+1 может помошницу завести, а ты тем временем будешь на себя время тратить как на женщину, ну и с мужем выбираться куда-то хоть ненадолго.. а если он думает что ты просто дома сидишь и у тебя и там много свободного времени, напиши свое расписание прам поминутно что ты целый день делаешь(еще приукрась) и повесь на стену)) может и муж по другому станет на это смотреть.. а то со стороны конечно кажется что куча сводобного времени в декрете и что еще жене надо..

ну я думаю не в таких уж масштабах папа приносит денег чтобы целый штат работников нанять
это такие мужики и думаю, врядли получится исправить. увы таких много и они реально не понимают что мама это работа без выходных и праздников и как это тяжело.поэтому старайся избегать конфликтов и не пытайся чтото в нем изменить. уже за столько лет наверно понятно что ничего не изменится. нужно обратится к сторонней помощи. привлекать бабушек дедушек. с акцентом на его маму. только она сможет рассказать как ей тяжело было целый день возиться с дитем.
Во-первых, няня на пару часов - это 300-400р., слесаря или сантехника из ЖЭКа тоже можно вызвать не за очень бьольшие деньги, чтобы не грузить мужа лампочками-кранами, старшего можно в сад на полдня - вот уже время высвобождается. Потом вам надо, на мой взгляд, придумать семейный досуг, который будет приятен и тебе, и мужу, и ребенку. Мы, например, ходим в бассейн и сауну. Папа и с ребенком общается и отдыхает в то же время. Потом мы для папы, пока я дома сидела, делали всякие поделки, рассказывали, как дочка по нему скучает и вот эту хрень именно для него сделала.
Понятно, что с двумя детьми дома тяжело, но мужу вообще обычно тоже не так просто на работе, особенно если эта работа приносит деньги. ИМХО, его еще и жалеть надо постоянно, чтобы он хотел тебе чем-то помогать. Ну ты сама представь, от того, что ты его запилишь, у него энтузиазм не проснется.
А вообще, конечно, к общению с детьми по-хорошему надо еще до родов приучать.
+1
Еще хочу посоветовать почаще хвалить папу. Начинать надо прямо с рождения, чем раньше тем лучше... Чем бы он не занимался вместе с ребенком - обязательно хвали. Помыл ребенка - как здорово, у меня вот не получилось бы так ловко. Поиграл или подержал на руках ребенка - ой как ребенку с тобой нравится. он сразу успокаивается, тебя слушается и т.д. Гулять лучше вместе - чтобы был совместных досуг.
Людям Нравится (!) делать то, что у них хорошо получается и за что им говорят спасибо.
спасибо, что не проходите мимо!
я знаю, что моя вина есть в том, что муж не приучен к детям. у нас (или у меня) их двое. оба запланированные. я осознанно родила второго ребенка, в таких не стабильных отношениях.
точный возраст не напишу, чтобы хоть чуть сохранить анонимность, детям 3года и год.
это уже не кризис первого года, это уже затянувшаяся хроническая невнимательность.
да, мы были избалованы вниманием бабушек, да много помогали на первом году. Но и у меня другого примера перед глазами не было, я думала, что у мужчин тоже как то автоматически включается любовь и желание постоянно общаться со СВОИМИ детьми. а ему с рождения было всё равно, приходя с работы мог не спросить как наши дела. я обижалась, обижалась и видимо накопила уже столько обид к нему, что сама разгрести не могу.
увы, что то делать на постоянной основе муж не может, график работы не стабильный, я ничего не могу планировать и загадывать, для меня суббота и воскресенье - обычные дни, потому, что его тоже нет дома.
если бы не МОИ родители, я бы наверно уже давно рассыпалась на части.
я оставляю ему малыша, старший пошел в сад, но - это один день в неделю. у меня уже нет беспокойства, как он там справится, мне по фиг, я оставляю и придумываю предлог чтобы сбежать.
мы время от времени разговариваем с мужем, что ситуация в семье критическая и что надо как то менять ее или разводиться. но дальше разговоров никуда не двигается. я не знаю КАК? я не могу в один прекрасный день запрыгнуть на него и сказать, здравствуй любимый! потому что это не правда и не искренне. и он говорит, что не знает как общаться со мной как с женщиной. я для него что-то типа бесплатной няньки и уборщицы, ну и постоянно раздражителя. а он для меня.
очень надеюсь на психолога.
Это период такой. У нас почти все тоже самое, только мы оба работаем и оба зарабатываем. Сейчас как мне кажется у меня почти идеальный дом, достигается это конечно постоянной уборкой (у меня врожденный принцип флай леди, - я это поняла и никакие тренинги или подсказки в интернене мне не нужны, я просто живу принципом: увидела грязь - есть силы, желание и времени - убрала, нет -насрать, не порчу себе этим настроение. Впрочем я не об этом). Всю эту нашу уборку, готовку и глажку поверь НИКТО не замечает и соответственно не ценит. Мужские и женские приоритерты идут в разных направлениях. Я боюсь что никто не заметит особой разницы между чистым, и не совсем чистым домом. У меня замечаются только неглаженные рубашки (я постепенно себя отучаю от глажки оных), а все остальное - как само собой разумеещееся, и происходит по взмаху волшебной палочки.
И лампочки я вкручиваю, и за сантехникой слежу (Заяц, мне вызов сантехника из ЖЭКА стоил 2600, - это недорого?).
Полюби себя родную. Они все одинаковые. И отношение к детям у них не как у женщин. Мне никто не помогал ни с первым, ни тем более со вторым. Кроме того у свекрови случился очередной крутой заскок. Представляешь какая обстановочка в доме?
Да, из дома. Впрочем это было без перерыва.