+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Про оксолинку и мазь виферон

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Про оксолинку и мазь виферон

А вообще помогают ли эти мазанья носа оксолинкой или вифероновой мазью?
    Я сама мажу, но у меня такое ощущение складывается ,что и я и многие мамы это делают только для успокоения своей души.
    Вы замечали результат положительный от этого метода борьбы с заражением инфекциями? Или для чего вы мажете? и в каком случае? И как часто? И чем именно: оксолином или вифероном?
    =======

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    Мы мажем и оксолином и вифероном...только как я замечаю нет эффекта, ребёнок всё равно болеет,всё равно заражается чем только может..
    =======

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    забыла написать мы ещё и гос промываем аквалором раза 4 в день...
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    вифероном ))) - он убивает больше бактерий чем оксолинка, единственный раз когда я забыла помазать ребенку нос в сад вифероном, мы заболели (((
    думаю да помагает

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мажу оксолинкой, 2 раза не помазала - заболели и так дважды, теперь мажу всегда. Думаю нам помогает.
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Цитата Сообщение от malisch Посмотреть сообщение
    вифероном ))) - он убивает больше бактерий чем оксолинка, единственный раз когда я забыла помазать ребенку нос в сад вифероном, мы заболели (((
    думаю да помагает
    а разве он должен убивать бактерии?

вообще, какой механизм его действия на слизистой? я вот тоже все думаю, мазать или не мазать им? работает или фигня?

как интерферон может работать в контакте с вирусами (непосредственно при прикреплении их к слизистой)? сильно сдается, что это ерунда
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    И еще вопрос нарисовался: вы же мажете 1 раз с утра ,а ребенок до 5-6 часовы в саду ,при этом и сморкается и умывается. Так сколько раз в день нужно мазаться и сколько часов действует мазь?
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
    а разве он должен убивать бактерии?

вообще, какой механизм его действия на слизистой? я вот тоже все думаю, мазать или не мазать им? работает или фигня?

как интерферон может работать в контакте с вирусами (непосредственно при прикреплении их к слизистой)? сильно сдается, что это ерунда
    существуют мази, обладающие противовирусным эффектом. Если смазать ими кожу вокруг ноздрей ребенка, то проникновение вируса в дыхательные пути оказывается весьма затруднительным. Для этого хороша давно испытанная оксолиновая мазь (чаще всего она активна в отношении респираторно-синцитиального вируса и риновируса, перед остальными вирусами она бессильна) и универсальна ямазь виферон - она справляется практически со всеми вирусами. Если существует угроза ветрянки, лучше воспользоваться мазями фцикловир или гевизош - они подавляют именно вирус ветряной оспы, относящийся к группе герпесвирусов.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    вифероном нельзя больше 7 дней (кажется, может +\- несколько дней) мазать.
    Поэтому для частого использования только оксолин.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    как-то одно время мазала оксолинкой, надеясь, успокаивала себя что поможет - фигня оказалось, перестали.
    пробовали пару раз намазать вифероном так он такой вонючий что доча не дает ей мазать, не знаю окончательного результата - помогает или нет сложно сказать.

Может быть это как раз потому - как написала Dizzy что ре в саду же почти 9 часов, + умывается, может ндо 2 раза мазать, но кто в саду будет этим заниматься?!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>