+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: и снова про мужа

хлопотуша Гость
    спасибо, что не проходите мимо!
    я знаю, что моя вина есть в том, что муж не приучен к детям. у нас (или у меня) их двое. оба запланированные. я осознанно родила второго ребенка, в таких не стабильных отношениях.
    точный возраст не напишу, чтобы хоть чуть сохранить анонимность, детям 3года и год.

это уже не кризис первого года, это уже затянувшаяся хроническая невнимательность.
    да, мы были избалованы вниманием бабушек, да много помогали на первом году. Но и у меня другого примера перед глазами не было, я думала, что у мужчин тоже как то автоматически включается любовь и желание постоянно общаться со СВОИМИ детьми. а ему с рождения было всё равно, приходя с работы мог не спросить как наши дела. я обижалась, обижалась и видимо накопила уже столько обид к нему, что сама разгрести не могу.

увы, что то делать на постоянной основе муж не может, график работы не стабильный, я ничего не могу планировать и загадывать, для меня суббота и воскресенье - обычные дни, потому, что его тоже нет дома.
    если бы не МОИ родители, я бы наверно уже давно рассыпалась на части.

я оставляю ему малыша, старший пошел в сад, но - это один день в неделю. у меня уже нет беспокойства, как он там справится, мне по фиг, я оставляю и придумываю предлог чтобы сбежать.

мы время от времени разговариваем с мужем, что ситуация в семье критическая и что надо как то менять ее или разводиться. но дальше разговоров никуда не двигается. я не знаю КАК? я не могу в один прекрасный день запрыгнуть на него и сказать, здравствуй любимый! потому что это не правда и не искренне. и он говорит, что не знает как общаться со мной как с женщиной. я для него что-то типа бесплатной няньки и уборщицы, ну и постоянно раздражителя. а он для меня.

очень надеюсь на психолога.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А еще ври мужу что "ребенок соскучился, целый день папу искал/ждал, смотри как он к тебе тянется, как он ждал тебя, чтобы построить гараж с папой, показать что-то папе и т.д. ...." В общем создавай значимость папы, даже если ребенку фиолетово.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от хлопотуша Посмотреть сообщение
    вот еще подумала, что я уже научилась во всем обходиться без него, он практически ни в чем не задействован, только приносит деньги.
    .
    Фигасе, только... Если денег приности, то какие проблемы? Няня, домработница, слесарь-сантехник по вызову. В чем проблема-то?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Фигасе, только... Если денег приности, то какие проблемы? Няня, домработница, слесарь-сантехник по вызову. В чем проблема-то?
    +1 может помошницу завести, а ты тем временем будешь на себя время тратить как на женщину, ну и с мужем выбираться куда-то хоть ненадолго.. а если он думает что ты просто дома сидишь и у тебя и там много свободного времени, напиши свое расписание прам поминутно что ты целый день делаешь(еще приукрась) и повесь на стену)) может и муж по другому станет на это смотреть.. а то со стороны конечно кажется что куча сводобного времени в декрете и что еще жене надо..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

piccola offline Старожил piccola 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ну я думаю не в таких уж масштабах папа приносит денег чтобы целый штат работников нанять

это такие мужики и думаю, врядли получится исправить. увы таких много и они реально не понимают что мама это работа без выходных и праздников и как это тяжело.поэтому старайся избегать конфликтов и не пытайся чтото в нем изменить. уже за столько лет наверно понятно что ничего не изменится. нужно обратится к сторонней помощи. привлекать бабушек дедушек. с акцентом на его маму. только она сможет рассказать как ей тяжело было целый день возиться с дитем.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от piccola Посмотреть сообщение
    ну я думаю не в таких уж масштабах папа приносит денег чтобы целый штат работников нанять

это такие мужики и думаю, врядли получится исправить. увы таких много и они реально не понимают что мама это работа без выходных и праздников и как это тяжело.поэтому старайся избегать конфликтов и не пытайся чтото в нем изменить. уже за столько лет наверно понятно что ничего не изменится. нужно обратится к сторонней помощи. привлекать бабушек дедушек. с акцентом на его маму. только она сможет рассказать как ей тяжело было целый день возиться с дитем.
    Во-первых, няня на пару часов - это 300-400р., слесаря или сантехника из ЖЭКа тоже можно вызвать не за очень бьольшие деньги, чтобы не грузить мужа лампочками-кранами, старшего можно в сад на полдня - вот уже время высвобождается. Потом вам надо, на мой взгляд, придумать семейный досуг, который будет приятен и тебе, и мужу, и ребенку. Мы, например, ходим в бассейн и сауну. Папа и с ребенком общается и отдыхает в то же время. Потом мы для папы, пока я дома сидела, делали всякие поделки, рассказывали, как дочка по нему скучает и вот эту хрень именно для него сделала.

