у меня на одном пальце постоянно трескается, мы тож на гв. мазала пантоднрмом парпу раз в день и все делала в перчатках. прошло, через некоторое время опять треснуло на этом же месте. опять пантодерм, кожа еще очень сухая на руках.
у меня на одном пальце постоянно трескается, мы тож на гв. мазала пантоднрмом парпу раз в день и все делала в перчатках. прошло, через некоторое время опять треснуло на этом же месте. опять пантодерм, кожа еще очень сухая на руках.
Мы уже очень и очень давно не на ГВ((( И эта проблема меня постигла именно уже без ГВ. это была весна-значит Егору гдето мес 8 было. Пошла я к дерматологу в диспансере, потому что, как и у тебя, на подушечках пальцев кожа сохла и трескалась, а потом добавилось шелушение мезинца и просторанства между несколькими пальцами, т.е. очаг рос. Там будто пупырышки появлялись, красное раздражение, потом она становились как бы чешуйками. потом сохли и трескались. Так вот врач сказал, что это типа Экземы, болезни "домохозяйки"))) То есть от постоянного "пребывания" в воде, использование мыла и частого контакта с бытовой химии. Посоветовал нанять домработницу))))) или все все делать исключительно в перчатках. И сказал, что мол обратите внимание, что пока Вы не сели дома с детем-этого не было, и облезает имеено (по крайней мере, у меня) только правая, она же самая работящая, рука. Мазать радевитом, чтобы заживать трещины. А шелушение мазать мазью, Локоид называется - мне она не помогла((( я шелушение мазу Синафланом, но тебе на ГВ, наверное, его нельзя