-
Мне ребенок на многое отвечает кратко и емко: не помню.
И также рассказывает в саду о делах домашних.
Например на вопрос, как она отметила день рождения (к слову, она очень готовилась и ждала этого дня) она сказала: отметили. Хотя там есть что рассказать!
Информация из нее исходит эпизодически. При этом она не отвечает на вопрос. А что-то припоминает к месту. По ее логике.
Хорошо, что воспитательница готова со мной коммуницировать. От воспитательницы я узнаю новости. Или от Дашиной подруги Лизы.
-
-
Я так поняла, что главное правильно задать вопрос. Хотя доля выдумки, конечно, велика.
Если знаю, сегодня рисование, так и спрашиваю - что вы сегодня в садике рисовали. Получила вполне конкретный ответ "дождик". Ок. Пришли утром - смотрю, тема для рисунков действительно была дождик.
Рассказывает когда дежурит по ложкам. Что- то еще яркое. Когда на музыку ходят. Что ел может выдать частично.
Но бывает и фантазирует))) откуда... не знаю. Рассказал свекрови (она свои вопросы задавала), что его ставили в угол, такая-то воспитатель. Пришли утром, расспрашиваю - посмеялись от души, хорошо, что люди понимающие, не обиделись. Вобщем такого вида наказания они не применяют, мне полегчало. Опять же плюс - воспитатели иногда находят минутку поговорить.
Про отношения с детьми никак пока... хотя я знаю имена многих, никак не рассказывает, не регариует... может бы ть не взаимодействуют.
=======
-
-
Моя вообще на все вопросы про сад либо говорит на все да или начинает рассказывать что ела суп, хлеб и пила сок. Все больше ничего добиться я не могу...
=======
-