Сообщение от
lukavo
Сейчас вспомнила свою подобную историю... Был у меня МЧ, я его "уважала", т.е. уступала его потребностям и хотелкам, входила в его положение, была понимающей... пробыли мы вместе достаточно долго, но в результате расстались по моей инициативе. (надоело мне уважать его дурость). Долго он был один, просил чтобы я вернулась... но наконец женился... Жена... с виду вообще смотреть не на что... но характер... Она вообще его построила с нуля. Началось с того, что она после непродолжительного знакомства приехала к нему и сказала что она будет с ним жить, потому что ей больше негде. Потом ей удалось убедить его на ней жениться.... (мне - не удалось, хотя я была любовью его жизни). А потом я видела как она ему, наследственному алкоголику, запрещала где-то пить... Пили-то они достаточно часто, как я понимаю. Но она указывала что вот тут они пьют, а тут нет.
А еще они за ручку ходили... как она его убедила?... Но это так прикольно выглядело, учитывая что ему было под 40...
В общем, как себя поставишь... Но тут есть 2 огромных "нюанса": 1. Так отношения надо выстраивать СРАЗУ. Повернуть их потом будет очень и очень сложно.
2. Тип отношений сильно зависит от участников этих отношений. есть люди ведущие, есть ведомые. И ведомый - пусть на кону будет даже его жизнь стоять - вряд ли сможет себя перебороть и начать строить мужа. Не в его это характере. Мотив "человеку же будет неприятно!" оказывается сильнее мотива "неприятно будет мне"... И среди женщин таких, у кого на переднем плане другой, очень много. Поэтому совет в теории хороший, но мне интересно было бы услышать хоть одну женщину, которая изменила свой тип поведения с уступок мужу на сковородку по голове. Как это она проделала.