У моих коротышек трахеит. Решила сама поделать детям массаж после ингаляций ну и просто так. Вроде же это полезно при кашлятельных болезнях? Или можно делать только при бронхите?
Я ,если честно ,полный профан в массаже, но почитала в инете и повспоминала ,как нам в больнице делали ,вроде же ничего сложного: постукивания и массировать снизу к шее. Или самой это делать опасно?
Уже не знаю ,куда метнуться ,что б вылечиться быстрее, не доведя до бронхита. Младшему уже на 4-й день болезни местный врач прописала антибиотик ,прошло уже 7 дней, я еще не дала ,очень хочется без антибиотиков вылезти... А старший только 3 недели назад от абструктивного бронхита вылечился ,месяц болели ,антибиотики пропили (((
Иподелитесь проверенными народными средствами (может, кроме меня еще кому-нибудь пригодится )
Я делаю: Черную редьку с медом (дырку проковыриваю в редьке ,ложку меда, ночь стоит ,потом пьем по ложке 3 раза в день).
Завариваю Корень солодки или листья подорожника ,пьем в течении дня раз 5-6 (что-то раньше помогало ,как мне казалось ,теперь как-то нет...)
Мажу мазью Доктор Мом на ночь пятки ,переносицу ,грудь и спину
Что еще?
И поплакаться: олег за осень уже 3-й раз болеет (в сад не ходит), предыдущие 2 раза за неделю выздоравливал ,а тут... (((((((((((
Старший в этом году продержался в саду 1,5 мес (сентябрь и часть октября) и заболел на месяц, главное заболели дети вместе, но Олег как-то быстро ингаляциями вылечился, а у Темы до абструктивного брохита дошло. Ыыыыыыыыыыыыыы, уже выть хочется ,только Тема выздоровел ,через неделю заболевает Олег, а чуть позже Артем (может ,тема и в саду что-то цепанул ,а не от Олега, но это уже все равно...). Тоже дохает дай Боже ((
А у меня уже панический страх ,когда Тема кашлять начинает ,у него малейшая простуда перетекает зачастую в долгий кашель ,и если учесть ,что в позапрошлую болезнь мы отлежали в больнице с трахеобронхтом 2 недели почти (ага ,в самую жару ,в середине лета), и в следующий раз кашель тоже опустился, вот, бронхит был ,теперь панически боюсь любого кашля!! Вылечите мне голову ,что б не думала о болезнях. Занималаться пыталась самовнушением/аутотренингом ,что б мысоли плохие из головы выкидывать. помогало ,пока Тема не заборлел в прошлый раз ,и теперь еще заболел ,я уже сдвинулась окончательно ,все мысли ,разговоры, у меня такое ощущение, только про болезни. Я тронулась? как вылезти мнеи и детям из этого колодца?
Трындец, прошлого года я ж не выдержу просто. А в прошлом году мы ходили в сад: 2 дня в саду - месяц дома, 1 раз за год проходили 2 недели. Караул.
P/s/ еще подскажите гомеопата хорошего на будущее, не знаю, когда соберусь, но чую уже скоро побегу...