+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: и снова про мужа

хлопотуша Гость

и снова про мужа

нужно именно мамское мнение! пожааалуйста!!
    может я многого хочу и так в большинстве семей, а я витаю в облаках и мечтаю о нереальном.
    железный мужнин аргумент ставит меня в тупик, когда я говорю, что он мало уделяет время детям, он говорит, что работает и приносит деньги - обеспечивает семью, это его основная задача, а всё остальное моя забота.
    но если честно я уже зверею!
    в его выходной, а на неделе бывает один раз (плотный график работы до НГ), он как в общаге, как потребитель - проснулся, умылся, съел завтрак, за комп, ну мимоходом пару раз сделает "козу" и "ути-пути" ребенку, потом оделся и на работу. прошу сделать мужскую работу по дому - лампочку поменять - огрызается. потом сделает, но настроение то уже испорчено и его и мое.
    только не говорите, что я должна его пожалеть, он же не жалеет меня.
    еще одна фраза которая меня убивает и наливает кровью глаза - "ну ты же дома СИДИШЬ". или на просьбу посидеть с РЕ, говорит, а что я делать с ним буду? или "что в кафе на встречу я могу пойти с ребенком", потому что не надо делать из этого проблему и многие так делают, а то что мне хочется побыть самостоятельной, в смысле отдельной единицей, не понимает. говорит, что у меня не правильное отношение к детям, нужно его пересмотреть и жизнь моя будет сказкой.
    что я нему испытываю, уже даже и не знаю - смесь раздражения и злости, любовь делать куда-то, и походу это взаимно.
    записалась к психологу, но это на следующей неделе, еще долго.

если скомкано, то от переизбытка чувств. копаюсь в себе. пытаюсь понять, какое у нас может быть будущее

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Стандартная история. И я недавно через это проходила. Терпи, мать)
    У меня вопрос решился выходом на работу. И я стала "нормальной", и муж прежний. Сразу начал задаривать подарками и прочие знаки внимания оказывать как к женщине. И секс более менее налаживается.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (01.12.2011)

хлопотуша Гость
    вот еще подумала, что я уже научилась во всем обходиться без него, он практически ни в чем не задействован, только приносит деньги.
    у знакомых, если папы много отсутствуют, то стараются наверстать, восполнить общение. в свой выходной муж сказал, что поедет по своим делам. над вопросом "разве ты не соскучился и не хочешь погулять с сыном?" задумался, сделал одолжение - погулял, а уже потом поехал по своим делам. Но настроение и мое отношение к нему ухудшилось и он заработал очередной минус. а мог бы сразу предложить погулять, т.е позаботится о нас, а потом о себе.
    не хочу быть нянькой и быть мамой 35 летнему мужику!!! хочется от него самостоятельных поступков и желаний, а не то чтоб я ему все говорила.
    раньше не так было. рождение первенца все подкосило и понесло под откос. увы....
    знала бы, как он к детям относится будет, может и замуж бы за него не пошла. не семейный он, не хозяин.
    да, а я пила и стерва.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от хлопотуша Посмотреть сообщение
    вот еще подумала, что я уже научилась во всем обходиться без него, он практически ни в чем не задействован, только приносит деньги.
    у знакомых, если папы много отсутствуют, то стараются наверстать, восполнить общение. в свой выходной муж сказал, что поедет по своим делам. над вопросом "разве ты не соскучился и не хочешь погулять с сыном?" задумался, сделал одолжение - погулял, а уже потом поехал по своим делам. Но настроение и мое отношение к нему ухудшилось и он заработал очередной минус. а мог бы сразу предложить погулять, т.е позаботится о нас, а потом о себе.
    не хочу быть нянькой и быть мамой 35 летнему мужику!!! хочется от него самостоятельных поступков и желаний, а не то чтоб я ему все говорила.
    раньше не так было. рождение первенца все подкосило и понесло под откос. увы....
    знала бы, как он к детям относится будет, может и замуж бы за него не пошла. не семейный он, не хозяин.
    да, а я пила и стерва.
    мое мнение ...надо было приучать папу к ребенку с самого начала..жалостливые мы очень, а потом пожинаем пложы своей жалости..
    сейчас ты можешь только примером наглядным показывать что такое сидеть с ребенком и как это "легко"...чаще организовывать ситуации когда только папа может посидеть с малышом...
    работать на работе тяжело не спорю, но и дома "работа" не из легких...
    исправляй свои ошибки!!!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    мое мнение ...надо было приучать папу к ребенку с самого начала..жалостливые мы очень, а потом пожинаем пложы своей жалости..
    сейчас ты можешь только примером наглядным показывать что такое сидеть с ребенком и как это "легко"...чаще организовывать ситуации когда только папа может посидеть с малышом...
    исправляй свои ошибки!!!
    Прекрасное мнение! Жаль, что в жизни оно не работает. Не каждого мужчину можно "приучить" к ребенку, хотя бы потому, что он приходит, когда ребенок уже спит. Да и организовать ситуацию с сидением папы дома даже укладыванием в больницу не всегда получится - он может вызвать бабушку и снова себя освободить. Я понимаю автора, ээ позже напишу, дети проснулись
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    исправляй свои ошибки!!!
    +1 Я как-то с первого дня просила помочь, то в одном, то в другом, потому что бабушек-дедушек рядом не было. Сейчас у нас уже традиция выработалась. Муж приходя с работы берет ребенка полностью на себя и вечер 2-3 часа до сна ребенка полностью мой +купает и спать укладывает он. Может у меня муж такой понятливый, но мне и уговаривать особо не приходится, пару раз объяснила, что он работает в офисе спокойно, ни на что не отвлекаясь, а я дома делаю все дела с постоянно требующим моего внимания ребенком. При этом он видит, что в доме чисто, приготовлена еда, ребенок погулен, сыт и доволен.
    Судя по всему у вас ребенку меньше года или около этого, когда ему будет года 3-4 папе станет в разы с ним интереснее. Ты не обижайся на мужа, просто проси, проси, проси... Пусть из под палки, но помогает же. Дальше войдет в привычку уже.
    =======

