю откуда ноги растут - но в яслях стал говорить больше чем пока сидели дома!Но простейшие предложений типа - мама дай пить - это можем! Сейчас стал больше повторять! Больше общайтесь со сверстниками которые болтают - это очень стимулирует детей)
=======
-
-
У нас хоть и есть неврологические проблемы, но нас врач равняет на здоровых. Мы с логопедом занимаемся и речи мало, но уже стала появляться. Говорит на многие предметы только окончаниями, где-то на своем, но говорит. Понимает все. Так что не переживай, заговорит.
=======
-