Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как вы контролируете то, что происходит с вашим ребенком в саду?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Как вы контролируете то, что происходит с вашим ребенком в саду?

Вот скажите мне, как вы отделяете действительность от выдумки?

Вчера дочка пришла из сада с укусом на руке.

Никто из воспитателей нам ничего на этот счет не сказал, заметили укус вечером.
    На наши расспросы, дочка сказала, что подралась с девочкой Аней.

Кто победил? - дочка, кто плакал? - тоже дочка Дальше была рассказана красочная история, явно имеющая элементы выдумки ...

Говорит дочка хорошо, но фантазий в голове много... Доверять ее словам полностью я не могу.
    Регулярно мне рассказывается то, чего не происходило...

Сегодня с утра спросила у воспитательницы - как было дело. Она вообще не в курсе произошедшего, и самое интересное - девочки Ани в группе вообще нет...
    Все играют со всеми, кто это мог сделать - неизвестно.
    Единственное утешительное (наверное), что воспитательница мне сказала, что моя дочка за себя ого-го как постоять может... Что тоже странно, потому что на улице у нас игрушки может забрать кто угодно, даже малыши, и мы слова поперек не скажем...
    Во всяком случае, так было летом-осенью, давно я с ней не гуляла

В общем, расскажите мне - как у вас все это происходит? Все же интересуются, как дела у детей в саду?
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Для меня сад - это черный ящик. Главное - отдать здорового на входе и получить здорового и с хорошим настроением на выходе
    Воспиталки не настроены рассказывать, говорят что все хорошо. На самом деле догадываюсь, что ни фига там не ест и, возможно, не всегда спит.
    Постоянно говорит, со смехом, что ее обижают. Но довольная
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    я по диалогам, т.е. вот он говорит, что рисовали, я выясняю, что говорила ему воспитательница, он цитирует ее слова, отсюда можно сделать выводы. Вчера вторая воспитательница сказала, что рома поскандалил с утренне воспитательницей. начала вытягивать из него, что говорила и что делала воспитательница, примерно понятно стало, утром подтвердилось.
    А иногда он просто ни с того ни с сего выдает фразу, обычно какое-то утверждение, типа "кто будет громко петь, тому дед Мороз большой подарок принесет, а кто тихо, тому-маленький". Ловлю эти моменты и делаю выводы.
    Про взаимоотношения с детьми расспрашиваю: "С кем ты дружишь? Кто твой друг? С кем ты сегодня играл? А почему с Егором не дружишь? Егор дрался, а ты?" На основе ответов проводим беседы, с Егором вот 9соседом по столу) разрулили конфликт вроде, вчера "дружил" с ним.
    Вообще, не замечала за Ромой особой выдумки, точнее лжи. Как-то мы его сильно пристыдили, когда поймали на факте лжи, может подействовало.

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    у нас тут тоже был вчера прикол. Сын выходит веселый из группы, в процессе одевания говорит, что упал.
    Я ему "откуда упал?", а он мне "от верблюда"
    (как раз сейчас активно "телефон" читаем дома)
    =======

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Про взаимоотношения с детьми расспрашиваю: "С кем ты дружишь? Кто твой друг? С кем ты сегодня играл?
    Я тоже дочку еще до укуса спросила - с кем ты дружишь?
    С Аней, был ответ...
    И вот сегодня выясняется - что Ани в группе нет...
    И с кем тогда она дружит?

