+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 84

Тема: измена: вот бы он изменил!

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Оль, мне кажется у автора основная проблема в том, что она не уважает мужа, а не он ее. Но вот как заставить себя уважать мужика, который сидит дома и не работает? Да, он занимается ребенком, тяжелое и очень нужное дело, но в восприятии абсолютного большинства, это не "мужская работа". Одно дело, когда отец активно участвует в воспитании ребенка, и совершенно другое, когда это годами его единственное занятие в жизни. Как перевернуть свое сознание? У меня была в жизни подобная ситуация, все очень знакомо, и про пересказы произошедшего вокруг дома, услышанного от соседей, и увиденного по ТВ (инета тогда еще почти не было в стране).

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ты абсолютно права, но при условии, что все это "надо", мне действительно было бы зачем-то нужно Я не знаю, как я себя повела бы, будь у нас дети, но с тем человеком у нас их к счастью не было... И уже побывав в похожей ситуации, я знаю, что мой нынешний муж может не работать только временно или по состоянию здоровья, мне не важно насколько много он при этом зарабатывает, хватает на минимальные нужды - и отлично, но вот не самореализованный он мне будет просто совершенно не интересен, уважения не будет никакого.
    У автора совсем другая ситуация, ребенок, ради которого она и пытается сохранить эти отношения, ну и наверно надежда, что все еще можно поменять, муж ведь не всегда дома сидел.
    Еще нехороший пример сейчас у подруги, которая вышла повторно замуж, родила второго ребенка и была вынуждена в полтора ребенкиных года бежать на работу, т.к муж ни хрена не зарабатывал. Он сам предложил ей сесть с ребенком до 3х летия, да что-то все это затянулось. Работать нормально не хочет, по дому ни чего практически не делает, он Богу служить желает. А то, что его ребенок не совсем здоров, нужны деньги на врачей, ну и есть еще старший, так об этом думает только мама. И почему-то при папе, зарабатывающим 10 тыс в месяц, при первом же конфликте в госсаду ребенок был отправлен этим папой в детсад с оплатой 25 тыс, пока мама на 2 дня в командировку уехала... Но подруге я про ее мужа никогда плохого не говорю, стараюсь поддерживать, советую попытаться и его понять. А что - а вдруг поймет однажды, если только не свалится окончательно, т.к тащит непосильную ношу для своего здоровья и возраста...((

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    а еще мое замечание такое. женщина чувствует себя счастливой в семье тогда, когда она довольна своим мужем. или когда муж делит с ней быт и заботу о ребенке. и абсолютно у всех замеченнных мною счастливых женщин (счастливых в браке-довольных мужем) муж, который с ней разговаривает, обсуждает все, поддерживает, ценит ее (даже если та ведет себя глупо и неадекватно абсолютно, ве равно он ее ценит и поддерживает, даже когда понимает, что она неадекватно себя ведет). уважает. уважает ее мнение, ее поведение, ее жизнь. ее промахи. ее ошибки. даже доминанта тут уважение. уважение как к женщине, как к жене, как к матери своего ребенка. деовчки анонимы-еслиб вас муж так уважал, вы бы сидели у компа и телека сутками напролет? а?
    Здесь уже поставили диагноз, что таких мужей не бывает...

еще не за чертой Гость
    А я разве говорила, что я не слушаю мужа, я же образованая, начитаная, понимаю, что его надо слушать, конечно, я делаю вид, что я его слушаю, я даже в такт киваю головой и говорю что-нить типа "нифига себе!", "да ты что?!", "а они?" Мне кажется я уже в совершенстве овладела умением слушать не слыша.
    И ребенка я слушаю, тоже всегда, какую бы чушь он не нес. Правда, ребенка я слушаю более внимательно, потому что ему надо и фразы подкорректировать, и какие-то непонятные слова объяснить или просто чтото подсказать по ходу его повествования, где-то логику подправить.
    А когда всех выслушаю и все наконец-то наговорятся я бегу в инет прятаться. И вот там если я сижу и кто-то опять подходит что-нить высказать мне, я уже рявкаю (правда не всегда, в большинстве случаев стараюсь все же сдерживаться и продолжать "кивать")
    Муж меня, конечно, тоже стандартно спрашивает, как дела на работе. Но меня почему-то дальше "нормально" не тянет развивать тему.
    Хотя при всем при этом меня совершенно не смущает попросить мужа купить мне крем от интимных проблем или что-нить подобное что никому не расскажешь, и он пойдет и купит, и будет переживать, как мое самочувствие.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы уже давно отрубила инет кординально и на долго ,так что б если и захотелось туда "спрятаться" не получилось ,и пошла, наконец, мужа слушать так ,что б действительно слышать, обратила бы внимание на ребенко и как минимум поиграла бы с ним/погуляла ,побеседовала об интересных вещах. Надо налаживать контакты с людьми ,а не с виртуальными друзьями. пересиль себя, может, втянешься.
    Если честн6о, вижу проблему в тебе. Хочешь изменить мир: начни с себя. Может, попробовать, а? И может, тогда муж не будет так предвзят ,постепенно перестанет предъявлять притензии и высказывать укоры.
    Я нарисовала все в розовом свете? Но почему бы и не попробовать? Просто сидеть и обвинять ,как хренова жизнь всегда легко... И как хорошо выслушивать советы от чужих ,по сути, людей
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Имхо, это такая повальная женская беда - попытка мужика "понять". Его не надо "понимать", его надо "использовать".
    Отправил ребенка в садик за 25 тыс - значит завтра идет покупать детям обувь за те деньги, которые он потратил на садик. Пусть где хочет там и берет - "детям носить нечего, они мерзнут на улице, это будет неугодно богу!"...
    Была история в моей бурной молодости, когда у меня возникла цель затащить в постель верующего парня. Я ему нравилась, он мне в тот момент тоже, но на досвадебную постель у него табу религиозное стояло. Как у меня тогда фантазия работала, как я всеми правдами и неправдами приплетала Бога, который не желает чтобы я стала несчастной, если он мне откажет...
    Я его убедила!
    Вспоминаю всякие разные истории из моей юности и думаю - и куда все это подевалось? Почему тогда из-за какой-то идиотской прихоти я могла на уши встать, а теперь когда мне муж говорит "мне лениво это делать, перебьешься", я это "понимаю", и прусь сама делать то, в чем мне отказал муж? Причем ладно бы моя прихоть, а то что объективно нужно детям!...

