Мы разговаривали. Много раз. Мы же взрослые, разумные люди. Он не уйдет, потому что ребенку нужна полноценная семья. Он меня не отпустит, потому что что это за хрень, если у жены будет личная жизнь где-то кроме дома. И он меня всегда спрашивает, о чем я думала раньше, теперь уже поздно.
Он не деспот и не тиран, он хороший, нормальный мужик, когда то мы любили друг друга, могли проговорить всю ночь по телефону, снимали квартиру и были там счастливы.
Мне все равно на мнение общества, тем более что вокруг меня не так и много этого общества, которое могло бы осудить. Но вы не видели что происходит с ребенком, когда родители ему говорят о том, что они расходятся. Родители которые кричали друг на друга, нормально вместе не жили и вообще все давно вело к разводу и ребенок это видел. Вы правда думаете, что ребенок все понимает и радостно им желает счастья в новой жизни??? Ребенок носится в истерике от одного к другому, хватает за руки, заглядывает в глаза и кричит "мама!" "папа!" "не делайте этого!" "я все что хочешь сделаю, только останьтесь вместе!" Вы не видели, правда??? А я видела, это был мой брат. А сейчас этой мой ребенок. И это я причиню ему боль тем что не могу жить с его отцом.
Не хочу жить с человеком, с которым собиралась прожить всю жизнь.
И дело не в том, что я хочу переложить ответственность, пусть он примет это решение, а я останусь белой и пушистой, а дело в том что при таком раскладе мы будем вместе с мужем перед нашим ребенком, мы будем вместе единым фронтом ему говорить что мы поживем отдельно и так надо, мы вместе потом будем следить за его психикой, понимая что мы это натворили обоюдно.
Да я хочу что бы он понял, что ему где-то лучше чем дома.

Ответ с цитатой