Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
Я не пишу это для того, чтоб услышать о методах похудения или обратном - куда тебе худеть? Скорей у меня вопрос к вам - вы также думаете постоянно о весе или нет? Как фон сидит это в голове, или я правда псих?)))
если, как ты писала выше, речь идет о 2-5 кг, то да, ты псих. я понимаю, когда речь идет о 15-20 кг и когда уже на здоровье лишний вес влияет и на жизненный комфорт (одышка, отеки, и т.д.), здесь нужно постоянно думать и нужно пытаться что-то сделать - и прежде всего разобраться со своим здоровьем и обменными процессами.

лично я всю жизнь за весом не слежу, и он отвечает мне взаимностью. в смысле не запаривает меня своими колебаниями. я придерживаюсь разумного (без крайностей) режима питания, никогда в жизни не сидела на диете, и я даю себе очень разумные физические нагрузки (совсем немного скорее - для поддержания тонуса мышц и улучшения общего самочувствия при сидячем образе жизни). на весы я встаю в среднем раз в 2-3 месяца, когда они мне под ноги попадутся. результат там все время одинаковый +/- 1.5 кило, поэтому и смотреть туда часто неинтересно.

я знаю, что с возрастом обменные процессы в организме замедляются. подозреваю, что у меня скоро пойдет что-то где-то откладываться (мне 34), но абсолютно уверена, что это не будет иметь каких-то катастрофических масштабов. я наоборот даже мечтаю как-то посолиднеть что ли, а то мне все шмотки в магазинах, которые по духу на мой возраст, велики.