Понятно, что с двумя детьми дома тяжело, но мужу вообще обычно тоже не так просто на работе, особенно если эта работа приносит деньги. ИМХО, его еще и жалеть надо постоянно, чтобы он хотел тебе чем-то помогать. Ну ты сама представь, от того, что ты его запилишь, у него энтузиазм не проснется.

А вообще, конечно, к общению с детьми по-хорошему надо еще до родов приучать.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    я бы радовалась если бы мой весь день на работе был и деньги зарабатывал, а то я себя ощущаю "лошадью", да по дому может что-то сделать но ведь ломается что-то слава Богу редко, а кушать каждый день хочет, да сидит с ре НО не занимается с ней и получается что ре занимается чем хочет - может "на ушах стоять".

а так относись ко всему проще, подумай сама куда в выходные сходить, мужу предложи и все так не навязчиво, будешь давить толку не будет.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
    Я тебя понимаю, самой иногда казалось что муж уделяет недостаточное внимание ребенку, но потом пересмотреоа свое отношение к этому и поняла и его сторону.поняла и приняла
    Мне стало легче и ему тоже
    Я не вешаю ребенка на него, мне не тяжело, хотя иногда и хочется отдохнуть и сбежать
    Только ребенка я не могу оставить
    Не с кем
    Хотя и живем у моих родителей-они фактически живут на даче и приезжают на пол дня раз-два в неделю
    Так что в нашем спасении было то, что мы с рождения ребенком занимались вдвоем с мужем и никто нам не помогал

У подруги аналогичная ситуация, только они еще и не женаты
    Мне кажется это лечится временем-те пока ребенок не начнет в сад ходить а ты не выйдешь на работу
    У вас копится усталость, от этого появляется раздражение
    Муж приходя домой видит мегеру и как следствие он приходит домой угрюмый и без особого желания, зная что его сейчас начнут пилить и более того нагружать еще и ребенком... Когда хочется отдохнуть и нормально просто посмотреть телек к примеру

Я иЗначально с мужем договаривалась-приходишь домой-час с ребенком сидишь
    Когда после ужина сразу или чуть позже-все равно
    Но час у меня законный был
    Сейчас мы просто вместе играем, потому что ребенок требует вечером внимание обоих родителей
    Я могу убраться сразу после ужина на кухне и все равно прихожу к ним играть
    Мужа не принуждаю
    Ну и ребенок действительно папу ждет и утром первым делом обычно проверяет не спит ли он рядом со мной
    Правильно говорят девочки что очень важно показывать нужность мужа и папы, их этостимулирует
    А если он видит что ты и так одна справляншься-зачем стараться-ты ж сама все осилишь)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    ужасно,Я б прибила его.
    Может поговорить и четко разделить обязанности?И твой выходной выделить,когда ты на пару часов сможешь уходить.
    у меня вот спустя неск лет муж сказал "золотые слова" "я понимаю,что ты сидишь с детьми и это тяжело,и ты устаешь" Но он сидит с ними,,когда я хожу тусить и понимает,правда раньше говорил,типа ты сидишь дома,а тут признался в честном разговоре)
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Это период такой. У нас почти все тоже самое, только мы оба работаем и оба зарабатываем. Сейчас как мне кажется у меня почти идеальный дом, достигается это конечно постоянной уборкой (у меня врожденный принцип флай леди, - я это поняла и никакие тренинги или подсказки в интернене мне не нужны, я просто живу принципом: увидела грязь - есть силы, желание и времени - убрала, нет -насрать, не порчу себе этим настроение. Впрочем я не об этом). Всю эту нашу уборку, готовку и глажку поверь НИКТО не замечает и соответственно не ценит. Мужские и женские приоритерты идут в разных направлениях. Я боюсь что никто не заметит особой разницы между чистым, и не совсем чистым домом. У меня замечаются только неглаженные рубашки (я постепенно себя отучаю от глажки оных ), а все остальное - как само собой разумеещееся, и происходит по взмаху волшебной палочки.
    И лампочки я вкручиваю, и за сантехникой слежу (Заяц, мне вызов сантехника из ЖЭКА стоил 2600, - это недорого? ).
    Полюби себя родную. Они все одинаковые. И отношение к детям у них не как у женщин. Мне никто не помогал ни с первым, ни тем более со вторым. Кроме того у свекрови случился очередной крутой заскок. Представляешь какая обстановочка в доме ?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>