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10
    а сколько детям лет?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Я тоже с рождения приучала ребёнку внимание уделять. Ещё иногда в выхи уезжаю куда-нить проветриться. А в будни ребёнок придумал свой ритуал когда папа приходит с работы (в 9-11 вечера) и папа как в армии ему подчиняется. Вернее ритуал не только в будни, но детке же всё равно какой день недели))).
    Лампочки у нас тоже порой не меняются долго и дверь скрипит, только я не парюсь по этому поводу. Глобальные проблемы решаю вызовом специалистов (электрика например), всё остальное вполне может подождать. Конечно моё терпение небезгранично и иногда полкана спускаю, тогда и лампочки быстрее меняются и петли смазываются, но каждый день не пилю. Нежная мужская психика этого не выдерживает)).
    Ещё, когда у нас папа выдал "я работаю" и лучше отдыхается за компом или с телефоном в руках, пришлось ему сказать, что он рискует пропустить много интересного в жизни ребёнка и с таким отношением ребёнку однажды он тоже может стать неинтересным. Проникся.
    Последний раз редактировалось dreams; 01.12.2011 в 08:12.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а сколько детю лет
    папам до некоторого возраста реально с детьми тяжело
    муж тут, как -то сказал, второго роди сразу годовалым, до 6 месяцев он не знал , чем с ним заняться

сама ищи способы себя развлечь
    мне помогало, бассейн с ребенком, после бассейна в кафе кофе попить и поболтать (мы с золовкой ходили)
    сходить в ресторан с детской комнатой
    сходить с ребенком на развивайки (мы с 9 мес ходили), для ребенка развития мало, для меня была развлекуха

не давить на жалость мужа фразами "ты не соскучился?", а заранее договариваться :"мне на выходных надо в парикмахерскую, посиди с ребенком" )и так регулярно каждых выходной, чтобы по немногу привыкал к папству, у нас папа особенно проникся, когда я вышла на работу , а он стал сидеть 2.5 дня в неделю с сыном

с мужем и ребенком вместе что-то делать, опять же ресторан, можно в дельфинарий сходить или театр, не знаю опять же возраст или гулять вместе, одну папе с ребенком скучно, это маму может умилять комочек, который не разговаривает, папы по другому устроенны

у нас папа до моего выхода на работу работал без выходных и я брала все на себя уборку, глажку, готовку, мужу старалась обеспечивать отдых, он иногда по 5 часов в сутки спал, нам деньги нужны были ипотека и ремонт. но мне нравилось дома сидеть.

на форуме проходил хороший тренинг для мам, для меня оказался полезным Ласточка* и Лукаво проводили, попроси может у них задания, очень полезно
    Последний раз редактировалось oksana_15; 01.12.2011 в 08:33.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а сколько детю лет
    папам до некоторого возраста реально с детьми тяжело
    муж тут, как -то сказал, второго роди сразу годовалым, до 6 месяцев он не знал , чем с ним заняться

сама ищи способы себя развлечь
    мне помогало, бассейн с ребенком, после бассейна в кафе кофе попить и поболтать (мы с золовкой ходили)
    сходить в ресторан с детской комнатой
    сходить с ребенком на развивайки (мы с 9 мес ходили), для ребенка развития мало, для меня была развлекуха

не давить на жалость мужа фразами "ты не соскучился?", а заранее договариваться :"мне на выходных надо в парикмахерскую, посиди с ребенком" )и так регулярно каждых выходной, чтобы по немногу привыкал к папству, у нас папа особенно проникся, когда я вышла на работу , а он стал сидеть 2.5 дня в неделю с сыном

с мужем и ребенком вместе что-то делать, опять же ресторан, можно в дельфинарий сходить или театр, не знаю опять же возраст или гулять вместе, одну папе с ребенком скучно, это маму может умилять комочек, который не разговаривает, папы по другому устроенны

у нас папа до моего выхода на работу работал без выходных и я брала все на себя уборку, глажку, готовку, мужу старалась обеспечивать отдых, он иногда по 5 часов в сутки спал, нам деньги нужны были ипотека и ремонт. но мне нравилось дома сидеть.
    +1
    Еще хочу посоветовать почаще хвалить папу. Начинать надо прямо с рождения, чем раньше тем лучше... Чем бы он не занимался вместе с ребенком - обязательно хвали. Помыл ребенка - как здорово, у меня вот не получилось бы так ловко. Поиграл или подержал на руках ребенка - ой как ребенку с тобой нравится. он сразу успокаивается, тебя слушается и т.д. Гулять лучше вместе - чтобы был совместных досуг.
    Людям Нравится (!) делать то, что у них хорошо получается и за что им говорят спасибо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>