Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как вы контролируете то, что происходит с вашим ребенком в саду?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Как вы контролируете то, что происходит с вашим ребенком в саду?

Вот скажите мне, как вы отделяете действительность от выдумки?

Вчера дочка пришла из сада с укусом на руке.

Никто из воспитателей нам ничего на этот счет не сказал, заметили укус вечером.
    На наши расспросы, дочка сказала, что подралась с девочкой Аней.

Кто победил? - дочка, кто плакал? - тоже дочка Дальше была рассказана красочная история, явно имеющая элементы выдумки ...

Говорит дочка хорошо, но фантазий в голове много... Доверять ее словам полностью я не могу.
    Регулярно мне рассказывается то, чего не происходило...

Сегодня с утра спросила у воспитательницы - как было дело. Она вообще не в курсе произошедшего, и самое интересное - девочки Ани в группе вообще нет...
    Все играют со всеми, кто это мог сделать - неизвестно.
    Единственное утешительное (наверное), что воспитательница мне сказала, что моя дочка за себя ого-го как постоять может... Что тоже странно, потому что на улице у нас игрушки может забрать кто угодно, даже малыши, и мы слова поперек не скажем...
    Во всяком случае, так было летом-осенью, давно я с ней не гуляла

В общем, расскажите мне - как у вас все это происходит? Все же интересуются, как дела у детей в саду?
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Для меня сад - это черный ящик. Главное - отдать здорового на входе и получить здорового и с хорошим настроением на выходе
    Воспиталки не настроены рассказывать, говорят что все хорошо. На самом деле догадываюсь, что ни фига там не ест и, возможно, не всегда спит.
    Постоянно говорит, со смехом, что ее обижают. Но довольная
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Для меня сад - это черный ящик. Главное - отдать здорового на входе и получить здорового и с хорошим настроением на выходе
    Воспиталки не настроены рассказывать, говорят что все хорошо. На самом деле догадываюсь, что ни фига там не ест и, возможно, не всегда спит.
    Постоянно говорит, со смехом, что ее обижают. Но довольная
    Вот у нас все тоже самое...
    Как спросишь - ела? Нет... Сами при этом ничего не говорят, если уж совсем не экстрим...
    Про обижают-не обижают - не спрашивала... Боюсь... Ответу все равно не поверю...
    =======

Нинно Гость
    Мне ребенок на многое отвечает кратко и емко: не помню.
    И также рассказывает в саду о делах домашних.
    Например на вопрос, как она отметила день рождения (к слову, она очень готовилась и ждала этого дня) она сказала: отметили. Хотя там есть что рассказать!
    Информация из нее исходит эпизодически. При этом она не отвечает на вопрос. А что-то припоминает к месту. По ее логике.
    Хорошо, что воспитательница готова со мной коммуницировать. От воспитательницы я узнаю новости. Или от Дашиной подруги Лизы.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я так поняла, что главное правильно задать вопрос. Хотя доля выдумки, конечно, велика.
    Если знаю, сегодня рисование, так и спрашиваю - что вы сегодня в садике рисовали. Получила вполне конкретный ответ "дождик". Ок. Пришли утром - смотрю, тема для рисунков действительно была дождик.
    Рассказывает когда дежурит по ложкам. Что- то еще яркое. Когда на музыку ходят. Что ел может выдать частично.
    Но бывает и фантазирует))) откуда... не знаю. Рассказал свекрови (она свои вопросы задавала), что его ставили в угол, такая-то воспитатель. Пришли утром, расспрашиваю - посмеялись от души, хорошо, что люди понимающие, не обиделись. Вобщем такого вида наказания они не применяют, мне полегчало. Опять же плюс - воспитатели иногда находят минутку поговорить.
    Про отношения с детьми никак пока... хотя я знаю имена многих, никак не рассказывает, не регариует... может бы ть не взаимодействуют.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Моя вообще на все вопросы про сад либо говорит на все да или начинает рассказывать что ела суп, хлеб и пила сок. Все больше ничего добиться я не могу...
    =======

Комбинированный просмотр