+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Что это может быть и что делать?

Миа offline СуперСтар Миа 50

Что это может быть и что делать?

Девочки, помогите!!!
    Дочка проснулась утром от того, что её немножко вырвало в кроватке. Сразу стала жаловаться, что болит животик. За утро попила сок (разбавленый с водой 1:1), съела черничную пюрешку, смесь кисломолочную, когда дело дошло до геркулесовой каши - впихнула в себя пару ложек, сказала, что ей жарко и ее вырвало всем съеднным ((((( Опять говорила, что болит животик. Потом покакала (вчера не какала весь день, но унас чато бывает через день, а потом 2 раза), повеселела, я уж решила, что все обошлось. Температура 36,4. попила еще немного сок.

Но в обед после 5 ложек жиденько разведенной гречневой кашки с черничной пюрешкой все повторилось: "жарко" (говорит, что во рту), "живот болит" и минут через 10 снова вырвало.

Сейчас спит. Что делать - не знаю. Вызвать скорую? Отвезут в больницу? И что там в выходные сделают? или можно к какому хорошему частному врачу попасть на прием?
    Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?
    Последний раз редактировалось Миа; 03.12.2011 в 22:06.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    позвоните в неотложку - вас там могут проконсультировать и подсказать как быть дальше либо к вам направят врача
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (03.12.2011)

В неотложке сказали, что это ротовирус, сказали выпаивать регидроном и глюкозой. Но нет ни температуры, ни поноса, а они, как я поняла, должны сопутствовать ротовирусу?
    =======

Смесь даем, т.к. она молочного почти ничего не есть - в два года отказалась от кефира и творога. Иногда ест сыр или смесь выпивает только.

Кстати, на счет смеси: вчера с утра по ошибке дала ей просроченую смесь на 6 дней (с приездом бабушки месторасположение продуктов в холодильнике поменялось, обычно старые смеси в самом низу лежат). Заметила, когда она почти все выпила (( На вкус было чуть кислее нормального срока годности. Но так как за день никаких побочек не было, я на этом успокоилась. Или, может это и стало причиной?

В больницу не хочу, тем более в выходные - толку мало, и, конечно, инфекции там кишат ((
    =======

А как понять, что нет угрозы жизни? Вдруг заворот кишок или еще чаго... Дежурного врача, наверно, вызову, хотя не доверяю особо - в прошлый раз врач облажалась...

Может узи животика нужно сделать?
    Последний раз редактировалось Миа; 03.12.2011 в 17:30.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    если ребенок весел и играет - значит нет угрозы жизни. при завороте кишок адская боль и она бы орала и корчилась от боли.
    пс. у нас такое бывает, когда поджедулочная не справляется. ну объестся блинов. а потом один день рвоты.
    правда, когда ее тошнит, она есть отказывается... но я же непонятливая мама, уговорами, отвлеканиями пару ложек впихиваю. а ее рвет и она мне потом так укоризненно "я же говорила, что не лезет!!!" и я отстаю. даю только пить, если просит и все. обычно одного дня хватает и все проходит. есть начинаем с пары ложек жидкой овсянки на воде и куриного бульона. если не рвет - увеличиваю порцию.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (03.12.2011)

Девочки, спасибо за помощь!

Вызвала по скорой врача. Посмотрел горло, пощупал живот, тоже сказал, что ротовирус и прописал из лекарств Кипферон 5 дней.
    У Даши уже температура 38,2, но бодра и весела.
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Из личного опыта - оооочень хорошо помогает КИП (Кипферон - это, видимо, что-то из этой же серии).. Но постарайся найти именно КИП и именно в ампулах (чтобы водой разводить), в свечах не так эффективен, хоть свечи чаще встречаются... он не дешев, около 800 руб., но хорошо помогает.... отлично даже...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Китена Гость
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Смесь даем, т.к. она молочного почти ничего не есть - в два года отказалась от кефира и творога. Иногда ест сыр или смесь выпивает только.

Кстати, на счет смеси: вчера с утра по ошибке дала ей просроченую смесь на 6 дней (с приездом бабушки месторасположение продуктов в холодильнике поменялось, обычно старые смеси в самом низу лежат). Заметила, когда она почти все выпила (( На вкус было чуть кислее нормального срока годности. Но так как за день никаких побочек не было, я на этом успокоилась. Или, может это и стало причиной?

В больницу не хочу, тем более в выходные - толку мало, и, конечно, инфекции там кишат ((
    Слушай а зачем ты просроченные продукты храпишь? Ъ

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Так автор же написала, что врач кипферон прописала им... Смотри, КИП это комплексный интерФЕРОНовый комплекс, т.е. явно из одной группы лекарств... я просто по собственному опыту написала о более быстро помогающей форме...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>