Цитата Сообщение от мнение Посмотреть сообщение
не обижайся, но каждый раз, читая твои посты, я думаю о том, как же ты любишь себя, жалеешь постоянно, только и слышно ЯЯЯ, а "Я" вообще-то последняя буква в алфавите... Понимаешь, имея семью о себе нужно вспоминать в последнюю очередь, почему-то ни разу в постах твоих не писалось о том, что чувствует муж, ребенок, свекровь... Ты тааакая эгоистка...
И многие советы, которые тебе дают - в большинстве своем достаточно дельные - ты стараешься отвергнуть, сказать - "да это нереально, с моим -то мужем/сыном/графиком/работой", слышишь только то, что хочешь услышать...

Ты начни себя изменять, тогда глядишь и муж будет себя иначе вести, и ребенок поспокойнее станет.
В жизни частенько бывает иначе. Кто себя любит больше, чем остальных, тому живется проще и лучше). Я, честно говоря, в данной ситуации никаких особо эгоистичных притязаний автора не вижу - криминала во встрече с подругами раз в сто лет нет. Она и так почти до трех лет с ребенком в одиночку оттрубила, в моих глазах это подвиг)). И речь не о полугодовалом младенце, с которым свекрови мегатяжело будет лишний часок провести. Понятное дело, что свекровь и так делает огромное одолжение, согласившись забирать сына из сада и сидеть с ним каждый день, но тирада мужа (еще и в свете того, что он сам предложил ускорить выход на работу по финансовым соображениям) как-то не к месту. В конце концов, это и его ребенок тоже, и ничего страшного не случится, если он изредка подвинет свое расписание и посидит вечером с сыном, пока жена светской жизнью поживет. От графика "дом-работа" чокнуться можно, и вообще вдрызг разругаться.