Не поняла, а муж не работает и сидит дома с ребенком?
Не поняла, а муж не работает и сидит дома с ребенком?
кхмм.. возможно ли, что это временный период? причем временный - я имею в виду год-полтора макс. если больше - то безнадега.
возможно, я излишне цинична, приношу извинения, но прикрываться ребенком и жить с нелюбимым - это попахивает трусостью и лицемерием.
собственно, цитата мужниных слов о его ошибке - тоже трусость.
срываться на матери ребенка - это по его мнению правильно. а изменить свою жизнь - смелости не хватает.
а теперь вернемся к главному: ребенок, выращенный родителями, которые друг друга как минимум не ценят, как максимум - не любят - полюбас вырастет с комплексом неполноценности и махровым интимофобом.
в идеале, муж и жена в браке априори должны дополнять друг друга.
И автор я так понимаю желает чтобы муж перешел в стан козлов, тогда ей будет проще обвинить его в развале семьи (негодяй какой, женщину завел на стороне, такой же м...к как и все мужики, я тебя бросаю), а самой в этой ситуации выглядеть жертвой, чтобы со спокойной совестью найти другого мужика.
Отличную позицию нашла для себя автор темы - главное, чтобы она была белой и пушистой в глазах общества, а то ведь заклеймят позором. Для этого конечно хочется, чтобы муж был козлом, а не она.
Найдите в себе силы изменить ситуацию - попробуйте мужа полюбить, расстаньтесь с ним по хорошему, пока между вами хоть какие то чувства сохранились, сходите сами налево в конце концов (может даже в голове порядок наведете и успокоитесь или получите доказательство, что вам другой мужчина нужен в жизни).
А мне кажется, что дело не в том, какой быть в глазах общества, а в том, что автор не может взять на себя ответственность за развал семьи, во всяком случае сейчас еще она к этому морально не готова. Но и жить так как она живет ей тоже уже не хочется. Помните как в тезисе, "верхи не могут, низы не хотят"
а "низы" видимо не в курсе, что их не хотят.
Для начала не помешало бы поговорить в семье. А то на форум приходят изливать душу, а близкому человеку - не хотят хотя бы намекнуть, что "не все так гладко в королевстве".
Собственно многие проблемы в семьях от нежелания обсуждать проблемы пары. Ведь куда проще обвинить другого во всех грехах (в ситуации автора и это невозможно ,муж то почти идеален), кому то проще перепих на стороне). Почему никто не желает РЕШАТЬ проблемы, а?
Ну а если вам и так понятно, что кроме ребенка ничего вас не удерживает - тоже можно договориться, о том, что каждый имеет право на свою личную жизнь, но ребенка растим вместе. И все! моральная проблема неверности исчезает. Родители живут своей личной жизнью и не обделяют ребенка любовью.
А то, что автор не может взять на себя ответственность за развал семьи, ну так ой! Так случается, не надо ждать, что за тебя будут решать ТВОИ проблемы - решай их сама. Но конечно никто не хочет быть виноватым ни в своих глазах, ни в глазах супруга, ни в глазах общества.
как безнадежно всё описано...хоть иди и вешайся...
но я бы не стала расставаться....жить комфотно....у ребенка прекрасный отец - а это главное...
а чувствовать себя женщиной можно и на работе....я не имею в виду измены(хотя если это так необходимо что бы почувствовать себя живой??)...но даже легкий флирт уже делает тебя женщиной...
Кстати мне кажется, что если муж скажет "А на тебе есть трусики?" у тебя от этого не будет оргазма...
Тебе тут советуют разводится.....Ну разведешься....и ВСЕ заботы о ребенке лягут на ТЕБЯ.....а тебе явно не ДО этого......тебе не хочется делать ВСЁ ТО что повесил на себя папа.....
ТЫ замордуешься заниматься с ре, а не в инете сидеть..и чем ты там еще любишь заниматься....
Так что оценивай мужа, как няньку для ре, домработника, короче того что освобождает тебя от массы проблем...
А ты делаешь ЧТО хочешь....
А так останешься одна , с на руках....и будешь разрываться меджу работой, ребенком и поиском НОВОГО мужа себе и ПАПЫ ребенку...