Где-то что-то в женских мозгах подправить надо... В моих частично, в мозгах твоей подруги - сильно....
    Может ее можно на женский тренинг на недельку запихнуть?
    Таня, когда ты спишь?

Запихнуть бы подругу надо, но это вряд ли возможно. Во-первых у нее реально нет на это времени, а во-вторых она сама глубоковерующий человек и, мне кажется, маловероятным, что воспримет и будет воплощать в жизнь то, о чем будут говорить на трениниге. Я просто не знаю способа, как ее убедить.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у меня есть знакомая, которая пережила развод родителей и что самое страшное - ее мама забрала ее сестру в новую семью, а ее как старшую оставила жить с бабушкой. И сейчас она живет с мужем и дочкой, дочка пошла в 1 класс, она до этого не работала, то есть 8 лет. С мужем они живут как соседи практически, вместе не проводят время совершенно, хоть и живут в 1-комнатной квартире. Она ложится спать в 8 вечера и встает в 5 утра. По выходным старается уехать из дома или гуляет с собакой до часа дня (с 8 утра). Она никакая хозяйка, даже суп сварить не умеет. При этом дочь у нее невоспитанная совершенно. То есть какой итог прожитых 10 лет? Она не состоялась ни как мать, ни как жена, ни как работник, да ни как кто. Зато ее дочь живет в полной семье.... И она недовольна, что дочь имеет какие-то проблемы например в школе. Она плачет и говорит: у нее есть мама и папа, ну чего ей еще надо??? А видимо такой семьи ребенку тоже особо не надо... Не знаю... что делать - не знаю. Но так жить тоже ни к чему...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но почему с ребенком мы (или Я) наступаем на горло собственным желаниям, а с мужем, которому ВАЖНО поделиться тем, как у него прошел день... а день прошел в том числе и в ситуациях наблюдения за окном, мы позволяем себе сказать "а нам не интересно!"... Если тебе не интересна жизнь собственного мужа, ну хотя бы из вежливости можно об этом помолчать?
    Повторюсь, я все понимаю... я понимаю что вокруг миллион дел и выслушивать бред совершенно не хочется.
    мне ни разу в голову не пришло сказать что мне не интересно. и со свекровью я слушаю в пол уха, потому что она очень любит рассказывать каждый шаг, как они с папой сидели в очереди на процедуры, как она сходила в магазин и купила фарш который привезет завтра, и как она будет делать нам с Сашкой котлеты которые Сашке очень понравились и прочее прочее, я слушаю в пол уха и форум например читаю. А мужа мне всегда интересно слушать - от его дел же сильно зависит наше семейное благополучие
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Здесь уже поставили диагноз, что таких мужей не бывает...
    кто поставил диагноз?
    я утверждаю, что бывают!!! сама лично видела))) и слышала))))и мужнину ...внимание))) обращаю на данное поведение. может и не правильно, что я это делаю, но когда меня спрашивают "чего тебе все не хватает" приходится ткать мор...внимание обращать на правильное поведение. так что диагноз если и есть, то явно ошибочный.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    Я про тренинги-там против Бога ничего и нет,наоборот только возвращение к своей женской сущности-душевному равновесию,доверию,открытости,уважению к себе,к мужчине,следование за своими женским циклами(как можно сохранять и накапливать энергию),альтернативному поведению в конфликтных ситуациях и т.д.Женская сущность -отдаваить,заботиться,любить-выстраивать пространство любви(об этом очень хорошая книга Анатолий Некрасов "Материнская любовь" и еще Торсунов аудиолекциии(в интернете есть)).
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (09.12.2011)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>