Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Как вы контролируете то, что происходит с вашим ребенком в саду?

Нинно Гость
    Мне ребенок на многое отвечает кратко и емко: не помню.
    И также рассказывает в саду о делах домашних.
    Например на вопрос, как она отметила день рождения (к слову, она очень готовилась и ждала этого дня) она сказала: отметили. Хотя там есть что рассказать!
    Информация из нее исходит эпизодически. При этом она не отвечает на вопрос. А что-то припоминает к месту. По ее логике.
    Хорошо, что воспитательница готова со мной коммуницировать. От воспитательницы я узнаю новости. Или от Дашиной подруги Лизы.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я так поняла, что главное правильно задать вопрос. Хотя доля выдумки, конечно, велика.
    Если знаю, сегодня рисование, так и спрашиваю - что вы сегодня в садике рисовали. Получила вполне конкретный ответ "дождик". Ок. Пришли утром - смотрю, тема для рисунков действительно была дождик.
    Рассказывает когда дежурит по ложкам. Что- то еще яркое. Когда на музыку ходят. Что ел может выдать частично.
    Но бывает и фантазирует))) откуда... не знаю. Рассказал свекрови (она свои вопросы задавала), что его ставили в угол, такая-то воспитатель. Пришли утром, расспрашиваю - посмеялись от души, хорошо, что люди понимающие, не обиделись. Вобщем такого вида наказания они не применяют, мне полегчало. Опять же плюс - воспитатели иногда находят минутку поговорить.
    Про отношения с детьми никак пока... хотя я знаю имена многих, никак не рассказывает, не регариует... может бы ть не взаимодействуют.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Моя вообще на все вопросы про сад либо говорит на все да или начинает рассказывать что ела суп, хлеб и пила сок. Все больше ничего добиться я не могу...
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    У нас тоже сказочник еще тот... Может сказать, что его кто-то например ударил, я начинаю спрашивать, кто, что и т.д. А он мне: "да ладно, мам, я пошутил!" Заливает, аж диву даешься... Но я с разных сторон подбираюсь, вопросы разные задаю, или возвращаюсь к какому-то своему вопросу по несколько раз... и до правды докапываюсь... + воспитатели у нас хорошие, на все мои вопросы отвечают.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    А у вас список детей в группе не висит? Я по списку смотрю, есть такие дети или нет... А то тоже иногда не понятно, фифект фикции у них еще, бывает, что неправильно слышат или неправильно повторяют имена... А по поводу укусов - вполне возможно, что сама себя покусала... такое случается...

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У вас хоть что-то говорят.
    МОя вообще ничего про сад не говорит. Говоришь пойдешь в садик? Нет. Почему? Тишина? Тебе там не нравится, уклоняется. Зато спросишь так для проверки, тебя там бьют и руками показывает как и что. Хотя учу защищаться(племяшка хоть и младше на 9 мес, но на 1 кг нас крупнее, подойдет и тянет за кофту и сажает на пол, а та орет, теперь хоть отойти может или в ответ посадить). А все происходящее внутри рассказывают воспитательницы, нянечка и от других деток могу узнать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    У вас хоть что-то говорят.
    МОя вообще ничего про сад не говорит. Говоришь пойдешь в садик? Нет. Почему? Тишина? Тебе там не нравится, уклоняется. Зато спросишь так для проверки, тебя там бьют и руками показывает как и что. Хотя учу защищаться(племяшка хоть и младше на 9 мес, но на 1 кг нас крупнее, подойдет и тянет за кофту и сажает на пол, а та орет, теперь хоть отойти может или в ответ посадить). А все происходящее внутри рассказывают воспитательницы, нянечка и от других деток могу узнать.
    нам уже 4 года, а в вашем возрасте наверное и правда ничего не добьешься, ре еще маленький...

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    у нас в прошлом саду замечательная воспитательница была - она всем, выдавая детей, сразу четко и коротко говорила, как прошел у ре день: ел то-то, это не съел, спал-не спал, с кем играл, с кем ругался-мирился, как вел себя на занятиях. при этом она снимала детей с какой-то периодичностью на свой фотик и на флешке давала родителям размножить. мне так нравилось хотя бы быть в курсе дня ребенка, если уж не могу контролировать, и он не перед глазами. а теперь и слова не вытянешь из воспиталки - "все нормально". меню в группе не весит, иногда не могу добиться ни у ре, ни у нее, что он вчера такого съел, например. а сам говорит хорошо, но фантазирует будь здоров. например, в 2 года рассказывал воспитателям, что родители постельное белье воруют - это после просмотра Карлсона про разбойников на крыше )) также и в обратную сторону рассказывает, что его утром наказали и он весь день просидел на стульчике вместо сна, физкультуры и игр - выяснилось, что вопитатели такие наказания вообще не используют. причем, про вранье беседуем регулярно. а он отвечает: "мама, это не вранье, это я придумал"
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Наша тоже говорит отлично, но в рассказ может "напихать" из разный тем...
    Поэтому разговариваем с наводящими, уточняющими и т.п. вопросами....
    А еще у нас хорошо все просматривается в игре. Начинаем играть в детский сад или рисовать детский сад, тут все сказки отсекаются, реалии остаются... Я даже теперь представляю, что они делают в бассейне, т.к. разок разрешила взять в ванную кукол (которые не пригодны для купания), вот тут-то мы и понаблюдали за уроком плавания в бассейне :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Страница 2 из 2 << 1 2