спасибо, что не проходите мимо!
я знаю, что моя вина есть в том, что муж не приучен к детям. у нас (или у меня) их двое. оба запланированные. я осознанно родила второго ребенка, в таких не стабильных отношениях.
точный возраст не напишу, чтобы хоть чуть сохранить анонимность, детям 3года и год.
это уже не кризис первого года, это уже затянувшаяся хроническая невнимательность.
да, мы были избалованы вниманием бабушек, да много помогали на первом году. Но и у меня другого примера перед глазами не было, я думала, что у мужчин тоже как то автоматически включается любовь и желание постоянно общаться со СВОИМИ детьми. а ему с рождения было всё равно, приходя с работы мог не спросить как наши дела. я обижалась, обижалась и видимо накопила уже столько обид к нему, что сама разгрести не могу.
увы, что то делать на постоянной основе муж не может, график работы не стабильный, я ничего не могу планировать и загадывать, для меня суббота и воскресенье - обычные дни, потому, что его тоже нет дома.
если бы не МОИ родители, я бы наверно уже давно рассыпалась на части.
я оставляю ему малыша, старший пошел в сад, но - это один день в неделю. у меня уже нет беспокойства, как он там справится, мне по фиг, я оставляю и придумываю предлог чтобы сбежать.
мы время от времени разговариваем с мужем, что ситуация в семье критическая и что надо как то менять ее или разводиться. но дальше разговоров никуда не двигается. я не знаю КАК? я не могу в один прекрасный день запрыгнуть на него и сказать, здравствуй любимый! потому что это не правда и не искренне. и он говорит, что не знает как общаться со мной как с женщиной. я для него что-то типа бесплатной няньки и уборщицы, ну и постоянно раздражителя. а он для меня.
очень надеюсь на психолога.