+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Массаж при трахеите? И про народные средства. и просто поплакаться

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Массаж хорошо для откашливания. После игаляции или той же солодки. Можно вместе с упражнениями дыхательными совместить. Руки верх вниз, потом упражнение дровоссека и т.д. После этого немного чтоб наклонитлся ( возможно с упором на стульчик) и массаж, постукивание,пощипывание..
    И отхаркивающие процедуры ЗА несколько часов до сна, не менее 4.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    В период обострений массаж не делают
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    Как же я тебя понимаю...а у вас температура какая самая высокая была? у меня сын 4 день болеет, колем уколы,тоже бронхит, а перед этим ставили острый трахеит,потом он перерос в бронхит, сказали в саду инфекция эта ходит,там и подцепил..у моего 3 день вечером и ночью -38,6-39,2.А кашель это ж жесть,не спим какую ночь, он даже ложиться боится,сидит на попе и пытается заснуть,говорит:" мамуля,я кашлять буду если лягу"..мне педиатр сказала,после ночного сна положить его на животик и постукивать от низа к шее.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Темпы не было. Только сейчас поднялась 37,5 и начался отит... подозреваю ,что я могла переборщить с Долфином (3 раза в день ,может, в какой-то раз попало в ухо? или просто сопли густые ,не остановить)...
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    А можно ли при отите дать нурофен? Артем очень жалуется на ушко (((
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я с детства болела ларинготрахеитом...
    и болела им вплоть до 16 лет.. из разряда ветер в антарктиде - Галя дохает.
    Лечили стандартно: горчичники на ночь, парить ноги в горчице, горчичники на икры ног (всегда помогало), и ингаляции...три раза в день
    то есть если я начинала"дохать" в тот же день: горчичники + ингаляции..если в течении трех дней не проходило - начинала пить таблетки

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Держитесь мы вот только первый день в сад пошли после 5.5 недель на больничном.
    =======

Сегодня с утра шок: ребенок говорит: уши уже не болят, но, мама, я не слышу! одним ушком. Мне сразу вспомнилась недавняя тема про осложнения на отит ,но вообщем пронесло (тьфу-тьфу) через 2 часа начал слышать. Но съездили к лору в местную больницу РАН (считается очень хорошей больницей с очень хорошими врачами).
    Там оказался чудо-доктор, посмотрел наши уши каким-то аппаратом с монитором (да ,нашей детской ПК это и не снилось). Прописал в уши Нормакс (типа раз не болят, то Отипакс ,как сильное средство, уже не надо.
    Не знаю на сколько он грамотный врач, но мне очень понравился, все толково разъяснил.
    Вообщем отит у нас как плюс к болезни ,но и могло еще спровоцировать промывание носа Долфином ,сказал, детям эта система не подходит. Если очень хочется промывать тщательно ,то купить обычную маленькую спринцовку ,сделать соляной раствор (на 1 литр кипяченой, отстояной воды, 2 чюлю морской соли + 1 ч.л.соды и хранить не больше 2 дней и желательно в холодильнике или взять обычный физ.раствор (кстати ,оказывается ,его после открытия тоже хранить не более 2 дней ,потом там начинают бактерии размножаться, а мы по месяцу храним и ингаляции ведь делаем ,оказыается нельзя), набираем спринцовкой раствор и в нос туда ,а потом сразу всасываете обратно. так вроде раствор никуда больше не попадет (в смысле в уши точно)
    А еще сказал ,что лучше нос лечить по схеме Називин - промывание носа-полидекса/изофра ,а не как в дет.ПК говорят ,что сначала промывание потом називин и лекарство после.
    Вот, блин, 20 врачей и все разное говорят.
    Но этот мне понравился ,все объяснил ,почему так ,а не иначе ,что на что действует
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    В период обострений массаж не делают
    +1
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра шок: ребенок говорит: уши уже не болят, но, мама, я не слышу! одним ушком. Мне сразу вспомнилась недавняя тема про осложнения на отит ,но вообщем пронесло (тьфу-тьфу) через 2 часа начал слышать. Но съездили к лору в местную больницу РАН (считается очень хорошей больницей с очень хорошими врачами).
    Там оказался чудо-доктор, посмотрел наши уши каким-то аппаратом с монитором (да ,нашей детской ПК это и не снилось). Прописал в уши Нормакс (типа раз не болят, то Отипакс ,как сильное средство, уже не надо.
    Не знаю на сколько он грамотный врач, но мне очень понравился, все толково разъяснил.
    Вообщем отит у нас как плюс к болезни ,но и могло еще спровоцировать промывание носа Долфином ,сказал, детям эта система не подходит. Если очень хочется промывать тщательно ,то купить обычную маленькую спринцовку ,сделать соляной раствор (на 1 литр кипяченой, отстояной воды, 2 чюлю морской соли + 1 ч.л.соды и хранить не больше 2 дней и желательно в холодильнике или взять обычный физ.раствор (кстати ,оказывается ,его после открытия тоже хранить не более 2 дней ,потом там начинают бактерии размножаться, а мы по месяцу храним и ингаляции ведь делаем ,оказыается нельзя), набираем спринцовкой раствор и в нос туда ,а потом сразу всасываете обратно. так вроде раствор никуда больше не попадет (в смысле в уши точно)
    А еще сказал ,что лучше нос лечить по схеме Називин - промывание носа-полидекса/изофра ,а не как в дет.ПК говорят ,что сначала промывание потом називин и лекарство после.
    Вот, блин, 20 врачей и все разное говорят.
    Но этот мне понравился ,все объяснил ,почему так ,а не иначе ,что на что действует
    Выздоравливайте!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>