+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Электронная очередь в школы?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по тому как СЕЙЧАС это прописано, документы о прописке ты показываешь уже директору школы. а в базе ты можешь забить любую информацию.
    возможно это изменят, ибо документ реально какой-то драфтовый, его даже в Консультанте нет, что лично меня смущает.
    и возникает вопрос - будет ли директор (и за какое вознаграждение) брать на себя ответственность за прием детей с несоответствующим записи в базе местом проживания?
    ну, вот уже одна лазейка)))
    а по факту - и сейчас не в "свои" школы попадали - за мягкую мебель, компьютер, шторы в класс...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    так этот разговор в прошедшую субботу был! и заведующая сказала, что они знать ничего не знают, приказы в школу не приходили! как придут -будет собрание, чтобы нам помочь.
    а я же не знала про этот приказ чтобы еще раз про него спросить. я думала что только слухи...
    ну и... этот разговор был во второй из наших школ. а в первой вообще тишина

Видимо так и придется, не знаю как иначе.

на несколько месяцев - да. люди же не будут там жить реально. или может появится услуга "фиктивный договор"
    Значит, надо спросить у директора сейчас)) желательно быть первой и узнать про самые недорогие нужды школы, на последних будут наглеть)))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ндас.. жить стало "веселее".

Таня, с садами сейчас ситуация такая (мы идем на 2012/2013 год по хотелкам): официально до 1 февраля 2012 года все должны предоставить подтверждения льгот, постоянной прописки. После этого очередь блокируется и больше в ней менять ничего не будут. при этом в осипе мне настойчиво советовали все доки сдать до 30 декабря.
    Думаю со школой будет что-то похожее.

по поводу возможности выбрать основной сад и 2 запасных. пока теоритически такая возможность сохраняется, но в любой момент ее прикроют. С 25 июля 2011 года действует приказ о закрепленнии ДОУ за домами. так вот, у нас по закреплению ОДИН сад. и на него ТРИ огромных многоэтажки 6-8 подъездных. но это не самое веселое - веселое, что смотрят на прописку!!! а не фактическое местожительство. т.е. сыну в теории закрепляют место на красных воротах, раз он там прописан. варитант прописан у папы, а живет у мамы- - не катит. это мне в осипе сказали.
    по обещаниям приказ будет дейсьвовать с 2013/2014 учебного года, но документа официального я не видела.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    пипец. я живу на другой стороне москвы от место, где прописана.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я наверное не понимаю. Если по электронной очереди в школу пройдет 25 человек, как они могут всунуть своего 26го за нужды школы?
    видимо как у нас всунули в ясли 37 детей, по факту 32(в пн новенький выйдет).
    а так я записывалась по-старому, а пошли уже как с электронной очереди. еще можно попробовать найти выход на тетку которая формирует списки в осипе(да да это они делают, а не комп, так как у нас в электронке сад совершенно из другого района, а мы ходим в свой и документы все есть.)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Это же пока только проект приказа?
    Я думаю, у чиновников тоже дети не по прописке хотят ходить в школы.
    ...
    У них школы свои. ТАм принцип не прописки , а места работы.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ужас какой... еще с садами не расхлебались, а тут и школы подоспели...

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Вот как всегда, все через Ж! Почему нельзя например предоставить СВ-во о собственности например, или договор долгосрочного найма как обоснование ПОСТОЯННОГО проживания??? Ведь полно слУчаев, когда у семьи есть не одна квартира, но проживают все не по прописке, а как им удобно. Кто то водит детей поближе к дому где бабушка живет, но ведь живет же постоянно!!!

Ну это ладно, лирика. Вопрос в воздух. А вот скажите, запись эта такая же как в сады - за несколько лет вперед? Нам вот только в 2015 в школу. Уже сейчас надо записываться , ну как только очередь откроют. Или всеже ближе к 2015? Какая система? А если я сейчас подам документы а потом перепропишусь снова, что опять менять школу и везти доки снова?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2