+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ребенок не хочет общаться со сворстниками

secret-1 offline Старожил secret-1 10

Ребенок не хочет общаться со сворстниками

Навеяно темой сада. Ходим с сенятбря. Адаптация проходит тяжело, он до сих пор еще так и не привык к саду. Ну это еще связано с перерывами на болезни, уже 3 раза отболели.
    Но вообще, я за сыном еще с года начала замечать, что он неконтактный в обществе. Дома очень веселый, стоит на ушах, с друзьями нашими по разному, с кем-то быстро осваивается, с кем-то вообще не может общаться, дико стесняется.
    На улице, если на площадке компаниядетей,то он постарается от нее подальше держаться.
    Нет, он в принципе с детьми не против пообщаться, но недолго и не со всеми.
    Сам первым вообще не пойдет на контакт.
    В саду общается только с воспитательницами.
    Сегодня немного опоздали, привела его сразу на занятия музыкой, так он там такой рев понял, хотя музыку очень любит, да и танцевать тоже.

В общем, не могу понять, что с ним не так. В соц.средея его просто не узнаю, превращается из разбойника в жутко стеснительного мальчика...
    Что посоветете делать? Что можно почитать на эту тему? Может, на какие-то курсы надо походить? А психолог может помочьв такой ситуации? Или
    это характер и уже ничего не сделать?
    =======

я так понимаю, что в садике есть защита - он как приходит, садится на машину там и ездит на ней почти все время.
    Меня вот интересует, делают ли что-то воспитатели, чтоб исправить эту ситуацию...
    =======

или еще ситуация из жизни - я ему говорю, к нам сейчас в гости приедет мальчик Сева с мамой. Он их ждет, радуется, мне говорит, что приедет Сева. Я у него спрашиваю, ты будешь с ним дружить, он мне отвечает, что да, буду.
    Ну и что, приезжает Сева и мой Егорка первым делом прячется за меня или утыкается в меня. Преимущественно потом молчит. Но сейчас хоть немного начал идти на контакт.
    Я ему иди, поиграй с мальчиком...он тушуется.

Потом гости уезжают, Егор начинает активно обсуждать, кто приезжал, что делал и т.п.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    По моим наблюдениям, очень многие, дети лет до трех,не очень любят детское общество, их вполне устраивает общество близких взрослых и приходящих друзей родителей.
    Мне кажется, что у ребенка только одна проблема, он не совсем готов к саду, плюс затянувшаяся адаптация, многие дети " дружат" со только взрослыми.
    Я думаю, что вам нужно побеседовать с психологом садовским.

эх...нет у нас психолога в саду.
    Садик в Подмосковье, очень простенький.
    Вроде у нас воспитательница опытная, она ему нравится...
    Но мне кажется, что она не сильно заморачивается там с детьми, накормлен, сух и ладно...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у нас тоже самое, новых людей боимся. Если в гости приезжаем в незнакомое место - в слезы! Ему сначала надо адаптироваться - потом более или менее начинает общаться. На улице - на детей в большинстве случаев смотрит, наблюдает и стоит на месте как вкопанный - не сдвинешь. С другой стороны - в ТЦ, например, визжит, кричит, болтает и бывает отвратительно себя ведет. На море тоже ко всем подходил и к детям и к взрослым.
    Адаптация в саду тяжело проходила - ребенок 2 недели только стоял у двери со своей книжкой из дома, к себе никого не подпускал, потом вроде ничего, но детей сторонился...
    психолог говорила, что это нормально в период адаптации, если не пройдет к февралю, тогда думать... воспитательница говорила, что она его пока трогать не будет (мне конечно это не нравилось - ведь надо подход как-то к каждому ребенку находить, на контакт с ним идти)
    через 1,5-2 месяца вроде все наладилось более или менее, даже сказали что он говорить в саду начал (до этого вообще молчал в саду)
    В общем ребенок совершенно другой в саду - дома - это неуемная энергия, болтушка, а в саду вот так....(((( я думала он воспитателей замучает...а на самом деле вот как - тише воды, ниже травы...
    Сейчас если на площадку приходим и одни, ребенок играет, качается, стоит кому-нибудь придти - все, сразу в коляску "мама поехали"
    Я конечно еще связываю это с нашим образом жизни - до года не особо где бывали, боялась без прививок. Живем в поселке - детей мало - 2 ребенка - играть,гулять не с кем, у всех свой распорядок. Друзей с детьми мало и то одни болеют, то мы, все не складывается.
    В общем пока думаю походим в сад, а потом на занятия какие-нибудь - актерское мастерство может, танцы и др. - для раскрепощения.
    =======

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое, новых людей боимся. Если в гости приезжаем в незнакомое место - в слезы! Ему сначала надо адаптироваться - потом более или менее начинает общаться. На улице - на детей в большинстве случаев смотрит, наблюдает и стоит на месте как вкопанный - не сдвинешь. С другой стороны - в ТЦ, например, визжит, кричит, болтает и бывает отвратительно себя ведет. На море тоже ко всем подходил и к детям и к взрослым.
    Адаптация в саду тяжело проходила - ребенок 2 недели только стоял у двери со своей книжкой из дома, к себе никого не подпускал, потом вроде ничего, но детей сторонился...
    психолог говорила, что это нормально в период адаптации, если не пройдет к февралю, тогда думать... воспитательница говорила, что она его пока трогать не будет (мне конечно это не нравилось - ведь надо подход как-то к каждому ребенку находить, на контакт с ним идти)
    через 1,5-2 месяца вроде все наладилось более или менее, даже сказали что он говорить в саду начал (до этого вообще молчал в саду)
    В общем ребенок совершенно другой в саду - дома - это неуемная энергия, болтушка, а в саду вот так....(((( я думала он воспитателей замучает...а на самом деле вот как - тише воды, ниже травы...
    Сейчас если на площадку приходим и одни, ребенок играет, качается, стоит кому-нибудь придти - все, сразу в коляску "мама поехали"
    Я конечно еще связываю это с нашим образом жизни - до года не особо где бывали, боялась без прививок. Живем в поселке - детей мало - 2 ребенка - играть,гулять не с кем, у всех свой распорядок. Друзей с детьми мало и то одни болеют, то мы, все не складывается.
    В общем пока думаю походим в сад, а потом на занятия какие-нибудь - актерское мастерство может, танцы и др. - для раскрепощения.
    вот, точно прям про нас написано. Тоже живем в Подмосковье, мало деток кругом.
    Но мы часто старались куда-то выезжать, начиная с года.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Нашему лет до трех ровесники были совершенно параллельны. Стеснительность была и есть до сих пор, постепенно проходит - опять же, ему стало интересно общаться с детьми, поэтому начал идти на контакт, спрашивать что-то. В вашем возрасте такое в принципе было невозможно. А среди своих всегда был ураган. Так что я бы подождала просто и не волновалась пока.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    он еще мал. до трех лет имеет право.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мы в вашем возрасте тоже не любили
    а сейчас уже больше интересуемся обществом ровесников. хотя общаться пока не сильно получается
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>