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Вообще, не замечала за Ромой особой выдумки, точнее лжи. Как-то мы его сильно пристыдили, когда поймали на факте лжи, может подействовало.
    У нас не ложь, у нас фантазии...
    Ребенка прет
    но мне от этого не легче...
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Для меня сад - это черный ящик. Главное - отдать здорового на входе и получить здорового и с хорошим настроением на выходе
    Воспиталки не настроены рассказывать, говорят что все хорошо. На самом деле догадываюсь, что ни фига там не ест и, возможно, не всегда спит.
    Постоянно говорит, со смехом, что ее обижают. Но довольная
    Вот у нас все тоже самое...
    Как спросишь - ела? Нет... Сами при этом ничего не говорят, если уж совсем не экстрим...
    Про обижают-не обижают - не спрашивала... Боюсь... Ответу все равно не поверю...
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так и обстоят... я даже с 6-летним сыном не очень знаю что происходит... Всю эту неделю хожу по утрам в группу, подглядываю .. (в тот период, когда другие дети приходят. Там много народу, можно и постоять, не выгонят). Если раньше своего привести, сказать "пока", уйти, а потом вернуться, то он уже будет играть, и можно посмотреть... или вечером на прогулке, прийти пораньше и понаблюдать со стороны.

А вопросами - все время приходится перекрестные вопросы задавать... например сначала спросить КАК что-то делается, потом ДЕЛАЕТСЯ ЛИ вообще, потом КТО это делает... и тогда можно выяснить, что КАК - это была фантазия ребенка, потому что на вопрос КТО он отвечает "никто"... И это с 6-ти леткой!... Когда сыну было 3 года я даже не пыталась, он еще и говорил плохо.
    А дочка в свои 3 с удовольствием отвечает на вопросы, и вроде не придумывает... хотя вот Матвей уверяет, что она в рассказах детей переименовывает. Я все собираюсь проверить.
    У нас из раздевалки в группу дверь мешает смотреть - она все время закрытая, а если ее открыть - то и тебя будет видно...
    В яслях воспитательницы сами начинали рассказывать - ела то-то. вела себя так-то, играла-плакала и т.п.
    От этих же - слова не вытянешь.
    Мы дочку забираем пока перед сном - они ее просто выпихивают в раздевалку и все. Дальше идут детей укладывать. Ни слова нам...
    И моя еще - начнешь спрашивать, пойдут детали - по ним становится понятно, что фантазия... И чему тогда вообще верить? был факт, не было?
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я тоже дочку еще до укуса спросила - с кем ты дружишь?
    С Аней, был ответ...
    И вот сегодня выясняется - что Ани в группе нет...
    И с кем тогда она дружит?
    попроси показать тебе Аню, когда в саду будете. Может она неправильно рассылаша имя какой-нибудь девочки. А если раскроется факт выдумки Ани, побеседуй на пердмет "выдумок"

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас тоже самое....приходит и рассказывает как он побил девочку, а девочки такой даже в группе нет...потом рассказывает как его обидел мальчик...а мальчика такого даже в группе нашей нет..., как его ругали за то что разбил чтото----а ничего он не разбивал... рассказывает как он ел то чего не было в меню....и вот рассказывает рассказывает....
    Я уже 90% сразу отношу на выдумку....

Муж сперва седеет...потом истерично зовет меня...а потом после моих наводящих и уточняющих вопросов - он понимает что сын все ПРИДУМАЛ...

И с укусами было тоже самое....вся рука была искусана на кисти...думала кто то обижает...ан нет...сам себя кусал - прикольно говорит следы остаются....

То начинает рассказывать как воспиталка плакала и палкой всх била....ага ...а потом рассказывает мне как она его хвалила и как он её любит...

Короче голова ребенка - это просто неисчерпаемыей кладезь выдумок....

Главное не пропустить тревожные звоночки:
    поведением ре, что бы оно был как обычно,
    что бы не появлялось негативизма в разговорах ре о садике...
    что бы он не жаловался регулярно на воспиталку или какого то ре...

А так....расспрашивать. расспрашивать и еше раз расспрашивать....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    честно сказать, у меня сын ничего не выдумывает... Иногда он что-то понимает не так, но в целом имена-персонажи-действия все реальные. Многих его друзей знаю в лицо... Может неправильно сказать имя. Например, его толкнул Слава. Оказалось - Сава (Савелий). В любом случае - ну толкнул его Сава или Слава - ничего страшного, это нормальная мальчишеская жизнь. Я не парюсь, что его кто-то толкнул. Муж учит его как за себя постоять... Вот если воспитательница толкнет - это меня уже будет напрягать...
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>