+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Электронная очередь в школы?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Электронная очередь в школы?

Вот что сегодня прочитала:

На сайте Московского деп. образования появился документ ПРИКАЗ
    от 21.11.2011 года №910
    Об утверждении Временных правил регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы
    http://www.educom.ru/ru/official_inf...21-11-2011.pdf

Цитата:
    "5.Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы сформировать окружные службы информационной поддержки «Регистрация заявлений о приеме детей в первые классы» (далее – ОСИП), организовать обучение сотрудников ОСИП с привлечением разработчиков АИС, обеспечить начало работы ОСИП и ввод в эксплуатацию АИС не позднее 15 декабря 2011 г."

Цитата из правил:
    "1.5.В заявлении указывается одно учреждение, выбранное автоматизированной информационной системой в зависимости от места жительства (регистрации) ребенка и закрепленной за учреждением территорией.
    При наличии у заявителя аргументированной потребности в обучении ребенка в другом учреждении, заявителю предоставляется возможность из списка всех учреждений указать в заявлении одно или два учреждения, соответствующих потребности."

Уже началось? Как вам?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    интересно аргумент: "мамой клянусь надо" прокатит?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Я думаю, что так же будет решаться, как с садиками, если человека уже приняли в другую школу, то разруливает ситуацию директор - справка о зачислении в другую школу будет как раз аргументированным основанием.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а если не приняли? из предыдущей темы возможность попасть не по прописке только 1 месяц до начала учебы, а тут запись за год.

если я не хочу вставать в очередь по месту регистрации ребенка?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Что значит "если приняли" ? Как я вообще смогу подать заявление в школу не своего микрорайона? у меня его возьмут?

А как будут определять приоритеты, если 100 человек хотят в одну школу? кто раньше написал? а писать все начнут 15го декабря? Счет будет идти на минуты?

А как будет проверяться "аргументированность" если будет возможность зарегистрироваться через интернет? у меня компьютер будет аргументы спрашивать?

А со спец.школами что? Знаю что в моей бывшей спец.французской школе до сих пор есть вступительные экзамены, и никакие изменения не смогли их отменить (до текущего года). А я возьму и запишусь в нее - и что?
    А ничего, что она мне не "по прописке", а в 15 минутах пешком? Спец.школ-то по прописке почти не бывает, они строились одна на микрорайон.

А это ничего, что мы сейчас "приписаны" к спец.английской школе? А если у ребенка прорва дефектов речи?...

Есть какие-то разъяснения на этот счет?

Куда хоть писать об этом?
    Это же пока только проект приказа?
    Я думаю, у чиновников тоже дети не по прописке хотят ходить в школы.

Как аргументированное основания я вижу(но, я думаю, автоматический перечень они сами сделают, а потом еще и расширят, типа как в садике перечень льгот, возможно, и закончившим подготовишки сделают приоритет) - проживание не по прописке (представить регистрацию по фактическому месту пребывания), дефекты речи (справку), по спецшколам должен быть отдельный порядок или приоритет по подготовительным курсам, счет - возможно, и на минуты, да.

Нене, к этому шло все, но будет еще прорва дополнений и изменений.

В смысле - проект? Приказ. номер 910 от 21.11.2011.
    Об утверждении временного положения...
    в Зеленограде уже электронная очередь работает.
    Какой же тут проект?

а как они будут временную регистрацию проверять через интернет?
    а подготовишки как они будут учитывать через интернет?
    Мне реально что ли бежать снимать квартиру около выбранной школы? а как сейчас регистрация делается временная?

Ну, в садик-то ты указываешь документ, подтверждающий льготу, а в оригинале приносишь в комиссию.
    Я не знаю, как это будет работать. НО знаю, что в нашей стране с нормативкой такая хрень творится, что ее менять (читай - ул(х)уч(д)шать, дополнять и т.д.) могут бесконечно.
    И положение временное. Значит, будет постоянное. Возможно, что-то изменят. Да, родители будут орать, возмущаться и т.д.
    Наверное, надо уже начинать - долбить звонками в департамент (хрен дозвонишься, кнеш), писать, и т.д. форум там у них есть, по-моему. и общественная типа приемная.
    Многие детей в школы около работы водят, думаю, такой слой должен быстро начать возмущаться.

