+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Хелп! Температура и ГВ

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150

Хелп! Температура и ГВ

Девушки, подскажите, что можно кормящей маме при температуре? Муж принес с работы инфекцию, меня догнало последней((( Пока еще на работу не уехал, есть купить что-нибудь в аптеке. Существенно ничего не болит, просто как каток проехал.

piccola offline Старожил piccola 50
    горячее питье. молоко с медом, если на мед нет аллергии. ромашку пить можно
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Питье с медом, с малиной.
    При большой температуре, когда уже совсем фигово, я бы выпила чего-то детского.
    Осторожно грудь, на нее может дать осложнение в виде лактостаза.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    панадол или нурофен-сироп - короче то, что можно и детям. Мед не советую - слишком аллергенен

пью ромашку и купили свечи виферон
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Питье с медом, с малиной.
    При большой температуре, когда уже совсем фигово, я бы выпила чего-то детского.
    Осторожно грудь, на нее может дать осложнение в виде лактостаза.
    Вот это и случилось, обе груди болят(( Только один лактостаз месяц назад был, здравствуйте сразу второй и третий.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    тебе анаферон, афлубин (можно вместе), горячее питье (чай с малиной, чай/молоко с медом - смотри на реакцию ребенка, чтобы не было аллергии)
    на грудь капусту (мясистый поцарапанный лист) (вложить в бюстгальтер, ходить так целый день, менять лист по мере превращения его в тряпочку)

Температуру я бы не сбивала, лучше 3 дня с ней проваляться и встать, чем болеть неделями.

Грудь расцеживай, особенно болезненные места, подбородок ребенка чтобы был направлен в сторону больного места. Но только не надо расцеживать через дикую боль. Главное не повредить молочные протоки, это самое опасное.
    Таня, спасибо.
    Из лекарств пока только виферон свечи использую. Теплое питье - ромашка (мед/малину побаиваюсь, у малышки диатез на многое). Про грудь в курсе, капуста и арника попеременно. Вешаю ее на грудь, уплотнений вроде нет, просто тупая боль при надавливании, как от синяка.
    В этот раз к врачу уже не поеду. В прошлый раз вы оказались правы, лактостаз прошел практически сам за 2 дня. Надеюсь и сейчас, как только инфекция из организма уйдет, то и груди станет легче. Уфф, полтора года не болела, а теперь чуть что и сразу температура, третий лактостаз уже за почти 3 месяца, иду на рекорд))

В инструкции к анаферону и афлубину не ясно написано про ГВ, хотя практически ни один производитель не возьмет на себя ответственность смело заявлять об безопасности препарата при лактации. Поэтому их и не решилась, в вифероне противопоказаний нет.
    И можно ОФФ, мелкая у меня тоже болеет. Пока только (и надеюсь все на этом закончится) ренит и температура от 37.1 до 37.5. Последние сутки 37.1-37.2 Промываю ей нос молоком и все. Врач еще називин советовала, но пока без него обходимся. По моим наблюдениям за 3 дня ухудшений нет, но на что стоит обратить внимание. У малышей (ей почти 3 мес) все очень быстро перетекает из одного в другое. Всю эту гадость муж с работы принес.

Dina offline Форумчанин Dina 10
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, что можно кормящей маме при температуре? Муж принес с работы инфекцию, меня догнало последней((( Пока еще на работу не уехал, есть купить что-нибудь в аптеке. Существенно ничего не болит, просто как каток проехал.
    Я пила афлубин, когда такое состояние было. Он в каплях,его можно и деткам и взрослым. Мы еще папу сразу выгоняли в другую комнату,чтобы доча не подцепила. Хотя если вирус, то все же возможность заразиться возрастает конечно

+ Ответить в теме