Вот у нас как назло именно на ночь глядя...
и все эти прибаутки - типа не смейте засыпать поссорившись - в нашем случае просто невыполнимы....
Вот ситуация...
Я в понедельник выхожу на работу....
-от этого в стрессе конечно же..
-плюс надо слегка закупиться барахлом,
-плюс я скинула 14 кг что бы влезть в добеременный гардероб(то есть постоянно жрать хочу и на фитнесе выматываюсь)..
-Плюс МНЕ придется вставать в 6.30 утра. что бы именно Я и только Я отвела перед работой сына в сад....
-Муж сразу сказал...нафига мне вставать в 7 утра, если во первых я привык вставать в 10 утра..а во вторых тебе все равно вствать в 7 ...заодно и ре в сад забросишь (просто алилуйя что при этом вопрос забиранияре из сада с меня снят полностью )...
Так вот я вся на таком нервяке...как утро организовать, как одеться, как работать, как вообще теперь успевать все то что яуспевала сидядома, успевать проводя 10 часов на работе....(перспективы домработнийы нет)...
И вот мне 2 подруги предложили в отдаленном будущем ПОСЛЕ работы (сидя дома такое время встречи меня никак не устраивало - ре забирала из сада)..так вот после работы, они предложили как нить посидеть, встретиться впервые за ТРИ года моего декрета...
Я мужу радостно олб этом сообщаю..на что мне выдается сразу несколько "волшебных" фраз
1)Что то ты в раадужном свете видишь свой выход на работу...охолонись родная...то что ты выходишь на работу не отменяет ребенка в твоей жизни
2)Пожалей вообще то свекровь которая будет сидеть с нашим ре, до твоего (или все таки НАШЕГО с ним прихода с работы)пока ты там планируешь где то зависать
3)Вообще то я сам планирую записаться на йогу в центре Москвы, 2 раза в неделю по вечерам....
И вот это мне все вываливается на моё слегка приподнятую перспективу с кем то посидеь после работы пару раз в ГОД....
Мама дорогая...как меня понесло.....
Что он скотина такая вообще не ценит КАК я по утрам буду носиться пока он будет дрыхнуть до 10 утра...а я и себя собери, и ре в сад отведи и до метро добеги ...и тд и тп...
И как он скотина ни разу не оценил что я спецом похудела нереально что бы влезть во весь свой ДОБЕРЕМЕННЫЙ офисный гардероб что бы ЕГО не напрягать лишний раз с материальными проблемами...
А он мне тут как то бросил фразу...."Что то твой выход на работу дорого нам обходится"....Мама дорогая....и у него еще хватило наглости такое заявлять...он имел виду мой бассейн, и мой фитнес...и новую дубленку которую мне просто было нужно купить к выходу на работу так как старая совсем уже жуть.....с шубой меня муж опять прокатил...
Я просто не выдержала и наконец то высказала ему что бассейн и фитнесс вообще то я оплатила САМА из своей декретной заначки, которую тратила экономно эономно все 3 года....а дубленку мне подарили МОИ родители и НИКАКОГО отношения ко всем этим тратам мой собсвтенный муж не имеет...и он после такого смеет говорит что ЕМУ стоит дорого МОЙ выход на работу.....
Короче он весь оскорбился.....весь разобиделся что я ему много гадостей понаговорила...
Я ему сказала....что тебе единтсвенное что надо было вечером сделать это ПРОМОЛЧАТЬ на мою фразу что мне 2 знакомые предложили как нить посидеть после работы, раз я вышла из декрета...
а мне вместо этого сказали "А ну цыц и быра к ноге, ребенка никто не отменял, после работы домой и ни ни "...)(ну это между строк)...
Он конечно оскорбился что я типа перевернула все его реплики...
Но разве это не видно ясно и чутео что как только яподелилась хоть какой то перспективой посиделки в каеф впервые за 3 года...на меня вывалили сразу столько инфо..???? и как то про йогу он упомянул только сейчас...до этого нни слова..
И вообще то он тоже должен напрячься в связи с мои выходом на работу и тоже думать во сколько ему надо приехать с работы что бы сменить свекровь если жена задерживается на работу....
А он вместо того что бы самому переоценить КАК измениться жизнь с моим выходом на работу...думает что его ОПЯТЬ никто и ничто не коснется...как просыпался в 10, как уходил на работу в 12, как приходил в 20...так все и будет...и жена дома и, ре забранный из сада, и еда и уборка и стирка и порядок....
и Вот уже оскорбления...и он говорит что я ни фига не ценю....что я так доиграюсь...появилась у него тут привычка типа меня разводом пугать(дурачок - чем чаще он говорит об этом тем меньше это воспринимается)...
Зато как мозг трахать про его научные изыскания(помните писала летом ка крыша слегка поехала у него)...так это когда угодно...
А как начать реально менять приоритеты - так оказывается жена злобная, меркантильная твраь...решившая забросить ребенка после выхода из декрета, полностью перекинуть его на свекровь и прочее...а....ну и не ценящая мужа...