Мы проскочили этап электронной очереди, так что я не в теме. А в какой момент надо приносить этот документ в комиссию? сразу после регистрации? или время терпит?

К вашему году наверное доведут до ума. Но нам-то уже сейчас что-то решать надо! ((
    Посмотрела я вчера на мальчишек, с которыми Матвей в подготовишки ходит - ну такая классная у них компания подобралась. Трое одного роста, похожие чем-то, подружились уже... так бы хотелось чтобы он с ними в одном классе остался. Но они кажется "местные" там, а мы "пришлые" ( Мы сильно из другого микрорайона 2 остановки на метро.
    Про долбежку. Вот с ЮЗ-округа с сайта тамошнего департамента вопрос. Ответов по существу - ноль:

Вот как это - родителям надо принимать решение, а они еще только БУДУТ КОРРЕКТИРОВАТЬ привязку!...
    Опять же, а если по привязке в эту школу хотят 100 человек, а мест 60... то что будет с электронной очередью? с садиками была возможность 2-3 выбрать (да?), жесткой привязки не было. А тут вроде только одну...
    Дада, вот такая хрень и творится.
    И не только в образовании, а везде... Ну а что тут сделаешь?
    В садик - в идеале как можно скорее, но на практике время терпит, как принесешь, так и перенесут в очереди (правда. там записываешься чуть ли не с рождения, и времени есть полтора-три года)
    Думаю, и тут будет какая-то дата отсечения, к которой должны быть представлены оригиналы всех "аргументов", и после наступления этой даты очередь будет перекраиваться. Больше ничего предположить не могу.

Да, жаль, конечно, что именно в ваш год такая катавасия.. "Не дай мне жить в эпоху перемен" (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    пипец... ну перемен-то на всех хватит в нашей стране, я более чем уверена. и на нынешних подготовишек, и на следующие годы. потому что все инициативы их пока очень спорные, следовательно, будут корректировки, и опять будут недовольные, потому что недовольные есть при любом раскладе.

Тань, что касается спецшкол, в которые даже в советское время был конкурсный отбор, я думаю за ними не будет закрепления домов. закрепление будет только за обычными школами, и "попадут" те, кто хочет в обычную (но допустим, с хорошей репутацией) но в другом районе - я так понимаю, что это ваша ситуация сейчас.

ну че - придется "аргументировать потребность")) если ваш аргумент будет достаточно "весомый", его примут))

Так я же писала - у нас под окнами спец.английская школа. И в нее сейчас есть закрепление! в частности наш дом к ней прикреплен... (и это вторая школа в нашем списке, на случай, если мы не попадем в первую... просто потому что остальные в нашем микрорайоне вообще катастрофа).
    Но вот первая - она не в нашем районе, и она не спец.школа, она просто Центр Образования... а их же тоже закрепляют!... И мы пролетим? и подготовишки нам не помогут? я этого не переживу...

Кому? Компьютеру? ( Боюсь он не примет.
    А вообще мы потребность-то УЖЕ аргументируем - оплачивая подготовишки. Не помню сколько они стоят в ту школу, которая наш номер 1, а в номер 2 - 4,5тыс в месяц, т.е. 40тыс. за год.

Короче я расстроена жутко (( ну почему на все грабли я вечно наступаю первой?... кто там говорил про везучих людей? по-моему я явно невезучий
    Ну на ближайших подготовишках задай вопрос, они же "были готовы" сделать что-то для вас? разведут руками - значит, будешь искать варианты, договариваться о договоре аренды.
    А потом, место жительства ребенка ты чем-то должна подкреплять, интересно? можно же от балды писать, если прям так... "вбивать".. база же не сопряжена с базой ФМС.

А вот квартиры рядом с хорошими школами на порядок подорожают((

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по тому как СЕЙЧАС это прописано, документы о прописке ты показываешь уже директору школы. а в базе ты можешь забить любую информацию.
    возможно это изменят, ибо документ реально какой-то драфтовый, его даже в Консультанте нет, что лично меня смущает.
    и возникает вопрос - будет ли директор (и за какое вознаграждение) брать на себя ответственность за прием детей с несоответствующим записи в базе местом проживания?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>