+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Электронная очередь в школы?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Электронная очередь в школы?

Вот что сегодня прочитала:

На сайте Московского деп. образования появился документ ПРИКАЗ
    от 21.11.2011 года №910
    Об утверждении Временных правил регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы
    http://www.educom.ru/ru/official_inf...21-11-2011.pdf

Цитата:
    "5.Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы сформировать окружные службы информационной поддержки «Регистрация заявлений о приеме детей в первые классы» (далее – ОСИП), организовать обучение сотрудников ОСИП с привлечением разработчиков АИС, обеспечить начало работы ОСИП и ввод в эксплуатацию АИС не позднее 15 декабря 2011 г."

Цитата из правил:
    "1.5.В заявлении указывается одно учреждение, выбранное автоматизированной информационной системой в зависимости от места жительства (регистрации) ребенка и закрепленной за учреждением территорией.
    При наличии у заявителя аргументированной потребности в обучении ребенка в другом учреждении, заявителю предоставляется возможность из списка всех учреждений указать в заявлении одно или два учреждения, соответствующих потребности."

Уже началось? Как вам?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    интересно аргумент: "мамой клянусь надо" прокатит?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Я думаю, что так же будет решаться, как с садиками, если человека уже приняли в другую школу, то разруливает ситуацию директор - справка о зачислении в другую школу будет как раз аргументированным основанием.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а если не приняли? из предыдущей темы возможность попасть не по прописке только 1 месяц до начала учебы, а тут запись за год.

если я не хочу вставать в очередь по месту регистрации ребенка?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    так этот разговор в прошедшую субботу был! и заведующая сказала, что они знать ничего не знают, приказы в школу не приходили! как придут -будет собрание, чтобы нам помочь.
    а я же не знала про этот приказ чтобы еще раз про него спросить. я думала что только слухи...
    ну и... этот разговор был во второй из наших школ. а в первой вообще тишина

Видимо так и придется, не знаю как иначе.

на несколько месяцев - да. люди же не будут там жить реально. или может появится услуга "фиктивный договор"
    Значит, надо спросить у директора сейчас)) желательно быть первой и узнать про самые недорогие нужды школы, на последних будут наглеть)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр