Сообщение от
еще не за чертой
Мы разговаривали. Много раз. Мы же взрослые, разумные люди. Он не уйдет, потому что ребенку нужна полноценная семья. Он меня не отпустит, потому что что это за хрень, если у жены будет личная жизнь где-то кроме дома. И он меня всегда спрашивает, о чем я думала раньше, теперь уже поздно.
Он не деспот и не тиран, он хороший, нормальный мужик, когда то мы любили друг друга, могли проговорить всю ночь по телефону, снимали квартиру и были там счастливы.
Мне все равно на мнение общества, тем более что вокруг меня не так и много этого общества, которое могло бы осудить. Но вы не видели что происходит с ребенком, когда родители ему говорят о том, что они расходятся. Родители которые кричали друг на друга, нормально вместе не жили и вообще все давно вело к разводу и ребенок это видел. Вы правда думаете, что ребенок все понимает и радостно им желает счастья в новой жизни??? Ребенок носится в истерике от одного к другому, хватает за руки, заглядывает в глаза и кричит "мама!" "папа!" "не делайте этого!" "я все что хочешь сделаю, только останьтесь вместе!" Вы не видели, правда??? А я видела, это был мой брат. А сейчас этой мой ребенок. И это я причиню ему боль тем что не могу жить с его отцом.
Не хочу жить с человеком, с которым собиралась прожить всю жизнь.
И дело не в том, что я хочу переложить ответственность, пусть он примет это решение, а я останусь белой и пушистой, а дело в том что при таком раскладе мы будем вместе с мужем перед нашим ребенком, мы будем вместе единым фронтом ему говорить что мы поживем отдельно и так надо, мы вместе потом будем следить за его психикой, понимая что мы это натворили обоюдно.
Да я хочу что бы он понял, что ему где-то лучше чем дома.